Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ЕСТЬ ИДЕЯВариант бюджетного ПОСТЕПЕННОГО перехода на рельсы?
Насколько помню, в давнишних постах ты говорил про 14мм на свой станок. Помню потому, что не нашел такой толщины на близлежащих фирмах - только 12 и 16мм. Так всё таки 12мм ставил? Кроме задней пластины не пришлось еще чем укреплять?
да какая разница что там стоит? это конструктор гравера предназначенный для обучения
сток в этом плане вообще не стоит рассматривать как какой-либо пример.
минимум 15мм, на меньшее не стоит заморачиваться.
Мужики, а профиль к которому прикручены стойки не жидковаты? Если сзади эти профили забазированы задней пластиной, то спереди крепления стоек в свободном полёте и ничто не мешает им играть со стойками в азимутальном направлении в плане. Не грех было бы забазировать профиль на жестком основании. Может и не прав, но...
Спорить не буду, просто я боковые стойки пилил на стоковом станке, и после того как заменил бакелит на алюминий стало намного лучше. Но с уверенностью могу сказать что 14мм против 10мм особого выигрыша не даёт в связи с тем что дальше всё упирается в остальные части станка в том числе и мощности ШД.
Это всё равно что поставить на жигули бампер от камаза.
Спорить не буду, просто я боковые стойки пилил на стоковом станке, и после того как заменил бакелит на алюминий стало намного лучше. Но с уверенностью могу сказать что 14мм против 10мм особого выигрыша не даёт в связи с тем что дальше всё упирается в остальные части станка в том числе и мощности ШД.
Мужики, а профиль к которому прикручены стойки не жидковаты? Если сзади эти профили забазированы задней пластиной, то спереди крепления стоек в свободном полёте и ничто не мешает им играть со стойками в азимутальном направлении в плане. Не грех было бы забазировать профиль на жестком основании. Может и не прав, но...
Вот, дядя Вов, практически мою извилину считал
Я щас каждый день за разные органы кручу, верчу, найтить хочу. Пока у меня впечатления, что имеющиеся небольшенькие, но всё же излишние сдвиги фрезы происходят из-за как бы скручивания боковых стоек. Не изгиба вдоль Х, а именно как бы скручивания по вертикальной оси. Но не пойму, в каком месте.
1. Сначала думал, что прогиб есть в промежутке между профилем основания и профилем рельс. Вырезал еще кусок текстолита 8мм и дополнительно стянул между собой эти точки. Ничего ощутимого не дало, хотя в этом месте уже 24мм.
2. Стянул эти точки уголком люминевым - тоже нет ощутимого эффекта.
3. Сзаду в торец, как говорил, прикрутил к стойкам текстолит 8мм. Не ощутил изменений
4. Сзаду профилей рельс пластину железную меж ними стянул, причем прям впритык к стойкам без зазора. Нифига.
Причем качаешь стойки - незаметно особо. А вот покручиваешь сразу обе вокруг вертикальной оси - заметное движение фрезы(правда у меня щас вылет шпинделя на 10мм больше расчетного). Отсюда и сложилось подозрение, что немного гуляет либо в месте крепления стойки к профилю(может за счет неидеально ровной плоскости текстолита ибо шесть болтов от души закручены). Либо гуляет немного вместе с профилем. Либо вообще всё нижнее основание.
Есть мысля еще внутри рамы уголком стянуть профиль и стойку меж собой. Но пока не придумалось и не попалось уголка подходящего.
лучше вообще не смотреть что они туда ставят, поскольку китайцы при проектировании своих станков (копирование чужих конструкций с последующим упрощением сложно назвать проектированием) руководствуются в основном только стоимостью производства - чем дешевле тем лучше, результат для них второстепенен.
лучше присмотреться к другим, намного более удачным компоновкам станков и посмотреть как они устроены, взять например MD A32 и A64
лучше вообще не смотреть что они туда ставят, поскольку китайцы при проектировании своих станков (копирование чужих конструкций с последующим упрощением сложно назвать проектированием) руководствуются в основном только стоимостью производства - чем дешевле тем лучше, результат для них второстепенен.
лучше присмотреться к другим, намного более удачным компоновкам станков и посмотреть как они устроены, взять например MD A32 и A64
Присматриваться надо. И выводы делать. На будущее. Но, к сожалению, речь сейчас только о поэтапной переделке существующего, исходя из существующих же возможностей.
Но всё же интересно - какой люмений и какой толщины они туда ставят. Судя по рисункам - очень похоже, что 10мм при высоте 250мм. Это к вопросу применимости Д16АТ 10мм в качестве стоек.
Но всё же интересно - какой люмений и какой толщины они туда ставят. Судя по рисункам - очень похоже, что 10мм при высоте 250мм. Это к вопросу применимости Д16АТ 10мм в качестве стоек.
Это, наверное, про рисунки выше? Чо то терзают меня смутные сомнения про китайцев, о чем я спрашивал Например:
По отношению к валам и профилю очень похоже, что стойки 10мм и ширшиной примерно 65-70мм. Если мне глаз не изменяет
А в Д16АТ чего буква "А" даёт? И, кстати, в нём резьба нормально получается(есть предположение в торцах нарезать)? Просто не юзал дюраль так плотно, и не хотелось бы получить впечатления, как от нечто подобного силумину, например
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.