Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Особенность бесщеточных моторов, особенно на максимальных оборотах, даже без нагрузки , при длительной работе 60- 70 градусов дело обычное. Коллекторные греются намного меньше.
extrimus, Доброго настроения!
А вот тут у меня возник сразу вопрос, есть ли в продаже шпиндели для cnc3018pro со скоростью вращения хотя бы 25000об/м, а лучше 30000об/м. Во первых это повысит скорость обработки, ну и во вторых качество фрезерования будет в разы лучше, чем на скорости 10000об/м.
Есть наверно. Я б от такого тоже не отказался. Видел 775-й на али с оборотами то ли 18, то ли 25 тыщ. Здесь на форуме есть упоминания о таком. Но это не шпиндель, это просто моторчик. Видел с оборотами и 25 тыщ, именно шпиндель, но мощностью более киловатта, цена соответствующая, как наш станочек.
У меня работает шпиндель 12000 оборотов 500 ватт, если верить китайцам. На качество обработки не жалуюсь.
И ещё один вопрос, какой максимальный размер фрез предусматривает установка на ЕR11. Просто у меня обычная коническая фреза 3.175 установлена, одна из тех 10ти что шли в комплекте. Но я так понимаю они нужны для точного карвинга, такие работы как рельеф по фото или панно с высокой детализацией. Помогите разобраться, я только учусь.
8 мм максимум при наличии соответствующей цанги.
Я в основном пользую фрезы 4 мм., потому что работаю на подачах 2200 мм/мин, черновая обработка до 2 мм за проход. Фрезы, что шли в комплекте, это не фрезы, это граверы. Можно и панно ими обрабатывать, но времени тогда уйдет уйма, более 12 часов при размере изделия 100х100 мм.
Желательно для объемной фрезеровки использовать спец. 3D-фрезы.
И ещё один вопрос, какой максимальный размер фрез предусматривает установка на ЕR11. Просто у меня обычная коническая фреза 3.175 установлена, одна из тех 10ти что шли в комплекте.
вот тут у меня возник сразу вопрос, есть ли в продаже шпиндели для cnc3018pro со скоростью вращения хотя бы 25000об/м, а лучше 30000об/м. Во первых это повысит скорость обработки, ну и во вторых качество фрезерования будет в разы лучше, чем на скорости 10000об/м
Такие шпиндели вообще не предназначены для обдирочных работ, потому и не делают их с er11 или 16, чтобы не повадно было там стоят высокоскоростные керамические радиально-упорные подшипники, которые не любят ударных нагрузок, для обдирки лучше гробить дешевые моторчики с насадкой под цангу
Кто бы спорил, но вес и габариты такой цацки не для 3018го, из полноценных китайцев только эти высокоскоростные, либо сразу 800ваттники весом в 3кг, либо городить свой самодельный шпиндель
Вообще, если я что то понимаю, это шпиндели для СВЕРЛОВКИ печатных плат. Раньше на производстве применялись воздушные (турбинка) шпиндели (станки Шмоль чпу) и крутились они как раз 30-60 тыс. об/мин. Платы сверлились исключительно твердлсплавными свёрлами. Хвостовики свёрел то же были разными но не более 4мм.
Вообще, если я что то понимаю, это шпиндели для СВЕРЛОВКИ печатных плат. Раньше на производстве применялись воздушные (турбинка) шпиндели (станки Шмоль чпу) и крутились они как раз 30-60 тыс. об/мин. Платы сверлились исключительно твердлсплавными свёрлами. Хвостовики свёрел то же были разными но не более 4мм.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.