- Реакции
- 6 957
- Баллы
- 188
- Город
- Печора
- Имя
- Олег
- Станок
- CNC3040Ы
- Прошивка
- 1.1f
Риск - благородное дело.
Кто не рискует - фрезерует ПП 775-м двиглом на 10к обормотов
оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Риск - благородное дело.
Кто не рискует - фрезерует ПП 775-м двиглом на 10к обормотов
оффтоп
Говорят, что для ПП само то! Чем быстрее процесс, тем быстрее получается ПП, и значительнее выгода перед травлением.
Нагрузка при фрезеровке ПП не большая, поэтому можно использовать шпиндель с редукторным повышением оборотов. Удачный пример - Тема.Думаю, что с покупкой такого шпинделя стоит подождать появления отзывов. На предмет долговечности, вибраций, биений и т.д.
но и шампанского прикупить тогда уж...
оффтоп
Бахнуть о шпиндель , что бы точно работалоффтоп
Я раньше царапал ПП на 6040 на 20 000 об/мин. Подача - до 500. Сейчас царапаю на 3018, на 10 000 об/мин. Разницы в качестве не заметил.Нагрузка при фрезеровке ПП не большая, поэтому можно использовать шпиндель с редукторным повышением оборотов. Удачный пример - Тема.
Вообщем ждем-с с нетерпением появления финансов и шампанского. И, естественно, подробного отзыва о достоинствах и недостатков шпинделя.
оффтоп
Флешку на 2 Тб уже всем форумом дождалися... Теперь требуете продолжения банкета со шпинделем?
оффтоп
У меня причём быстрее 8200 оборотов не крутит на всём штатном...Кто не рискует - фрезерует ПП 775-м двиглом на 10к обормотов
оффтоп
Не, я всё таки склоняюсь к малым мощностям, для экономии электроэнергии (щас актуально). Но для мощного стального 60х40 с рельсами 2 кВт нормально.взял комплект 2,2квт
Флешку на 2 Тб уже всем форумом дождалися... Теперь требуете продолжения банкета со шпинделем?
оффтоп
Ну дык обчество изволит любопытствовать...
оффтоп
Там по ссылке, сдается, только тахометр...Мне только на Такой хватило. Обработка ПП, дерево, лёгкий цветмет
№5, все в одномТам по ссылке, сдается, только тахометр...
Я мерил свой в работе с 0,8КВт с частотником, вышло 178 Вт, это с помпой. Меня такой расход не напрягаетНе, я всё таки склоняюсь к малым мощностям, для экономии электроэнергии
Вот и без Редукторана своем станке поставил моторчик безколлекторник на 8000 обмин. платы режет уверенно.шума ни какого по сравнению с 775 мотором. А так как масштабы производства не промышлннные то и ставить шпинделя дороже самого станка смысла не вижу. если что всегда можно заказать у китайцев партию печаток и всего делов то. станок только для макетирования вобщем то.(Это сугубо мое личное мнение)Ваши сообщения автоматически объединены:
Chihai BL4260 моторчик обзывается.но почему то на Алике все с редукторами продают а брал без редуктора.
Chihai
Не чихает?
оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!