ВОПРОС В LaserGRBL перестала регулироваться скорость

bescom

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
Веб-сайт
bescomblog.com
Город
Бакал
Область
Челябинская
Имя
Антон
Последнее редактирование:
Здравствуйте. Четвертый день ломаю голову, ПАМАГИТИ... :cry:

Безымянный станок на ремнях с головой на 10 ватт, работал в LaserGRBL с параметрами по умолчанию не один месяц, шикарно гравировал картины. Но в один прекрасный момент понадобилось резать, и была установлена программа Engraver Master (для резки она более удобна, имхо). Связано последующее с ней или нет - не знаю, рассказываю, как было.... В общем, порезал несколько дней, что было нужно, и после этого LaserGRBL стал гравировать со скоростью примерно 100, хотя до этого работал на 2000. Параметр F2000 станку передается, скорость в настройках при открывании картинки устанавливаю, в конфигурации GRBL строки $110 и $111 выставлены на 2000, однако программа (или станок) всё делают по-своему: скажем, при расчетном времени гравировки в 30 минут после запуска время меняется на 3 часа, а скорость передвижения каретки во много раз ниже, чем должна быть.

Проверил версию, что Engraver Master как-то повлиял. Поставил другой ноутбук с чистой виндой (мастерская по ремонту, так что есть возможность), установил LaserGRBL c дефолтными настройками - то же самое, каретка ползет с черепашьей скоростью! Но в Engraver Master-то скорость регулируется, как надо!!! В итоге я даже не понимаю, кто виноват - LaserGRBL или сам станок...

В инете и здесь изучил все возможные подобные темы, решения не нашел. Точнее, у всех решилось правкой конфигурации GRBL или другими очевидными или не очень способами, но мне это всё не помогло.

На уточняющие вопросы отвечу. Заранее благодарю за вашу помощь.

Связано последующее с ней или нет - не знаю
Связано, восстанавливайте настройки, программа их поменяла
Ваши сообщения автоматически объединены:

для резки она более удобна
лайтберн удобнее

Надо где-нить красными буквами написать - если всё работает нормально, то первым делом сохраните свои $$-параметры, ибо глюки, софт, который думает, что ему всё можно и кривые пальцы юзеров никто не отменял...

Связано, восстанавливайте настройки, программа их поменяла
Как тогда объяснить тот же самый глюк на другом устройстве с чистой виндой?
лайтберн удобнее
Спасибо, попробую.
Надо где-нить красными буквами написать - если всё работает нормально, то первым делом сохраните свои $$-параметры
Так вот надо...

Настройки GRBL хранятся не в компьютере, а в управляющей плате в EEPROM.
Я знаю. И в первом же сообщении написал, что скорости в параметрах $110 и $111 указаны правильно, однако станок режет в одной программе со скоростью 2000, а в другой - с пониженной во много раз.

однако станок режет в одной программе со скоростью 2000, а в другой - с пониженной во много раз.
А посмотреть G-код, отправляемый на станок, есть возможность?
Что одна программа отравляет, что другая. Сравнить.

А посмотреть G-код, отправляемый на станок, есть возможность?
Что одна программа отравляет, что другая. Сравнить.
F2000 отправляют обе. В остальном - попробую посмотреть, но не гарантирую, что во всем разберусь. Надо что-то простое и одинаковое им скормить. Спасибо за идею.

Надо что-то простое и одинаковое им скормить
Надо проверять $$ после использования Энгравер мастера, он самовольно меняет параметры.
2. Некоторые параметры вступают в силу после перезагрузки МК.
ИЗУЧАЙТЕ МАТЧАСТЬ!

ИЗУЧАЙТЕ МАТЧАСТЬ!
Изучаю. Но всё сразу не изучишь, а нагрузка у меня высокая - компонентный ремонт ноутбуков и прочего + 3Д моделирование и печать, да новый вид деятельности готовлюсь открывать = пробелы в знаниях, гравер ввел в эксплуатацию недавно.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Надо проверять $$ после использования Энгравер мастера, он самовольно меняет параметры
Значит, всё-таки меняет. Обязательно сравню. Спасибо.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать