- Реакции
- 4
- Баллы
- 23
- Город
- Нальчик
- Имя
- Азамат
Самая большая проблема сейчас ось z. На фанере 3.2 выше 150мм мин. Фреза гуляет как метла! Можно на неё 12 вал с 3 принтера, пока на печатанных втулках.?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А почему бы и нельзя? Только боюсь не сильно это поможет, у 3018 если подшипники не люфтят, то и 8мм справляются на оси Z, большая беда это ось X, вот там валов в 10мм при длинне почти в 400 мм совсем не достаточно, а из за них и ось z всю колбасит.Самая большая проблема сейчас ось z. На фанере 3.2 выше 150мм мин. Фреза гуляет как метла! Можно на неё 12 вал с 3 принтера, пока на печатанных втулках.?
Ну что могу посоветовать: разбирайте и ищите что люфтит, если есть 3д принтер, напечатайте втулки из ПЛА, притрите их хорошенько, и смазки густой побольше в них напихайте, думаю большую часть из этого раскалбаса вы победите, что то мне подсказывает, что шариков в каком то подшипнике нехватает.Станочик я купил б/у за 9 руб. Пока только смотрю его возможности. Точку отсчета. Ось z там с такими люфтами что я боюсь даже индикатором смотреть!
а как решили проблему перекоса портала при наличии двух шаговиков на оси y?На ось У можно что то другое поставить можно, в портальник переделывать при длинне по Y 400 mm , вообще никакого смысла нет, только гиморою больше, вот после 500 там уже смысл появляется, а так в портальник придется мало того что с люфтами кареток воевать так ещё с кучей разных неприятностей, к примеру синхронизировать обе каретки портала, я все это проходил, люфт самого портала выбирать, это не стол где даже с небольшим люфтом можно работать, особенно с фанерой, это портал с весом в пару (а скорее всего и больше ) кг , где даже минимальный люфт начинает весь портал колбасить. Когда я собрал портальник, пока шд на 27 е не поменял, все думал и нахрена я в него хороший станок переделал, нема 17 во всяком случае с моим порталом даже с двумя движками на оси Y еле еле справлялась.
Поставил один двигатель, но мощнее, это позволило поджать линейные подшипники на SBR12, заодно и на оси Х движок поменял.а как решили проблему перекоса портала при наличии двух шаговиков на оси y?
собираюсь строить станок почти метр на метр, встал вопрос как это все скомпоновать чтобы не клинило
а какое поле у вашего станка?Поставил один двигатель, но мощнее, это позволило поджать линейные подшипники на SBR12, заодно и на оси Х движок поменял.
Карети будут клинить, если недостаточная жесткость портала, у меня например гайка на винте длинной 10см и прижимная гайка ещё 1см между ними довольно мощная пружина еще1 см, поэтому портал не болтается, крепеж гайки жёстко прикреплён к порталу исключая возможность порталу перекрашиваться, с двух винтовой были проблеммы с синхронизации двигателей, не так часто (можно сказать что очень редко ) бывали случаи что тот или иной движок шаг пропустит, появлялся перекос, избежать этого можно, подключив движки последовательно, тут то же засада с подбором тока на драйвере, и сам движок должен иметь довольно приличный запас по мощности, тогда с перекосом и проблем не будет, можно так же два винта вращать одним двигателем через, к примеру ,зубчато- ременную передачу, тогда все проще, но во первых немного потребуется места дополнительного и частая проверка ремней на наличие грязи в передаче. В общем кто как из положения выходит, вариантов много и разных . Ах да забыл, у моего поле не большое, всего 400х 580х96мм.а какое поле у вашего станка?
что-то меня одолевают сомнения, что при удалении рельс друг от друга на 800мм каретки не будет клинить при работе в крайних положениях, ставить второй движок желания никакого, но пока не нашел ни одной готовой конструкции с одним приводом
станок планирую для деревообработки фасонными фрезами до 30мм, шпиндель не менее 2.2квт, так что жесткость требуется соответствующая.
А моделькой не поделитесь ?Известная проблема - прогибание валов под нагрузкой, как следствие "проскальзывание" фрезы. Проблема, конечно, решаема переходом на рельсы, крупные валы, но эти решения требуют средств и ожидания. предложу "костыль" попроще - установка упора на каретке оси Х в верхнюю горизонтальную "балку", лепилось из того, что было,
подшипник диаметром 12мм., болт и гайка М4, кронштейн, напечатал на 3d принтере, можно согнуть из железки, недолгое использование "костыля" показало значительное уменьшение вертикального отклонения.
Привет! Вот увидел, что-то похожее на мою идею стабилизировать ось Z. Хотел открыть новую тему но модеры не пропустили пока. Я тоже решил, что можно использовать задние профиля как стабилизаторы ( они меньше прогибаются)А моделькой не поделитесь ?
Спасибо ! Тоже вполне не плохой вариант ! Надо будет подумать из чего слепить. У нас в городишке проще купить золото чем грамм алюминия не в виде кастрюли.Привет! Вот увидел, что-то похожее на мою идею стабилизировать ось Z. Хотел открыть новую тему но модеры не пропустили пока. Я тоже решил, что можно использовать задние профиля как стабилизаторы ( они меньше прогибаются)
А чего тут думать? Можно и из золота слепить, но лучше заказать дюральку.Спасибо ! Тоже вполне не плохой вариант ! Надо будет подумать из чего слепить. У нас в городишке проще купить золото чем грамм алюминия не в виде кастрюли.
...)купи кастрюлю, переплавь в заготовку....Спасибо ! Тоже вполне не плохой вариант ! Надо будет подумать из чего слепить. У нас в городишке проще купить золото чем грамм алюминия не в виде кастрюли.
Данный вариант хорош, особенно при использовании профиля с т-образным пазом , при использовании v-образного паза нужно предусмотреть подтяжку подшипника к профилю, иначе подшипник бысто накатает канавку и появится люфт от которого вы и избавлялись.Привет! Вот увидел, что-то похожее на мою идею стабилизировать ось Z. Хотел открыть новую тему но модеры не пропустили пока. Я тоже решил, что можно использовать задние профиля как стабилизаторы ( они меньше прогибаются)
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!