ВОПРОС установка Candle

Это не странность, многие проги так работают.
Зависит от локали установленной в системе по умолчанию.
Ну вот у меня локали по умолчанию русская, а один Candle устанавливается на английском, другой на русском.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ну вот у меня локали по умолчанию русская, а один Candle устанавливается на английском, другой на русском.
Речь про одну определённую версию. Разные версии и ведут себя по разному.
Не все кандлы одинаково полезны. :D

Всем ЧПУ-ушникам привет, тоже записался в Ваши ряды.?
Ну и понятно дело возникла сразу куча вопросов.?
Для начала хотел прояснить вопрос с CANDLE , в чем основное отличие версий, и нужно ли искать версию 1.1.7 ? Обезательно ли искать профиль для cnc3018 для ARTCAMA? или можно воспользоваться профилем mach3?

Для начала хотел прояснить вопрос с CANDLE , в чем основное отличие версий, и нужно ли искать версию 1.1.7 ? Обезательно ли искать профиль для cnc3018 для ARTCAMA? или можно воспользоваться профилем mach3?

Искать совершенно необязательно, Сдесь в ресурсах всё есть, и прошивки и профили. От MACH3 профиль не подойдёт, там достаточно команд, которые в GRBL не используются. Отличия версий 1.1.7 и выше от более низких, в том, что предназначены для прошивок GRBL 1.1. Если у вас прошивка GRBL0.9, они вам не пойдут.

ок, спасибо за подробный быстрый ответ. А где можно скачать пост процессор для artcama?

доброго времени суток! есть два неудобства с кенделом 1-1-8, может кто знает как исправить? 1 пауза и сброс срабатывает только после того как опустошит кеш, тоесть пока не выполнит все что закинул в станок(на версии 1-1-7 реагировал сразу) 2 не получается сделать окно программы меньше определенного размера, приходится двигать все окно

доброго времени суток! есть два неудобства с кенделом 1-1-8, может кто знает как исправить? 1 пауза и сброс срабатывает только после того как опустошит кеш, тоесть пока не выполнит все что закинул в станок(на версии 1-1-7 реагировал сразу) 2 не получается сделать окно программы меньше определенного размера, приходится двигать все окно
Это потому что Candle 1.1.8 левая версия, 1.1.7 оригинальная.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А вот интересно - решил ли кто вопрос с русским языком при установке программы??:)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Наверное это и есть решение :
С "забугорного" на русский :
Service->Settings->User Interface (левое окно)->Language (правое окно)-> и выбираем "Великий и Могучий"(русский) :):p
И не надо с "Бубном танцевать".....

С "забугорного" на русский :
Service->Settings->User Interface (левое окно)->Language (правое окно)-> и выбираем "Великий и Могучий"(русский) :):p
И не надо с "Бубном танцевать".....
это про какую версию говорите

Подскажите есть ли управляющая программа которую можно поставить на XP ? Пробовал поставить ту что на флешке, не получается. У меня есть древний ноут на ХР, вот бы его к станку приспособить.

У меня есть древний ноут на ХР, вот бы его к станку приспособить.
Под Виндой у вас ничего не получится, достаточно высокие системные требования, можно, если дружите с Линуксом поискать наиболее легкую версию, но не факт...

Подскажите есть ли управляющая программа которую можно поставить на XP ? Пробовал поставить ту что на флешке, не получается. У меня есть древний ноут на ХР, вот бы его к станку приспособить.
Вот тут есть...
,
Ваш вариант
Candle_1.2.13b_x86.zip
Под XP должен установиться...
Удачи...

А есть же еще grblControl. Или она тоже для хр не подойдет?

Сверху Снизу