ВОПРОС установка Candle

На остальные вопросы ответов не будет?

антивирус на компе не установлен, операционка Win7

антивирус на компе не установлен, операционка Win7
32? 64? Тоже свои заморочки.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Попробуйте драйвера на видеокарту обновить. С поддержкой ГЛ2.

комп выдает следующее сообщение:

Самое интересное, в том что LaserGRBL прекрасно инсталлировался и запускается, GRBL Controller то же самое, а вот Candle ни одна версия не запускается.
В этой сингатуре проблем указан имя модуля с проблемой. Это библиотека Intel Graphics Accelerator Drivers. У вас проблемы с видеокартой.

спасибо, проблема действительно в этом файле (он древний как бивни мамонта от 2009 года) я скачал его с интернета и заменил в папке System32. после этого Cаndle запустилась без проблем.

В пути к файлу и сам файл уберите кириллицу...
положительный результат!) спасибо.
Теперь осталось разобраться с прошивкой. У меня 0.9, а для работы с новым Candle нужна по идеи 1.1

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Всем привет. Нужна помощь в настройке дополнительных кнопок "1","2","3","4" . Что там по умолчанию запрограммированно ?

Что там по умолчанию запрограммированно ?
Одна из кнопок поиск центра отверстия. Другая поиск центра по наружнему габариту. Ещё Z-щуп.

В настройках смотрите, там эти команды прописаны.

demyuri, слово "фриза" оказалось заразным. Закрываем форум на карантин :D

оффтоп

Прошу вернуть мое сообщение так как мой вопрос был о неправильной работе или прошивки или самого станка, т.к. печатные платы тут как бы ни при чем. у меня неправильно определяются рабочие координаты по Z.

Вот именно - координаты, Z и т.д., а тема про Candle...

Прошу вернуть мое сообщение так как мой вопрос был о неправильной работе или прошивки или самого станка, т.к. печатные платы тут как бы ни при чем. у меня неправильно определяются рабочие координаты по Z.
Раз неправильно определяются рабочие координаты, значит ваш вопрос более подходит для темы "Проблема с масштабом координат"

Спасибо, но дефект был заложен настройках Candle в командах щупа Z. в последней части команд было записано G92Z1.6; G0Z10; а правильно должно быть G92Z0;G0Z10;

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать