- Реакции
- 408
- Баллы
- 103
- Город
- Черняховск
- Имя
- Андрей
- Отчество
- Александрович
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
а фрезеровать на ножах не пробовали, по идее станочек должен это потянуть, хотя и медленно, вот только фрезу нужно хорошую найти. Я когда делал первый лазер, выжигал рисунок на стали, лазер 2,5вт, конечно прожиг чуть толще царапины, но прикольно однако, все равно для лазера применения больше никакого не нашел, хоть и сделал его 1мх1м, побаловался и разобрал, движки нужны были для дельты.Efenia, тут я согласен на все 200%, за воздух нефиг платить, от китайских фрез много не ждёш, да даже поляки делают свёрла из р6м5.... а я из них ножи кую ыыыы
Как Вы правильно сказали, что получается на металле царапина, но у меня знакомый делает таким образом набросок для гравировки рукамиа фрезеровать на ножах не пробовали, по идее станочек должен это потянуть, хотя и медленно, вот только фрезу нужно хорошую найти. Я когда делал первый лазер, выжигал рисунок на стали, лазер 2,5вт, конечно прожиг чуть толще царапины, но прикольно однако, все равно для лазера применения больше никакого не нашел, хоть и сделал его 1мх1м, побаловался и разобрал, движки нужны были для дельты.
А если вместо дрэмэля станочек использовать? по идее то и царапать не нужно, и руки все равно откуда расти будут, главное что-бы кнопки нажимать нужные могли.а дальше самое главное руки из нужного места и "дрэмэлем"
я же не про себя рассказывал.А если вместо дрэмэля станочек использовать? по идее то и царапать не нужно, и руки все равно откуда расти будут, главное что-бы кнопки нажимать нужные могли.
Нет помню у нас на заводе мужики такие картины на металле гравировали, правда на взрослых станках с чпу, так наш то чем хуже? да медленно очень будет, да не будет той изюминки что при ручной гравировке (индивидуальности рисунка, и его характера, который только от мастера зависит , точнее даже от того с каким настроением этот мастер за дело взялся), но если нужно какойто рисунок тупо перенести на металл, то в принципе вполне должно и нашего "недоразумения" хватить.я же не про себя рассказывал.
Человек говорит, что у него не получилось аккуратно и красиво гравировать на металле
Мы такие браслеты лет 30 назад на чпу гравировали, даже перфолента моего индивидуального где-то на даче валяется, а браслет утонул уже давно в реке, Главное было с программистами дружить,у них программка уже готовая была, набирай только новые данные, и получи рулон перфоленты, ну а дальше к станку и вот тебе готовый браслет. Дружить труда не составляло ибо каждый день мне выдавали 200гр спирта на протирку плат. Мы их и протирали ..."тонким слоем"Немного
ОффтопЯ тут нарыл старый свой браслет, когда занимался автоспортом с гравировкой моего имени и группы крови (было требование такое), так он был сделан лет 25 назад и конечно не было тогда ЧПУ станков, и я разглядывал его и прифигел конечно, как человек руками такое смог написать Мелко, читаемо, красиво, ИНДИВИДУАЛЬНО (как Вы правильно сказали)
Посмотрите стамотологические боры, там есть варианты которые и 80 единиц твердости гравировать могут, а уж 60 вообще как вашим ножом в масло.
Алмаз возьмет, но его нужно раскручивать, как алмазный бор, алмаз терпеть не может высокую температуру, его нужно охлаждать, без СОЖ даже и пробовать не стоит, очень быстро сточится.
Зачем его раскручивать? На примерах шпиндель вобще не включают.Алмаз возьмет, но его нужно раскручивать
Это на стекле, стекло хрупкий материал, оно сразу колется, "чугун" материал более пластичный, его подминать начнет уплотняя поверхность перед инструментом до тех пор пока материал инструмета уже не выдержит и его сломаетЗачем его раскручивать? На примерах шпиндель вобще не включают.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!