ВОПРОС Токарный станок

смотрел как-то видео "умельца", который поставил ускоряющий редуктор шпиндель-энкодер. Для увеличения разрешения. А прошивка у него работает на основе возможности определения абсоютного положения. Так делать не надо, абсолютное положение потеряется.
Угу - тоже смотрел это видео. Для энкодера (1800) у меня заложено 1:1.
mcmPerPlsY=1000.0*SCREW_LEAD_Y/(STEPPER_STEPS_Y*DRIVER_MICRO_STEPS_Y)
Спасибо, теперь понятно. (В прошивке еще даже не пытался разобраться
- пока ставлю свои комментарии, где понятно/подсказали)
На продольную ось ставить редуктор не советую.
Даже для увеличения момента?
Хотя мощности должно хватить и без редукции - на продольную приобрёл NEMA23, 57x112мм, 3Нм.

Даже для увеличения момента?
Там палка о двух концах. Момент увеличится, но уменьшится максимальная скорость работы подачи. На Вашем станке нема23 с моментом 3Nm - нормальный выбор, справится без редуктора. У меня на большом токарнике (раза в два больше Вашего) на продольной автоподаче стоит мелкая нема23 1Nm с редуктором 1:3, сталь на глубину 1мм пилит.

• Спасибо
Реакции: 2aas
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать