- Реакции
- 38
- Баллы
- 38
- Город
- Новосибирск
delLerdge
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
delLerdge
Это я пытаюсь ванговать, так как нет в наличии такого датчика...
оффтоп
Маловероятно. Датчик с индикацией. Должен выдавать на выходе четкие логические 1 или 0.Думаю в нем стоит подтяжка, только не понятно в какую сторону...
И такой мощностью что создает помех датчику????Солнечный свет и лампа накаливания дают не только видимый спектр излучения...
В данном случае это не подтяжка а токоограничивающий резистор, чтоб транзистор не спалить.Я имел в виду такой выход... Уж больно много резисторов на плате...
Я эту грамматику знаю...В данном случае это не подтяжка а токоограничивающий резистор, чтоб транзистор не спалить.
Соответственно при закрытом транзисторе на выходе +5В, на которые можно посадить достаточно приличную нагрузку (светодиод и т.п.).
При открытом транзисторе он просадит и эти +5В и то, что прилетит в виде подтяжки входа на выход этого модуля.
Лето всё-таки. Солнце жарит infraredом...И такой мощностью что создает помех датчику????
Ок.Я эту грамматику знаю...
И немного ультрафиолетовым...Лето всё-таки. Солнце жарит infraredом...
Ок.
Я просто к тому, что в данном датчике маловероятны как открытый коллектор так и открытый эмиттер.
Соответственно или 1 или 0 при переключениях датчика на выходе будут однозначно.
100%...
оффтоп
Специально сейчас посмотрел на Али датчик, аналогичный тем, что я ставил.И такой мощностью что создает помех датчику????
Кому надо, а кто ищет...
оффтоп
Только сейчас обратил внимание... Такое исполнение платы бессмысленно! У Вас входные цепи питаются от той же линии, что и дятел... Все помехи пойдут кудая написал что, типа этой, там всё напрямую, только щуп через оптопару, детали тоже другиеВаши сообщения автоматически объединены:
попробую концевики кинуть напрямую, без переходников всяких, а щуп через опторазвязку или на крайняк через R10K.
полная плата, чтоб в заблуждение не вводить
Интересный у Вас параметр $23.....оптические, как у него..
вряд ли оптические (помехи).....Специально сейчас посмотрел на Али датчик, аналогичный тем, что я ставил.
Русским по белому " ИК инфракрасный щелевой оптический датчик ..."
И именно с ними у меня и были проблемы.
Вот тут ещё можно почитать ради интереса Оптические концевикиМожете даже почитать о нём...
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!