- Реакции
- 14
- Баллы
- 3
Последнее редактирование:
Долго мучился вопросом, покупать 3018 или все-таки самому делать аналог. В итоге, посмотрев одного турка на ютубе (не знаю можно ли тут выкладывать ссылки на ютуб ролики. Название ролика DIY CNC Router Part 1 // Building a Small CNC Router) плюнул и пошел на Али закупать запчасти.
Брал за основу его конструкцию с подвижным порталом. Во вложении модель во FreeCAD собранная на верстаке A2plus.
Ось Х - 2 шт 400мм 12-й рельс
Ось Y - 2 шт 600мм 12-й рельс
Ось Z - 2 шт 12 вал.
На каждом рельсе и валах по две каретки.
Движки Nema17
Долго думал, брать трапециевидный вал или ШВП, в итоге посмотрев на бюджет (а хотелось не выйти за пределы 12тыр) решил брать трапеции. T8 600, 400 и 200 соответственно. Гайки те, которые в комплекте. Посмотрю на люфт, потом может разрезные докуплю (точнее там которые с пружинкой поджимной). Тапеции будут опираться на 698 подшипники
Муфты взял "гибкие".
Шпиндель 775 на 24в.
Турок использовал 16 фанеру для корпуса. Пока не определился, может буду варить из того, что есть в гараже. Или докуплю фанеру.
Может есть какие-то подводные камни в таких конструкциях, что стоит учитывать при изготовлении корпуса?
Брал за основу его конструкцию с подвижным порталом. Во вложении модель во FreeCAD собранная на верстаке A2plus.
Ось Х - 2 шт 400мм 12-й рельс
Ось Y - 2 шт 600мм 12-й рельс
Ось Z - 2 шт 12 вал.
На каждом рельсе и валах по две каретки.
Движки Nema17
Долго думал, брать трапециевидный вал или ШВП, в итоге посмотрев на бюджет (а хотелось не выйти за пределы 12тыр) решил брать трапеции. T8 600, 400 и 200 соответственно. Гайки те, которые в комплекте. Посмотрю на люфт, потом может разрезные докуплю (точнее там которые с пружинкой поджимной). Тапеции будут опираться на 698 подшипники
Муфты взял "гибкие".
Шпиндель 775 на 24в.
Турок использовал 16 фанеру для корпуса. Пока не определился, может буду варить из того, что есть в гараже. Или докуплю фанеру.
Может есть какие-то подводные камни в таких конструкциях, что стоит учитывать при изготовлении корпуса?