ИНТЕРЕСНО Собираем мозги вместе

Спасибо. В течении пару часов попробую ещё переставить драйвера, может все же оживут.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Драйверы переставил, шд двигаются, вот только жёсткий треск стоит в них (как обмотка трещит) и ход с пинками.
Настройте величину микрошага. Поставьте все переключатели в положение ON. Выставите ток ШД, отрегулировав напряжение Vref ( см юзер мануал к вашему контроллеру)

Настройте величину микрошага. Поставьте все переключатели в положение ON. Выставите ток ШД, отрегулировав напряжение Vref ( см юзер мануал к вашему контроллеру)
Спасибо, буду учится. 1 ось так и незашевелилась... скорее всего тоже настройки

Спасибо, буду учится. 1 ось так и незашевелилась... скорее всего тоже настройки
Переставьте местами драйверы, может проблема в них, сгорел. И не просто 1 ось. У каждой оси есть обозначение...пишите конкретно

Переставьте местами драйверы, может проблема в них, сгорел. И не просто 1 ось. У каждой оси есть обозначение...пишите конкретно
Спасибо, что мучаетесь со мной. Буду курить мануал, пока саму плату не спалил

Спасибо, что мучаетесь со мной. Буду курить мануал, пока саму плату не спалил
Что то мне подсказывает , что меня тоже всё это ожидает , на днях плата придёт , спрашивайте больше у знающих! , мне чтоб второй раз не ворошить тему:D

Что то мне подсказывает , что меня тоже всё это ожидает , на днях плата придёт , спрашивайте больше у знающих! , мне чтоб второй раз не ворошить тему:D
Больше нам читать и думать надо😀 с Нового года запускаю станок, все запустить не могу🤣

Точно🤣🤣🤣 А я ещё думаю, о какой настройке станка вы писали ранее. На одной регулировке тока, сколько я переломаю драйверов еще...
При настройки тока ШД, отключайте ШД от драйвера ( отключайте разъем).

Последнее редактирование:
Блин, вроде после разъяснений становится все очевидно.Реально самостоятельно я бы насиловал шд, не отключив с разъема.

Не зря пуско-наладка ценится значительно выше работы оператора!

Ещё такой вопрос, хочу впоследствии все это добро собрать в распределительный щит. Есть переживание, что бп от шпинделя создаст сплошной шум в шкафу. Может имеет смысл его отдельно подключить? Сейчас при включении на 3метрах радио волна сбоит капитально. И на сколько надёжно будет запаралелить оба бп на 1 вилку? Все через стаб пойдет на 3квт. Или все же питание оставить раздельными (не хочу плодить вилки)?

Ещё такой вопрос, хочу впоследствии все это добро собрать в распределительный щит. Есть переживание, что бп от шпинделя создаст сплошной шум в шкафу. Может имеет смысл его отдельно подключить? Сейчас при включении на 3метрах радио волна сбоит капитально. И на сколько надёжно будет запаралелить оба бп на 1 вилку? Все через стаб пойдет на 3квт. Или все же питание оставить раздельными (не хочу плодить вилки)?
БП идет как правило в металлическом , заземленным корпусе и практически ничего не излучает. В хорошем блоке питания на выходе стоят фильтры не пропуская всякого рода помехи от работы БП в цепи питания устройств. Розетки можете объединять, они и так все объединены на какой то одной электростанции :) . БП можете смело располагать в распределительном шкафу, так большинство и делает. Желательно подключение к 220В выполнять по трехпроводной схеме, с общим заземлением. Нужен ли стаб, да еще на 3кВт, вопрос. Импульсные БП могут работаить в широком диапазоне входного переменного напряжения, как правило 150-250В

Ещё такой вопрос, хочу впоследствии все это добро собрать в распределительный щит. Есть переживание, что бп от шпинделя создаст сплошной шум в шкафу. Может имеет смысл его отдельно подключить? Сейчас при включении на 3метрах радио волна сбоит капитально.
Если по входным цепям БП в предыдущем сообщении всё написано в принципе правильно,
то по выходным следует добавить, что провода должны быть соответствующей толщины,
должны быть свиты и желательно в экране.
И вести их от БП до драйвера шпинделя желательно подальше от платы контроллера и сигнальных цепей.

Если по входным цепям БП в предыдущем сообщении всё написано в принципе правильно,
то по выходным следует добавить, что провода должны быть соответствующей толщины,
должны быть свиты и желательно в экране.
И вести их от БП до драйвера шпинделя желательно подальше от платы контроллера и сигнальных цепей.
Так и планировалось сделать. Экранировать лучше медной сеткой? Где то видел нейлон, но это скорее наверно а-ля гофра, чем экран.

БП идет как правило в металлическом , заземленным корпусе и практически ничего не излучает. В хорошем блоке питания на выходе стоят фильтры не пропуская всякого рода помехи от работы БП в цепи питания устройств. Розетки можете объединять, они и так все объединены на какой то одной электростанции :) . БП можете смело располагать в распределительном шкафу, так большинство и делает. Желательно подключение к 220В выполнять по трехпроводной схеме, с общим заземлением. Нужен ли стаб, да еще на 3кВт, вопрос. Импульсные БП могут работаить в широком диапазоне входного переменного напряжения, как правило 150-250В
Я перестраховываюсь т.к. скачки напряжения, как раз в этом диапазоне и бывают. До 150В точно провалы есть, проводка вообщем слабовастенькая.

Все через стаб пойдет на 3квт.
А вот это уже лишнее, все ИИП уже со стабилизацией. Стабилизатор только усугубит нагрузку на сеть, да и помехи у него свои есть

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать