Устранение проблемы потери связи контроллера с компом

А если заэкранировать провода к шпинделю и на минус? мне помогало
Хочу к плате добраться, проглядеть USB гнездо, да и так позаглядывать, кондеров добавить по питанию... Но это на выходных скорей всего... Пробовал ПК менять, провода USB...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Фильтр на движке имеется?
Кондер просто, 4,7 мкф...

Год отработало, раз двигатель поменял и всё, работало без отказно...

Прям напасть какая то...

оффтоп

Или кто-то накаркал... :D :D

оффтоп

Платы срочно нужно делать, да и мелкие детали нужно вырезать для корпусов, а станок упирается...

Кондер просто, 4,7 мкф...
Собери нормальный ЛЦ-фильтр. Схема есть на форуме, даже печатки люди выкладывали. Помогает. Я просто навеской припаял и то улучшение в разы.

Вчера ещё поменял первый раз двигатель, поставил фрезу, выставил ноли, запустил УП и офигел на первых же секундах... Верхушка фрезы на 0,4-0,5 мм гуляла... Вместо прорези 0,1 мм получилась 0,4-0,5... Сегодня поставил другой...

Собери нормальный ЛЦ-фильтр. Схема есть на форуме, даже печатки люди выкладывали. Помогает.
А как же раньше работало?

Утром уходил на работу, он пилит, вечером прихожу, а он пилит...

А жена контролировала время от времени... Даже стружку пылесосила... :)

Нужно наверное его сразу и модернизировать...

Сам напросился...

оффтоп

У меня изначально все было ок. Тесты, пробы по деревяшкам проходили спокойно. Сбои пошли когда дюраль начал пробовать. Пробовал много чего, в "Защита от помех" и моя эпопея есть. Помогло заземление компа, фильтр на движок, зануление ШД Зет и экрана его провода, отдельный БП на двигатель шпинделя. Вот про заземление движка не помню, завтра гляну. Последние работы были по цветмету, бронза-дюраль, сбои были очень редко (по сравнению:) ). Один даже на видео попал. Когда за час словил 3 сбоя, снял щетки, оказалось что одна осыпалась наполовину, и так б/у были. Бросил недоделанный прижим, записал в планы купить щетки и с тех пор станок в отпуске.:)

Сегодня на работе обдумывал капризы своего подопечного... (n) Вопрос: :cautious: А не могло ли что-то с прошивкой контроллера произойти? (когда моторчик начал помехи давать) :sneaky:

Это просто вопрос, предположение... :rolleyes:

оффтоп

Перезаливка спасет?
Перезавивка вообще всегда спасает, файл программы всегда неизменный, а вот еепромка идущая с нуля несёт в себе первичные настройки "по умолчанию", при работе файл программы не меняется, а вот в еепром сохраняется те параметры которые вы меняете в консоли. И если в случае сбоя в еепром запишутся не подконтрольные кракозябры то станок начнёт прыгать как молодой козлик! :)

Завтра эксперименты продолжатся...

оффтоп

$$ проверь. Если не сбились, то паяй фильтр.:)
$$ все в порядке, проверял, когда пробовал отключать мягкие лимиты с концевиками...

До выходных если ни чего не поможет, то буду снимать плату. К ней добраться... Это пипец просто... Запаковал на века... Но зато сразу под микроскоп...

Сверху Снизу