ПОМОГИТЕ Стопорнулся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

taif

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
712
Баллы
183
Имя
Александр
Собрал станок, установил концевики, ознакомился с $$, юзанул Candle. Станок завелся, концевики правильно отрабатывают. А далее я стопорнул… Понимаю, что фрезу ставить еще рано.

Если кому не влом, объясните начинающему по пунктам(желательно) , что далее «курить» нужно, на какие следующие настройки станка обратить внимание к изучению и установке его параметров для фрезерования.

У "кукурузы" нет радиуса.
Для изготовления печатных плат с SMD достаточно будет 1мм–овой «кукурузы» . С учетом, что расстояние между «пятаками» SMD элементов 1.1мм? Или и 0.8мм стоит взять?

Фрезы всякие нужны, фрезы всякие важны. Для фрезеровки плат больше подходят граверы с плоским концом 0.1 - 0.2 мм либо кукуруза 0.4 мм, для обрезки кукуруза 1 - 1.5 мм, для отверстий свёрла или кукуруза 0.6 - 0.8 мм. Толстой (1мм) кукурузой снимать медь не комильфо, либо глубоко брать, либо, на нежесткости, будет отжимать и прорез не получится.

Так-к-кс-с-с… Robinson1957 рекомендует кукурузу 0.4. А в указанном вами наборе самая тонкая 0.6. Или 0.6 и 0.4 не играет особой роли в фрезеровке печатных плат?
для отверстий свёрла или кукуруза 0.6 - 0.8 мм.
Спаибо. Сверл я уже накупил по глупости. Значит кукурузу 0.4 брать, а 0.6, как рекомендует extrimus, стоит?

Сверл я уже накупил по глупости
Почему по глупости? Если не затрудняет для разных отверстий менять свёрла, оно даже и лучше. а если в лом, то можно и расфрезеровывать разные отверстия одной фрезой.

• Спасибо
Реакции: taif
Так-к-кс-с-с… Robinson1957 рекомендует кукурузу 0.4. А в указанном вами наборе самая тонкая 0.6. Или 0.6 и 0.4 не играет особой роли в фрезеровке печатных плат?

Спаибо. Сверл я уже накупил по глупости. Значит кукурузу 0.4 брать, а 0.6, как рекомендует extrimus, стоит?
платы гравируют коническими граверами такого типа:
3d20fc7b9e35d0628a26f13119a24658.jpg
например
а фрезы типа "кукуруза"
dafc354bf436708d0ae0f9bd38eefb2d.jpg используются не для гравировки плат, а для обрезки по контуру, а так же вместо сверл, для фрезеровки отверстий.

платы гравируют коническими граверами
Во как! Начитался я, значит, не того. По мне, как-то, то же такая мысль приходила о конических граверах. Значит хорошо хоть кукурузы не накупил! Спасибо

Во как! Начитался я, значит, не того. По мне, как-то, то же такая мысль приходила о конических граверах. Значит хорошо хоть кукурузы не накупил! Спасибо
кукурузы вам тоже наверняка пригодятся :)
кроме того они не только для плат идут, например ими неплохо обрабатывать твердую древесину и другие твердые и хрупкие материалы.

Фрез лишних не бывает :) .

Ну теперь при купленных сверлах, покуда без кукурузы обойдусь. По указанной вами ссылке какие брать граверы, с каким "degree" и из каких диапазонов тощины: 0.1 или 0.4мм?

Ну теперь при купленных сверлах, покуда без кукурузы обойдусь. По указанной вами ссылке какие брать граверы, с каким "degree" и из каких диапазонов тощины: 0.1 или 0.4мм?
Я "кукурузой" 1мм платы обрезаю.

• Спасибо
Реакции: taif
Я "кукурузой" 1мм платы обрезаю
На данный момент своего развития во фрезерной теме читал, что обрезка платы дело долгое И если она не особо фигуристая, то ножницами по металлу, оно скорее выйдет. Но стремиться буду.:)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
читал, что обрезка платы дело долгое
Да уж никак не дольше самой фрезеровки, зато качественно, с радиусочками (если в УП нарисовано).

Самое главное попробовать, увидеть результат, а потом и в сторону ножниц смотреть не будете.

Кстати, в каких программах рисуете платы?

увидеть результат,
Даже спорить не буду, глупо спорить:) Конечно, когда освою это дело и ножницы уйдут в прошлое. Но пока "опыт, сын ошибок трудных"(с)...
Спринт лайот пользую для рисования.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать