- Реакции
- 41
- Баллы
- 38
- Город
- Иркутск
- Имя
- Андрей
Согласен, это порой важнее )Проверка работы моего оборудования и самого себя.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Согласен, это порой важнее )Проверка работы моего оборудования и самого себя.
Ну, что вам моу сказать?Вот это новость! Надо записать, а то я до сих пор считаю, что 2 оси меньше чем 3 или 4. И плоские фигуры проще объемных. Совсем от жизни отстал.
Пристроил поперечную подачу на проксонов микротокарник.
Непросто было, все миниатюрное, несколько миллиметров в сторону - и не проходит. Пару дней снимал размеры и прикидывал разные варианты. Но в конце-концов оно заработало.
Порадовало то, что удалось сохранить проксоновские лимбы, заменив родную крутилку на втулку. В такой конструкции можно работать как с ЩД, так и вручную. А вот проксоновская точность не порадовала: на видио видно, что винт бьет . Сначала подумал, что втулку неточно сделал. Но потом покачал хвост винта рукой - неточно сделано отверстие, бьет, зараза. Ладно, для работы некритично, но потеря эстетики огорчает.
Только вот с шестеренками затык вышел. Отфрезеровал пластиковую модель, проверил - ремень не входит. Сделал болванку с точностью диаметра 0.01мм, отфрезеровал - опять не входит. Пришлось варварить, сужая зубья. В конце-концов состыковалось, но геометрия зубьев получилась неточная.
Долго думал, в чем же дело. Лет пять назад делал подобные шестеренки, все было тип-топ. А в последний день перед отъездом с дачи понял, что проблема в моей памяти. Много лет назад сделал 3 резца для разного типа ремней. Но забыл, что их три и использовал тот, что уже стоял в держателе. А он оказался не для XL-ремня .
Но переделывать уже не было времени. Ладно, для отработки прошивки и такие шестеренки сойдут. А потом сделаю правильные, из люминя. Или на Али куплю.
Только в токарнике в направлении продольной ось Z, т.к это направление оси шпинделя, причем к патрону декремент. А поперечка Х, инкремент от центраТ.к. поперечный ШД к микротокарнику пристроил - пришлось переделывать готовую и отработанную прошивку. Неделю ковырялся, но в конце-концов прилопатил второй ШД в прошивку.
Мне привычнее X, чтобы с фрезером не путать. И положительное направление - к патрону.Только в токарнике в направлении продольной ось Z, т.к это направление оси шпинделя, причем к патрону декремент.
Не надо сваливать на привычки, потом, начинается бардак.Мне привычнее X, чтобы с фрезером не путать. И положительное направление - к патрону.
Тогда уж передней бабкой вверх . Хотя, в принципе, если не будешь использовать программные средства и обмениваться с кем либо, то, собсно, по барабану.станочек придется ставить так, чтобы продольная подача была вертикально
Направление оси Зет ВСЕГДА! совпадает с осью шпинделя. И ноль детали на торце заготовки. Все виды обработки (токарная, фрезерная) идут в минусе по Зет. Если это знать, то никакой путаницы не будет. Самому по началу было непривычно, но я, как обычная скотина, привык.Мне привычнее X, чтобы с фрезером не путать. И положительное направление - к патрону.
Интересно, но у горизонтальнофрезерного направление на шпиндель, Y, однако. В направлении поперек шпинделя Х, вверх- вниз Z.Направление оси Зет ВСЕГДА! совпадает с осью шпинделя. И ноль детали на торце заготовки. Все виды обработки (токарная, фрезерная) идут в минусе по Зет. Если это знать, то никакой путаницы не будет. Самому по началу было непривычно, но я, как обычная скотина, привык.
Убедил. Но на немцах кнопки были подписаны, я ж не с фонаря.Кто сказал?
Нашел кому доверять У них все не по русски. У них даже ушей нет, где у нас есть.Убедил. Но на немцах кнопки были подписаны, я ж не с фонаря.
Со времен Декарта общепринято считать, что оси X и Y лежат в горизонтальной плоскости, а Z - в вертикальной. Но всегда находились "бунтовщики", которые по незнанию или желанию соригинальничать выдумывали свои правила. Вот так и появляются оси Z в горизонтальной плоскости. Или вместо стандартной иконки "save" - вот такая фигня .Направление оси Зет ВСЕГДА! совпадает с осью шпинделя.
Все программные средства внутри. А обмениваться - ну разве что, если тебе понадобится - из уважения поправлю X на Z. Но при старте будет появлятся надпись: "Посоветовал - вот теперь мучайся" .Хотя, в принципе, если не будешь использовать программные средства и обмениваться с кем либо, то, собсно, по барабану.
Со времен Декарта общепринято считать, что оси X и Y лежат в горизонтальной плоскости, а Z - в вертикальной. Но всегда находились "бунтовщики", которые по незнанию или желанию соригинальничать выдумывали свои правила. Вот так и появляются оси Z в горизонтальной плоскости.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!