- Реакции
- 33
- Баллы
- 93
- Область
- Ростовская обл.
- Имя
- Александр
- Станок
- CNC3018
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Будет "гулять". И по полной программе...и не будет ли "гулять" фреза?
я думаю, что жёсткость должна быть за счёт рельс (8мм метал), вал оси Z 12мм.Будет "гулять". И по полной программе...
P.S. У меня даже в родном "цельнометаллическом" варианте станочка 3018 Max Metal гуляло (но там положение усугублялось ещё и из-за тонюсеньких, всего 8мм валов по Z).
Жесткость должна быть везде. Пластик сам по себе нежесткий материал. Поэтому прогибы будут.я думаю, что жёсткость должна быть за счёт рельс (8мм метал), вал оси Z 12мм.
Если спинка каретки пластиковая, будьте уверены гулять будет, рельсы в данной конструкции не спасут.Да бы не плодить темы, спрошу. Можно ли сделать из пластикате детали, что подчеркнуты красным на рисунке и не будет ли "гулять" фреза?
Либо отливать, либо фрезеровать из пластин и собирать воедино... Я в новом варианте поставил напечатанную "времянку" переходной пластины с X на Z (поскольку до сих пор пока не удалось заказать фрезеровку такой детали "на стороне") - и даже в этом случае есть (пусть и не такие уже большие) отклонения.Всё понятно, придётся отливать из сплава...
Попробовал через колено - вроде бы не гнутся
рычаг маленький взял...3 м дюймовой трубы надо
оффтоп
И чо? Согнёцца тадысь?рычаг маленький взял...3 м дюймовой трубы надо
оффтоп
Канеш!!! Таким рычагом (двумя) мой станок в гараж запихивали...а уж твоя дюралька, от веса рычага согнется.И чо? Согнёцца тадысь?
оно даже от дуновения ветра согнется, вопрос лишь в степени деформации а получилось отличноИ чо? Согнёцца тадысь?
Ну я так и подумал изначально: И тех двоих обратно...Канеш!!! Таким рычагом (двумя) мой станок в гараж запихивали...а уж твоя дюралька, от веса рычага согнется.
оффтоп
3018 в стоке?Таким рычагом (двумя) мой станок в гараж запихивали...
И Гошу!И тех двоих обратно...
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!