По ЭФИРУ!!!помеха по воздуху шла.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
По ЭФИРУ!!!помеха по воздуху шла.
Спасибо.Посмотрел видео. Что могу сказать. Очень похоже на неисправность одного из силовых мосфетов. Если их нечем проверить заменить все 6 штук на новые.
станок в периоде отладки, сбой идет если включить $21=1 заводиться но уходит в сбой. сбоя концевиков нет. если $21=0 то проблем пока нет. при отключении двигателя проблем нет даже с $21=1. концевики разомкнуты при активации их станок уходит в аварию как положено. поэтому задал вопрос про двигатель . ваш пост с анализом читал.Надо. У меня пока был стоковый 775 питался отдельно, но всё равно были слёты. Я приводил осцилограммы, тут на форуме. У меня без фильтров даже телевизор глючить начинал, вот такая помеха по воздуху шла.
Ну так ставьте фильтр на двигатель шпинделя. Экранированный провод к концевикам.ваш пост с анализом читал.
Я обошелся без фильтра, экранированный провод до двигателя, и экран на корпус движка, а он у меня около 1,8 м. Но 3018 и так металлический, так что....Ну так ставьте фильтр на двигатель шпинделя.
в связи с тем что я не знаком с 3018, меня интересует в 3018 плата управления заземлена на корпус станка?Но 3018 и так металлический, так что..
Что мешает сделать самому?в 3018 плата управления заземлена на корпус станка?
А что мешает ответить!Что мешает сделать самому?
Зависит от платы и её крепления к станку. Модификаций 3018 у китайцев тысячи.в связи с тем что я не знаком с 3018, меня интересует в 3018 плата управления заземлена на корпус станка?
я задал вопрос потому что станок самодельный станина металл, материнка в боксе, связи с корпусом нет. заменил провода концевиков на экранированные. пока проблема с остановкой решена. станок выполняет тест ( без фрезы) концевики отрабатывают.Модификаций 3018 у китайцев тысячи.
есть в природе переходники или готовое крепление для 55мм шпинделя (БК, отверстия 20х70 мм) но под отверстия как для 65мм (25х80мм) ? или обернуть линолеумом ?
Тогда линолеумом.да, я его видел
но у меня просверлены уже 25 на 80 и 20 на 70 ну никак
Ужас!!!или обернуть линолеумом ?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!