ВОПРОС установка Candle

Спасибо, но дефект был заложен настройках Candle в командах щупа Z. в последней части команд было записано G92Z1.6; G0Z10; а правильно должно быть G92Z0;G0Z10;
Это индивидуально настраиваемые параметры. Для вас правильно G92Z0;G0Z10, у меня стоит G92Z16; G0Z1
Вам сюда: Настройка щупа * ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018

Н
Это индивидуально настраиваемые параметры. Для вас правильно G92Z0;G0Z10, у меня стоит G92Z16; G0Z1
Вам сюда: Настройка щупа * ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
Не буду вас убеждать, но после замены команды G92Z1.6 на G92Z0 станок стал правильно выполнять команду определения Z=0 при помощи Z-щупа.

Н

Не буду вас убеждать, но после замены команды G92Z1.6 на G92Z0 станок стал правильно выполнять команду определения Z=0 при помощи Z-щупа.
G92Z1.6 - эта команда выставляет 0 по оси Z с поправкой на высоту датчика, 1.6 здесь - это всего лишь высота датчика.

G92Z1.6 - эта команда выставляет 0 по оси Z с поправкой на высоту датчика, 1.6 здесь - это всего лишь высота датчика.
Подскажите какой датчик вы имеете ввиду. Я в УП задаю глубину фрезирования 0,04мм а в реальности у меня фрезировка идет с глубиной 1,64мм.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Подскажите какой датчик вы имеете ввиду. Я в УП задаю глубину фрезирования 0,04мм а в реальности у меня фрезировка идет с глубиной 1,64мм.
"датчик" в данном случае - это то, во что утыкается инструмент когда запускаете команду "щуп" и высота этого "датчика" у коллеги 1.6мм, а Вам надо указать высоту вашего "датчика".

Вот датчик. Служит для установки нулевой точки по Z

21314

Я в УП задаю глубину фрезирования 0,04мм а в реальности у меня фрезировка идет с глубиной 1,64мм.
Смотрите параметр $102.

Доброго времени суток. Подскажите, есть ли русифицированная программа Candle?

Крайняя, текущая версия программы какая?

Всем доброй ночи! Может кому сгодится.
Вопрос русификации Candle.
1. Столкнулся со всеми проблемами и жалобами что здесь озвучены.
Имею: Win10. RU интерфейс. Установлен RU и DE языковый пакеты. Формат региона Германия.
Что делал:
1.Переименовывал файлы "grblControl_ru.qm" и "qt_ru.qm", находящиеся в папке "translations", в "grblControl_en.qm" и "qt_en.qm" соответственно.
2.Переименовывал файлы "grblControl_ru.qm" и "qt_ru.qm", находящиеся в папке "translations", в "grblControl_en.qm" и "qt_en.qm" соответственно с удалением оригинальных "grblControl_en.qm" и "qt_en.qm".
3.Удалял из папки "translations" все файлы "grblControl" и "qt_...qm", кроме тех что переименовал. ("grblControl_ru.qm" и "qt_ru.qm" в "grblControl_en.qm" и "qt_en.qm") В этом случае даже при изменении "Формат региона" на русский, меню остаётся на английском.
4.Удалял саму папку "translations". Н И Ч Е Г О не вышло!
Помогло: Переименование на DE ( немецкий) файлы "grblControl_ru.qm" и "qt_ru.qm", находящиеся в папке "translations", в "grblControl_de.qm" и "qt_de.qm" соответственно. Повторюсь: При установке: Win10. RU интерфейс. Установлен RU и DE языковый пакеты. Формат региона Германия. В папке "translations" оставил только переименованные "grblControl_de.qm" и "qt_de.qm" соответственно. Всё работает, ни каких сбоев.

Всем доброй ночи! Может кому сгодится.
Вопрос русификации Candle.
1. Столкнулся со всеми проблемами и жалобами что здесь озвучены.
Имею: Win10. RU интерфейс. Установлен RU и DE языковый пакеты. Формат региона Германия.
Что делал:
1.Переименовывал файлы "grblControl_ru.qm" и "qt_ru.qm", находящиеся в папке "translations", в "grblControl_en.qm" и "qt_en.qm" соответственно.
2.Переименовывал файлы "grblControl_ru.qm" и "qt_ru.qm", находящиеся в папке "translations", в "grblControl_en.qm" и "qt_en.qm" соответственно с удалением оригинальных "grblControl_en.qm" и "qt_en.qm".
3.Удалял из папки "translations" все файлы "grblControl" и "qt_...qm", кроме тех что переименовал. ("grblControl_ru.qm" и "qt_ru.qm" в "grblControl_en.qm" и "qt_en.qm") В этом случае даже при изменении "Формат региона" на русский, меню остаётся на английском.
4.Удалял саму папку "translations". Н И Ч Е Г О не вышло!
Помогло: Переименование на DE ( немецкий) файлы "grblControl_ru.qm" и "qt_ru.qm", находящиеся в папке "translations", в "grblControl_de.qm" и "qt_de.qm" соответственно. Повторюсь: При установке: Win10. RU интерфейс. Установлен RU и DE языковый пакеты. Формат региона Германия. В папке "translations" оставил только переименованные "grblControl_de.qm" и "qt_de.qm" соответственно. Всё работает, ни каких сбоев.
Сложновато. Проще скачать уже русифицированный Candle.

Сложновато. Проще скачать уже русифицированный Candle.
Этот Candle и так русифицирован, просто он не понимает какой языковой пакет применить для данной системы.
Метод описанный выше позволяет намертво привязать его к "раше".

Этот Candle и так русифицирован, просто он не понимает какой языковой пакет применить для данной системы.
Метод описанный выше позволяет намертво привязать его к "раше".
Ладно. Тогда как понять такую его странность. На один и тот же комп один Candle устанавливается на английском, другой на русском, и без всяких языковых манипуляций?

Ладно. Тогда как понять такую его странность. На один и тот же комп один Candle устанавливается на английском, другой на русском, и без всяких языковых манипуляций?
Это не странность, многие проги так работают.
Зависит от локали установленной в системе по умолчанию.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать