Вот это новость! Надо записать, а то я до сих пор считаю, что 2 оси меньше чем 3 или 4. И плоские фигуры проще объемных. Совсем от жизни отстал.Токарка -это более сложная вещь по сравнению с фрезерным 3-4 х осевым с ЧПУ.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Вот это новость! Надо записать, а то я до сих пор считаю, что 2 оси меньше чем 3 или 4. И плоские фигуры проще объемных. Совсем от жизни отстал.Токарка -это более сложная вещь по сравнению с фрезерным 3-4 х осевым с ЧПУ.
Надо как то взяться, да тоже попробовать примеряться, ну не хватает поперечки, иногда даже торцануть с руки гладко не выходит.Пристроил поперечную подачу на проксонов микротокарник.
Непросто было, все миниатюрное, несколько миллиметров в сторону - и не проходит. Пару дней снимал размеры и прикидывал разные варианты. Но в конце-концов оно заработало.
Твой токарничек раза в два больше моего, думаю, что пристроить ШД там попроще будет.Надо как то взяться, да тоже попробовать примеряться, ну не хватает поперечки, иногда даже торцануть с руки гладко не выходит.
Можно так! А еще китайцы продают твердосплавные прутки разных размеров. Брал себе чтоб микро резцы делать. Для этого я даже заточной собрал.Твой токарничек раза в два больше моего, думаю, что пристроить ШД там попроще будет.
Еще появилась идея, как сделать хороший инструмент для нарезки шестеренок под разные ремни. У меня самодельный резец однозубый, на пластике работает нормально, на дюрали уже похуже, а по стали лучше не пользовать. Поэтому появилась следующая идея. Китайцы продают фрезы с разными углами. Если срезать кончик фрезы так, чтобы была плоскость нужного размера - под разные ремени с трапецеидальным профилем можно будет шестеренки далать.
Дисковую пилу тоже можно приспособить для изготовления шестеренок под ремни. Достаточно обточить по сторонам зубья под нужную трапециоидальную форму.
Зависит от типа ремня. Есть трапециоидальные (например, XL), а есть и других форм. Если делать под XL по ременному шиту - надо скруглять углы под определенный радиус. Но даже переточить пилу достаточно точно под шитовы параметры трапеции непросто, а уж углы правильно скрулгить - это исскуство. Поэтому обычно делают чистую трапецию, для почти 100% процентов реальных нужностей этого достаточно.
трапецию по всей дисковой фрезе на большие модули можно на таком.
мой будет не таким серьёзным. Хотя еще не пробовал. Надо алмазную чашу искать
я сначала хочу пошерстить старые запасы у тех, кто сумел прихватить в 90-е. Время от времени выплывают. И некспеху мне.Коллега, однако, на проксончике детальки точил. И гриндер у него зачетный, самоделка, а покупные такие приличных денег стоят.
А алмазных чашек на Али много разных. Но качество изготовления у них не очень, бьют, надо подложками настраивать. Может есть смысл подумать об абразивном круге, его биения легко стесывателем в ноль вывести.
Две медицинские иглы спаиваешь вместе, дополнительно скручивая медной проволокой. Диаметр игл подбираешь исходя из размера выводов и диаметра медного провода.Такая "Накрутка" стоит от 6000 руб
Это всё здорово. за одним исключением. Проверка работы моего оборудования и самого себя. Мне теперь известны мои возможности и если понадобится сделать что то подобное я знаю что смогу. А что касаемо готовой "накрутки" то она не к спеху и её изготовление моя личная инициатива. еще один плюс в копилку моих инструментов.Две медицинские иглы спаиваешь вместе, дополнительно скручивая медной проволокой. Диаметр игл подбираешь исходя из размера выводов и диаметра медного провода.
Одна игла надевается на вывод куда накручиваешь, через вторую подаешь эмалированный медный провод (эта игла чуть длиннее и срезана наискосок и край заточен - снимает эмаль перед намоткой с той стороны провода, который будет прилегать к контакту).
Разводил так не помню какую-то радиолюбительскую микро-ЭВМ на КР580ВМ80, как эксперимент и альтернатива печатному монтажу.
Микросхемы с выводами DIP. Всё работало, хотя изначально опасался КЗ на плате. Потом дополнительно поверх залакировал.
По-моему где-то до сих пор на антресолях пылиться.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!