ИНТЕРЕСНО Собираем мозги вместе

Вот руки чешутся...счас решил вместо микриков конечников поставить индукционные датчики. Хотя микрики работают ну просто идеально. Попадание в точки очень четкие, хоть десять раз сгоняй шпиндель в Дом. Но хотца...интерес гложет, для начала спалил супрессор в контроллере... в запальчивости отключил опторазвязку согласования уровней и индукционный датчик включил напрямую в контроллер...супрессора не стало...теперь еще и контроллер надо ремонтировать, хотя и без супрессора можно жить...движение это жизнь...и шаловливые ручки, очень в этом помогают. :D
Любознательность в нашей жизни играет ключевую роли, пусть не всегда затеи получаются с первого раза. У самого та же история, пытливый ум не даёт покоя, благо жена терпит мои выкидоны.
Ваши сообщения автоматически объединены:

1) опторазвязка 2) установка внешних драйверов, особенно с переходом на станки с большей площадью обработки и заменой нема 17 на более мощные ШД.
Спасибо, значит все буду сразу собирать на внешних драйверах.

Интересно, а как контачит плата grbl с драйвером внешним от бесщеточного двигателя ws55-220 который? Или без драйвера можно подключить к ней?

Интересно, а как контачит плата grbl с драйвером внешним от бесщеточного двигателя ws55-220 который? Или без драйвера можно подключить к ней?
Я же написал вам, что к Инектре подключается влет, без малейших проблем.

Я же написал вам, что к Инектре подключается влет, без малейших проблем.
Это я понял, смотрю сразу в сторону продажи. Как мне потом шпиндель на стандартную Gbrl плату подключить? Инфо сохранится на форуме, не надо будет искать и мучить всех вокруг.

Вот я на столе подключал
1741349819729.png
Это я понял, смотрю сразу в сторону продажи. Как мне потом шпиндель на стандартную Gbrl плату подключить? Инфо сохранится на форуме, не надо будет искать и мучить всех вокруг.
Там все просто, все делается по схеме соединения в прилагаемой к шпинделю инструкции...поймете легко.

стандартную Gbrl
Вы можете пояснить, что такое стандартная плата GRBL? Что есть еще и нестандартная плата GRBL?

Вот я на столе подключал
1741349819729.png

Там все просто, все делается по схеме соединения в прилагаемой к шпинделю инструкции...поймете легко.

Вы можете пояснить, что такое стандартная плата GRBL?
Да конечно, а то недопонимание идёт. Сейчас я собираю блок управления с инектра, для моего пользования. Когда буду менять (продавать) станок, управляющий блок, я в любом случае оставлю себе. Сам станок на момент продажи нужно будет обеспечить управляющей платой, то есть поставлю ту, что шла со станком. Вот и решил сразу уточнить, как на на эту плату подключается шпиндель) Не на инектру.

Вы можете пояснить, что такое стандартная плата GRBL? Что есть еще и нестандартная плата GRBL?
Вы правы, они ж однотипны)

Не понял задачи? Шпиндель бесколлекторный подключить к старой ,стоковой , плате GRBL? Если я правильно понял, то это не сложно, правда, в отличии от платы Инектра мастер, управлять скоростью вращения ( оборотами/мин ) шпинделя удастся только через внешний потенциометр или плату понижения напряжения.

Не понял задачи? Шпиндель бесколлекторный подключить к старой ,стоковой , плате GRBL? Если я правильно понял, то это не сложно, правда, в отличии от платы Инектра мастер, управлять скоростью вращения ( оборотами/мин ) шпинделя удастся только через внешний потенциометр или плату понижения напряжения.
Спасибо, понял. Я забегаю немного вперед, сначала буду пользоваться системой управления инектра мастер. В случае продажи станка, хотел бы оставить ее себе, следовательно надо будет все перекидывать на плату управления grbl (стоковую). Вот и решил поинтересоваться сразу о подобном подключении).

Вот и решил поинтересоваться сразу о подобном подключении).
плату Инектра и стоковую плату в студию, и все будем конкретно. Какой смысл разводить вроде как обсуждения не понятно о чем.

Спасибо, понял. Я забегаю немного вперед, сначала буду пользоваться системой управления инектра мастер. В случае продажи станка, хотел бы оставить ее себе, следовательно надо будет все перекидывать на плату управления grbl (стоковую). Вот и решил поинтересоваться сразу о подобном подключении).
У Инектра мастер , на разъёме для подключения шпинделя ( у меня 4х осевая) напряжение от 0 до 10В , на стоковой от станка от 0 до 12В или от 0 до 24В зависит от комплектного блока питания станка, к блоку питания бесколлекторного двигателя можно вместо потенциометра подать напряжение от 0 до 10В . Короче , во всяком случае с моей платы , сложнее управлять коллекторным двигателем, чем бесколлекторным с блоком управления.

плату Инектра и стоковую плату в студию, и все будем конкретно. Какой смысл разводить вроде как обсуждения не понятно о чем.
И зачем? Стоковые платы однотипны, а про платы от Инектра написано уже много, и фото есть во всех ракурсах.

У Инектра мастер , на разъёме для подключения шпинделя ( у меня 4х осевая) напряжение от 0 до 10В , на стоковой от станка от 0 до 12В или от 0 до 24В зависит от комплектного блока питания станка, к блоку питания бесколлекторного двигателя можно вместо потенциометра подать напряжение от 0 до 10В . Короче , во всяком случае с моей платы , сложнее управлять коллекторным двигателем, чем бесколлекторным с блоком управления.

И зачем? Стоковые платы однотипны, а про платы от Инектра написано уже много, и фото есть во всех ракурсах.
Самое главное, у меня хоть направление появилось в выборе платы инектра и общее представление о подключению к стоковой, более детально буду разбираться по факту появления и заказа этого добра.

Самое главное, у меня хоть направление появилось в выборе платы инектра и общее представление о подключению к стоковой, более детально буду разбираться по факту появления и заказа этого добра.
Хорошая плата, неплохая программа управления, у серии мастер больше функций, но подключение к станку , особенно к стоковому cnc 3018, немного сложнее, но это быстро окупается в возможностях модернизации станка.

У Inectra самое главное преимущество в том, что у них по каждому контроллеру своё руководство с подробным описанием, плюс программы управления с ПК, андроида и конечно прошивка... Всё расписано, как, что делать, ставить.....

1е.JPG1g.JPG

Хорошая плата, неплохая программа управления, у серии мастер больше функций, но подключение к станку , особенно к стоковому cnc 3018, немного сложнее, но это быстро окупается в возможностях модернизации станка.
Вы правы, чем черт не шутит. Может влюблюсь в этот станок и стану продавать, но это покажет только время.

У Inectra самое главное преимущество в том, что у них по каждому контроллеру своё руководство с подробным описанием, плюс программы управления с ПК, андроида и конечно прошивка... Всё расписано, как, что делать, ставить.....

1е.JPG1g.JPG
Ну и Тех. Поддержка конечно

Хочу заметить не только по электронной почте, но и по телефону и вацап.... :vin:

Одни плюсы... :D
Очень удобно в Телеграм. Ответ занимает несколько минут.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать