ПОЛЕЗНО Шпиндель. Вопрос выбора.

Народ а кто подключал ALM на драйвере шпинделя, интересно куда подключать и что за ошибки можно видеть?

и что за ошибки можно видеть?
Скорее всего будет логический сигнал (0 или 1), а в программе будет "Ошибка шпинделя" ну и сам драйвер остановит шпиндель. Да, и остановит отработку программы как кнопка Stop.

Скорее всего будет логический сигнал (0 или 1), а в программе будет "Ошибка шпинделя" ну и сам драйвер остановит шпиндель. Да, и остановит отработку программы как кнопка Stop.
короче довольно таки бесполезная затея:)

Здравствуйте коллеги ! Я новичок на форуме и гравировкой занимаюсь месяца 2 .
Сразу поставил вот такой вот шпиндель
Китайский 400 Вт .
Если есть интерес , то могу поделиться опытом .
Сразу отмечу , что подключал я его к Controller CNC .

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Пока экспериментировал, попадалось положение проводов датчиков холла, при котором шпиндель на ХХ развивал 22тыс. об. (пост #34) Буду устанавливать окончательно, ещё раз поэкспериментирую с коммутацией. На турбине для пылесоса от подключения зависели и обороты и потребляемый ток.
А какое у вас в итоге подключение проводов к контроллеру получилось "правильное" и "неправильное" при котором шпиндель крутится до 22000?... И подключали ли вы контроллер шпинделя к контроллеру станка каким-то образом, чтобы управлять оборотами программно?

А какое у вас в итоге подключение проводов к контроллеру получилось "правильное" и "неправильное" при котором шпиндель крутится до 22000?... И подключали ли вы контроллер шпинделя к контроллеру станка каким-то образом, чтобы управлять оборотами программно?
Мотор раскручивался до 22000 об, при неправильном подключении выходов таходатчиков, пока этим эффектом не пользовался. В планах применить при гравировке плат. Сделаю переключатель для таходатчиков. Пока пользуюсь штатным подключением. Программно будет только включение шпинделя. Регулировка оборотов вручную мне удобней.

Что подразумевается под неправильным подключением? Поменяны местами + и земля?
При переплюсовке таходатчики накроются медным тазом :) . Имеется ввиду подключение выходов датчиков из движка, отличное от указанной китайцами (естественно на входы платы контроллера для таходатчиков, а не на выход на обмотки с контроллера;))

Прикупил радиатор охлаждения для бесщеточного шпинделя 42мм. Родной вентилятор 40мм с дисбалансом и сильно шумел (шпинделя не было слышно :)) . Переделал на два вентилятора 40 и 60мм 12в, подобрал без биение, малошумящие. Подключение через разъем, чтобы конструкция была легкосъемная.
112841128511286

Что же такое делается шпинделями, если очные так греюццо???

Что же такое делается шпинделями, если очные так греюццо???
Особенность бесщеточных моторов, особенно на максимальных оборотах, даже без нагрузки , при длительной работе 60- 70 градусов дело обычное. Коллекторные греются намного меньше.

extrimus, Доброго настроения!
А вот тут у меня возник сразу вопрос, есть ли в продаже шпиндели для cnc3018pro со скоростью вращения хотя бы 25000об/м, а лучше 30000об/м. Во первых это повысит скорость обработки, ну и во вторых качество фрезерования будет в разы лучше, чем на скорости 10000об/м.

И ещё один вопрос, какой максимальный размер фрез предусматривает установка на ЕR11. Просто у меня обычная коническая фреза 3.175 установлена, одна из тех 10ти что шли в комплекте. Но я так понимаю они нужны для точного карвинга, такие работы как рельеф по фото или панно с высокой детализацией. Помогите разобраться, я только учусь. А ещё порекомендуйте с какой программой работать для объёмных деталей. Буду рада любой помощи

Я вот такой взял для двигателя 4465, но он по понятным причинам великоват немного.. Думаю немного подогнуть просто и термопастой намазать. Ценник более менее гуманный, 500р с доставкой.

Вложения

• Ued24c7543be0403fa55f9556c3967deaA.jpg
    Ued24c7543be0403fa55f9556c3967deaA.jpg
    37.9 KB · Просмотры: 102
  • U71eafed3950042ca8a10cd7b6836a8e0T.jpg
    U71eafed3950042ca8a10cd7b6836a8e0T.jpg
    173.1 KB · Просмотры: 102
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать