Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем добрый вечер, пока я всё ещё жду ответ с Али по поводу платы, хотел бы спросить, хватит ли лазера 10вт что бы сделал гравировку на нержавейке? Не большую, хотел себе нож выгравировать, в предвкушении был, но вот плата подвела
Там по идее можно запустить кендл и попробовать подвигать каретку если двигается значит плата цела,то есть ДС преобразователь ,и на выходе 12в ,может драйвер не правильно подключен
Там по идее можно запустить кендл и попробовать подвигать каретку если двигается значит плата цела,то есть ДС преобразователь ,и на выходе 12в ,может драйвер не правильно подключен
Если шаговики двигаются корректно то ДС преобразователь работает правильно,на мое мнение вариант один это подключение модулЯ лазера , там два входа один выход входы на два проводка может наоборот подключил эти проводки ,которые выходят с лазера
Если шаговики двигаются корректно то ДС преобразователь работает правильно,на мое мнение вариант один это подключение модулЯ лазера , там два входа один выход входы на два проводка может наоборот подключил эти проводки ,которые выходят с лазера
Если умудрится перепутать провода с драйвера на лазер: При подключения лазера в гнездо питания вентилятора лазер будет постоянно гореть и быстренько крякнет от 12 вольт, зато у вентилятора охлаждения лазера появиться ШИМ регулировка.
"От лазера не пахло горелым, "
-В лазере слишком мало "волшебного дыма" чтобы от него пахло.
"И можно ли на лазер подключать 24 вт? "
-можно но это точно будет последний раз в его жизни. Тогда уж сразу радикально 220 в. Заодно и феерверк посмотреть .
А если без черного юмора, то лазер расчитан на питание 12в и не выше. На сам лазерный диод идет с драйвера около 4-5 вольт. Драйвер для того и нужен чтобы ограничивать напряжение и ток лазерного диода.
У меня тож был накрылся xl4105, микросхема , когда я поменял драйвера на 8825 ,сильно грелась деталь что обведена и рядом хл,подумал что все приехал , почитал у многих пару дней позвонки поиск сгоревшей детали, я решил идти другим путем в запасе был ДС преобразователь на 5а , на той же микре,ни че не прозванивая , перерезал дорожки на ДС преобразователе на плате ,на входе и на выходе , и припаял внешний преобразователь на 5а , предварительно выставив на нем 12в , работает все четко,от смены драйверов только положительные эффекты ,плюс на будущее думаю сменить БП основной 24в 5а на 24в 15 а , и сменю преобразователь с 12в5а на 12в 10а , по идее шаговики как писали 3шт 1.7а -уже 5.1а потребление , +лезер , а преобразователь выдает 5а , и ещё +можно от смены на внешний ДС , то думаю можно отдельно подключить БП на 12в 10а на шаговики и лазер , а на шпиндель оставить 24в5а ,
ANYMORE, "Первые впечатления от станка не очень к сожалению( "
Станок тут не причем, мы же не насыпаем в бензобак песок и ждем что машина поедет. Электроника не любит: ткни сюда, ткни туда. Все мы учимся здесь, у всех разные базовые знания. Полезной информации и увлеченных людей здесь много.
Ваш лазер скорей всего уцелел, вероятнее что стабилизатор на плате сыграл роль предохранителя и умер первый. Но будет лучше такие эксперементы не повторять. Хорошо бы фото драйвера лазера крупно и с хорошей резкостью, проще будет разбираться.
Давайте договоримся писать максимально понятно и однозначно.
На сам лазер категорически нельзя подавать 12в - умрет скоропостижно. 12в подается на драйвер лазера, а это не одно и то же.
ANYMORE, "Первые впечатления от станка не очень к сожалению( "
Станок тут не причем, мы же не насыпаем в бензобак песок и ждем что машина поедет. Электроника не любит: ткни сюда, ткни туда. Все мы учимся здесь, у всех разные базовые знания. Полезной информации и увлеченных людей здесь много.
Ваш лазер скорей всего уцелел, вероятнее что стабилизатор на плате сыграл роль предохранителя и умер первый. Но будет лучше такие эксперементы не повторять. Хорошо бы фото драйвера лазера крупно и с хорошей резкостью, проще будет разбираться.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Давайте договоримся писать максимально понятно и однозначно.
На сам лазер категорически нельзя подавать 12в - умрет скоропостижно. 12в подается на драйвер лазера, а это не одно и то же.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.