ПОЛЕЗНО Шпиндель. Вопрос выбора.

Посмотрел. Проверить сложно. Самое интересное запрятано в черный залитый кубик, и микросхема зашкурена... Даже не знаю чем помочь. Единственное, что можно проверить - это есть ли питание +15В на микросхеме 7815 должно быть на входе +(не знаю сколько но больше 15В) на выходе 15В маркировка такая:15659

Посмотрел. Проверить сложно. Самое интересное запрятано в черный залитый кубик, и микросхема зашкурена... Даже не знаю чем помочь. Единственное, что можно проверить - это есть ли питание +15В на микросхеме 7815 должно быть на входе +(не знаю сколько но больше 15В) на выходе 15В маркировка такая:15659
В этом черном залитом кубике тоже плата. Куча мелких резисторов, диодов и транзисторов. Это не заливка, это просто крышка, приклеенная на китайские сопли.

С виду косяков нет. Можно попробовать вместо шпинделя подключить лампу 220в 60вт + вольтметр и посмотреть как напряжение реагирует на подстроечные резисторы (min. и max. на плате)

В этом черном залитом кубике тоже плата
А со снятой крышкой? Фотки? И поближе
Ваши сообщения автоматически объединены:

вольтметр и посмотреть как напряжение реагирует на подстроечные резисторы (min. и max. на плате)
Вряд ли поможет. Это подстроечники выставляют пороги напряжений на шпинделе и работают вместе главной регулировкой. А если нет главной регулировки то и остальные не работают.

Ещё можно проверить напряжение на крутилке между чёрным и красным проводом (крайними на колодке крутилки) должно быть 10-15В

Вряд ли поможет. Это подстроечники выставляют пороги напряжений на шпинделе и работают вместе главной регулировкой. А если нет главной регулировки то и остальные не работают.
Не факт, во-первых будет ясно регулируется ли вообще напряжение, во-вторых можно будет убедится что Vmin и Vmax черезмерно не сближены и причина в этом.

Не факт, во-первых будет ясно регулируется ли вообще напряжение, во-вторых можно будет убедится что Vmin и Vmax черезмерно не сближены и причина в этом.
Согласен.

mc136, пытался отыскать схему на БП этого шпинделя. Увы безуспешно. Зато вот приемлемый обзор, и вот ещё (здесь+ внешний вид платы).
Вот тоже интересный обзор со схемой. 500W Spindle Controller – Fixed.
Скорее всего, пробит именно Vishay IRFP460B N-Channel FET.
Тогда всё как бы и работает, только без ШИМ.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вот ещё рассмотрел на платах от mc136 и понятно что на крутилке должно быть 10В так как есть ещё один стабилизатор 78L10 маленькая трёхногая деталь похожая на транзистор с маркировкой 7810. Можно проверить тестером.

Скорее всего, пробит именно Vishay IRFP460B N-Channel FET.
Тогда всё как бы и работает, только без ШИМ.
Да похоже. Проверить можно тестером между G и S не должно быть короткого замыкания. Кстати если было короткое по выходу, то вероятность пробоя силового мосфета (IRFP460B) очень высока.

Вот ещё рассмотрел на платах от mc136 и понятно что на крутилке должно быть 10В так как есть ещё один стабилизатор 78L10 маленькая трёхногая деталь похожая на транзистор с маркировкой 7810. Можно проверить тестером.

Да похоже. Проверить можно тестером между G и S не должно быть короткого замыкания. Кстати если было короткое по выходу, то вероятность пробоя силового мосфета (IRFP460B) очень высока.
Между D и S, средней и правой ножками, если смотреть со стороны маркировки.

А если растолкуете где чего, будет вааще сказка.
Схема очень опасная - нет никакой трансформаторной развязки между выходом и сетью 220 В.
Хорошо, что в шпинделях обмотки изолированы от корпуса, поэтому при любых неисправностях шпинделя, надо не забывать, что фаза 220 В может оказаться на корпусе шпинделя и надо в первую очередь отключить станок от сети 220 В!
Никакого другого применения, как только для шпинделя, где корпус изолирован надежно от обмоток, она не должна иметь и не является чисто как бы БП с таким большим диапазоном регулирования напряжения на выходе.
Выпрямит. мост, далее электролит сглаживающий пульсации - как во многих входных схемах импульсных БП. А потом это напряжение через мосфет, управляемый встроенной рядом схемой ШИМ, как и в платах GRBL, подается на шпиндель.
Это суть. Но по фотографиям видно, что платы имеют отличия, как раз в схеме управления мосфетом...

Проверил питание, на входе 15,2в на выходе 30в

Может наоборот?
ой да, ошибся

Тоже проверил 7810 показания 25в и 9,8в

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать