Управление станком по WIFI Wemod D1mini ESP8266

ilya rat

ilya rat

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
07.09.2020
Сообщения
30
Реакции
40
Возраст
43
Адрес
Russia
Город
Yaroslavl
Имя
Илья
Отчество
Александрович
Станок
CNC3018
Прошивка
1.1h
китайский репитер раздает вай-фай в мастерскую
Дак а DHCP сервер то наверное не на нём а на маршрутизаторе поднят. Повторитель тупо как тупик транслирует. Маршрутизатор то кто? На нём и настраивайте статику в настройках DHCP Server.
 

taif

taif

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.05.2020
Сообщения
504
Реакции
191
Имя
Александр
Дак а DHCP сервер то наверное не на нём а на маршрутизаторе поднят. Повторитель тупо как тупик транслирует. Маршрутизатор то кто?
Ну как бы да, хотя...
Я в этих делах слаб. Но тут такое дело. Репитер создает свою сеть и я к ней должен подключить esp-link. От репитера он получит свой айпишник, а полученный девайсом IP от роутера никак не появится в сети репитера. И в вэб esp-link
по этой причине нужно указывать либо сеть роутера, либо репитера. Или я чего-то не догоняю?
 

ilya rat

ilya rat

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
07.09.2020
Сообщения
30
Реакции
40
Возраст
43
Адрес
Russia
Город
Yaroslavl
Имя
Илья
Отчество
Александрович
Станок
CNC3018
Прошивка
1.1h
Если точка доступа в режиме повторителя, то она тупо транслирует, а DHCP Server именно на маршрутизаторе поднят, там и надо настраивать. Если поднимается точкой доступа отдельная сеть. то и DHCP Server на ней должен быть поднят. Если говорите что там в Вашем случае нет настроек DHCP, значит первый вариант и смотрите настройки на маршрутизаторе (что в принципе и как бы логично, управлять всей домашней сетью с одного места).
Кто маршрутизатор и точка доступа? Модельки их?
 

taif

taif

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.05.2020
Сообщения
504
Реакции
191
Имя
Александр
Если точка доступа в режиме повторителя, то она тупо транслирует, а DHCP Server именно на маршрутизаторе поднят, там и надо настраивать. Если поднимается точкой доступа отдельная сеть. то и DHCP Server на ней должен быть поднят. Если говорите что там в Вашем случае нет настроек DHCP, значит первый вариант и смотрите настройки на маршрутизаторе (что в принципе и как бы логично, управлять всей домашней сетью с одного места).
Кто маршрутизатор и точка доступа? Модельки их?
Что с одного эт ясно. Но без "удлинителя" у меня ни как.
Роутер - Huawei-AX2, репитер - Comfast
 

ilya rat

ilya rat

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
07.09.2020
Сообщения
30
Реакции
40
Возраст
43
Адрес
Russia
Город
Yaroslavl
Имя
Илья
Отчество
Александрович
Станок
CNC3018
Прошивка
1.1h

taif

taif

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.05.2020
Сообщения
504
Реакции
191
Имя
Александр
С Comfast(ом) я давно знаком. DHCP Server там отсутствует по умолчанию. Умельцы на свой страх и риск перешивают девайс, еще какие-то "мутки" устраивают и или добиваются DHCP, или превращают девайс в кирпич. Я не стал пробовать. Первый у меня отработал в режиме постоянного включения 4 года. Ща второй гоняю В сети достаточно инфы о нем.
 

taif

taif

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.05.2020
Сообщения
504
Реакции
191
Имя
Александр
Отличный проект!
Прикрутил к нему отдельную точку доступа на ESP8266, отвязался от своей WI_FI сети, и IP теперь статичней некуда.
От планшета с GRBL ни одного провода, и никакой офлайн контролер не нужен.
Спасибо мужикам!
 

ilya rat

ilya rat

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
07.09.2020
Сообщения
30
Реакции
40
Возраст
43
Адрес
Russia
Город
Yaroslavl
Имя
Илья
Отчество
Александрович
Станок
CNC3018
Прошивка
1.1h
Я тоже давно этой темой заморочился, всё куплено, прошито :)), но пока блюпупа за глаза хватает, так что в столе всё валяется. А так тема офигенная. Автору огромное спасибо.
 

taif

taif

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.05.2020
Сообщения
504
Реакции
191
Имя
Александр

путаем грушу с яблокой

оффтоп
И в каких яблонях я "заблудился"-попутался? Мож не понимаю чего? Мож напрасно выкинул штатный офл. контроллер. Вы поясните, глядишь на него перейду взад.
 

homega

homega

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
04.07.2019
Сообщения
539
Реакции
216
Город
YEREVAN
Плата
dewelopower V2.0 green
Прошивка
grbl 1.1 g
и никакой офлайн контролер не нужен.
...Мож напрасно выкинул штатный офл.
назначение офлиника совсем другое, и он тоже может быть подключен по Wi-fi через UART мост ....
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать