ПОМОГИТЕ Стопорнулся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

taif

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
712
Баллы
183
Имя
Александр
Собрал станок, установил концевики, ознакомился с $$, юзанул Candle. Станок завелся, концевики правильно отрабатывают. А далее я стопорнул… Понимаю, что фрезу ставить еще рано.

Если кому не влом, объясните начинающему по пунктам(желательно) , что далее «курить» нужно, на какие следующие настройки станка обратить внимание к изучению и установке его параметров для фрезерования.

Что написано, понятно. Продавец в предлагаемом товаре указывает размеры режущей части фрезы, а размера хвостовика нет. А они, как я понимаю, разные бывают. Вот и интересуюсь, как при таком представлении товара, купить то что надо.
Ваши сообщения автоматически объединены:

То есть, ежли продавец позиционирует фрезы как "для ЧПУ", то это по умолчанию 3.17 хвостовик?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
То есть, ежли продавец позиционирует фрезы как "для ЧПУ", то это по умолчанию 3.17 хвостовик?
Ну нет, конечно, же. Диаметры могут быть какими угодно...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если для ЧПУ, минимальный хвостовик 3.175. У размеров более 3.175 и хвостовик соответственно толще, но встречаются и тонкие с толстым хвостовиком.
Китайцы ещё и так делают - хвостовик 3.175, рабочая часть толще. Свёрла, правда, фрез не попадалось.
15844

как при таком представлении товара, купить то что надо.
Не попадался ещё продавец не дающий полную информацию об инструменте.
Единых обозначений, конечно нет, но в модели фрезы два последних числа без буквенных индексов обозначают хвостовик и общую длину.

Нормальные продавцы обычно примерно так всё указывают. Или в виде таблицы с размерами.

• Спасибо
Реакции: taif
Вот ссылка, гляньте пожалуйста, возможно я по неопытности не вижу всей информации о товаре.тут
у китайцев как правило не используется диаметр хвостовика 3 мм.
если видите гравер или фрезу срабочей частью до 3 мм включительно, знайте, что практически всегда хвостовик будет 1/8 дюйма, или 3.175мм.
по ссылке выше фрезы именно с таким хвостовиком.

• Здорово
  • Спасибо
Ёпрст! Хотел "кукурузу" и нате вам! Скажите, если у продавца указаны размеры "кукурузной фрезы" как 0.8мм, 1мм это диаметр режущей поверхности? А то почитал здесь и увидел, что у каких-то фрез указывается радиус.

• Спасибо
Ёпрст! Хотел "кукурузу" и нате вам! Скажите, если у продавца указаны размеры "кукурузной фрезы" как 0.8мм, 1мм это диаметр режущей поверхности? А то почитал здесь и увидел, что у каких-то фрез указывается радиус.
У "кукуруз" нет радиуса
Вот здесь характеристики есть.

• Здорово
Да диаметр. Китайцы об этом ясно пишут. У "кукурузы" нет радиуса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать