ПОМОГИТЕ Стопорнулся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

taif

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
712
Баллы
183
Имя
Александр
Собрал станок, установил концевики, ознакомился с $$, юзанул Candle. Станок завелся, концевики правильно отрабатывают. А далее я стопорнул… Понимаю, что фрезу ставить еще рано.

Если кому не влом, объясните начинающему по пунктам(желательно) , что далее «курить» нужно, на какие следующие настройки станка обратить внимание к изучению и установке его параметров для фрезерования.

Может при каких-то условиях и можно так
Походу, мне подфартило :)

Давно собираюсь в рисунках описать данную проблему
Это бы весьма дополнило "Справочник".

Ведь начал въезжать потихоньку.
Ну, значит, 5 страниц не впустую :p

Спасибо, господа, товарищи, соучастники!

После сброса $3, $23 на 0 и последующем замещением нолика на правильные цЫфири, поехал станок в верную сторону.

Извиняюсь за «вынос мозга», но, увы, начинающему юзеру без этого никак.
Информации на форуме предостаточно, но без живого общения со знающими людьми прийти к верному результату человеку впервые взявшего фрезер в руки, трудно. Ну таков удел у нас, у любителей испробовать чего нового.

Какие цифры в итоге
Такие получились: $3=2 $23=1.

Кстати, отчитывая тему, отметил для себя, что движения стола и кареток должны визуально совпадать с указующими кнопками в Candle. И это, как бы логично, а на самом деле-то и не так. И это, в итоге, явилось причиной затупления моего мозга.

У меня такие же значения, на что я и пытался намекнуть в 53 сообщении.

я и пытался намекнуть
Не, намеки начинающему, хуже разжеванной правильности: намека не поймет, в правильность не въедет.

Только самому пробовать настраивать, сравнивать, общаясь с сообществом.

Живое слово завсегда лучше буквенных рекомендаций.

Правда, завсегдатаям форму повторять в тысячный раз одно и то же, нужно выдержку иметь. Ведь не всё ими правильно написанное ранее, понятно «первоходу».

По-любому размерные оси находятся на детали, а не на Фрезе. А куда должны кнопки шевелить станок, без разницы, главное, чтобы приращения осей совпадали с направлениями в управляющей программе, а дальше мозг сам направления привяжет. Вот тогда и не будет "зеркалок"...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Да, но нужно как бы привыкнуть к интерфейсу программы и допереть своим умом, что не всё кнопками указанное, есть истинное направление. Вот, с 3Д принтером намного проще разбираться, там в ПО контроллера почти все настройки устаканены, здесь же, скажем, руками нулевые точки устанавливать, показывать в программе откуда станку гравировку начинать и прочее, прочее мною еще не изученное. Может быть, не зная особенностей принтера, я бы проще въезжал в настройки фрезера. А то; аналогии, сравнения и прочее рассуждения, как бы мешают освоению нового.

Вот, как раз 3D принтер для меня, тёмный лес, не знаком. Но фрез-токар-расточ-ные мне близки. И независимо от конструкции и назначения станков прирашения одинаковы, Х- вправо, Y-вдаль от тебя, Z-вверх, и всё это на детали(заготовке).
Ваши сообщения автоматически объединены:

• Здорово
Реакции: taif
Надо понимать, что все движения для фрезы/шпинделя и тогда не будет путаницы.

Стопорение продолжается.
Решил фрезы на Али прикупить. Продавцы их позиционируют так:
«10 шт., фреза для печатной платы 1,0 1,5 2,0 мм, фреза для рыбьего хвоста, кукурузный фреза, вольфрамовая твердосплавная мини-фреза, гравировальный станок с ЧПУ»
Я так понимаю, что цанга на купленном станке примет только трех миллиметровый хвостовик фрезы(или ошибаюсь?) А у продавца эта величина не указана.
В общем, как правильно купить у китайцев фрезу с нужным хвостовиком?

вольфрамовая твердосплавная мини-фреза, гравировальный станок с ЧПУ
Если для ЧПУ, минимальный хвостовик 3.175. У размеров более 3.175 и хвостовик соответственно толще, но встречаются и тонкие с толстым хвостовиком.

Посмотрите что написано на цанге. 1/8 это 3.175 мм. Под этот размер и нужно брать фрезы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать