- Реакции
- 6 957
- Баллы
- 188
- Город
- Печора
- Имя
- Олег
- Станок
- CNC3040Ы
- Прошивка
- 1.1f
Единое целое с валомизготовлен из вала, или сидит на посадке?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Единое целое с валомизготовлен из вала, или сидит на посадке?
С одной стороны - здорово. Но если сделали как с моим FF 500 - сливай воду...Единое целое с валом
"Нет здоровых пациентов, есть не дообследованные!"Биения нет
Вчера гонял около часа на 6000об (выставил попугаев в Кренделе и $$ настройках) при подключенном к плате через PWM и GND, вообще не грелся (может градусов 35-40С). Сегодня еще раз прогоню часок 2/3 от максимальных оборотов, а потом на полных оборотах попробую. В этой теме отпишусь чего, да как.В комментах к товару пишут, что после 50 мин прикатки передний подшипник перестал греться... Какие новости есть?
Греться будет по любому, особенно на максимальных оборотах. Это особенность бесщеточников. Поэтому дополнительный радиатор и вентилятор не лишние.Вчера гонял около часа на 6000об (выставил попугаев в Кренделе и $$ настройках) при подключенном к плате через PWM и GND, вообще не грелся (может градусов 35-40С). Сегодня еще раз прогоню часок 2/3 от максимальных оборотов, а потом на полных оборотах попробую. В этой теме отпишусь чего, да как.
Практика показала, что алюминиевый держатель шпинделя сам по себе неплохой радиатор и одного вентилятора оказалось вполне достаточно. Возможно для короткого шпинделя вариант будет актуальнымдополнительный радиатор и вентилятор не лишние
Согласен. Можно взять на вооружение идею самодельного радиатора. Углубить , так сказать, охлаждающий эффект. Сделать такой же частокол из жилы 2-3мм алюминиевого провода на алюминиевом держателе+вентилятор. Самодельный штыревой радиатор.Практика показала, что алюминиевый держатель шпинделя сам по себе неплохой радиатор и одного вентилятора оказалось вполне достаточно. Возможно для короткого шпинделя вариант будет актуальным
Может и без вентилятора достаточно, но я (лично я) не стал рисковать. Тем более удалось сделать довольно простое крепление вентилятора. И даже с типа каналами обдува в разные стороны. Если размеры держателя шпинделя одинаковы - могу поделиться СТЛкой. Ну или же проектом в солидворкс 2020Я тоже не знаю как сделать, может действительно алюминиевого держателя шпинделя будет достаточно... Там даже места не остается крепить радиатор. Хорошо, что
поток воздуха идет сверху-вниз. Стенки достаточно толстые...
уверень ?поток воздуха идет сверху-вниз.
Да, уверен, поток воздуха СВЕРХУ - > ВНИЗ. Выдувает через НИЖНИЕ вентиляционные отверстия!уверень ?
Вот на максималке у меня и помер. До этого юзал на 5-6к оборотов (пластик, алюминий), работало подолгу и грелось совсем чуть.Греться будет по любому, особенно на максимальных оборотах.
По факту кирдыка, потрогал держатель - очень горячий был, значит температуру хорошо отводил и в этой области магнит ротора не отклеился. А вот в верхней части отводить или обдувать было практически нечему (своя крыльчатка, походу, неэффективна), там оторвало и клинануло.Практика показала, что алюминиевый держатель шпинделя сам по себе неплохой радиатор
Сегодня еще на 5000-6000 об. гонял около часа, температура вообще не поднималась. Сейчас под пристальным присмотром на полных оборотах около часа крутит. Температура по ощущениям градусов 40-45С, а до этого грелся очень сильно нижний подшипник, как и было написано... Я думаю, что моего толстенного (тостостенного) должно хватить, а если держателя не хватит для охлаждения, запендюрю как-нибудь вентилятор серверный сверху.В комментах к товару пишут, что после 50 мин прикатки передний подшипник перестал греться... Какие новости есть?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!