ПОМОГИТЕ ВОПРОС Вибрация шпинделя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mihlit

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
3
Город
Bishkek
Имя
Михаил
Пришла посылка, начал сборку CNC3018Pro, на шпинделе завис. В посылке двигатель с уже запрессованным держателем цанги. Если включать питание двигателя без установки цанги, то вибрации почти не ощущается, с цангой - сильная вибрация. С механикой не очень, такой вопрос - как поступить - покупать новый шпиндель-мотор или все таки попробовать снять патрон и снова одеть?
Какая вероятность успеха в первом и втором варианте? Может у кого то был такой случай, посоветуйте. Спасибо.

Патрон на данном стоковом двигателе посажен не на "горячую", а фиксируется потайными винтами под шестигранник. На фото видно. Если они ослабли, то патрон просто болтается на валу двигателя. Наступал я в свое время на эти грабли, при фрезеровке ПП биения были до 0,1 мм. Устранил серьезным апгрейдом станка, заметил только поздно, что просто ослабли эти фиксирующие винты. Пробуйте, вдруг подбором положения патрона получится найти нужное место без биения

Вложения

• [cnc3018.ru]_IMG_0048[1].JPG.jpg
    [cnc3018.ru]_IMG_0048[1].JPG.jpg
    43.6 KB · Просмотры: 7
А как вы извлекаете цангу из гайки? Вы знаете как это делать?
Специально не извлекал, если ключами затянуть гайку, то цанга в патроне остается - вот только так. А как правильно?

Патрон на данном стоковом двигателе посажен не на "горячую", а фиксируется потайными винтами под шестигранник.
Прежде чем утверждать, почитайте форум. Разброс посадок от -0.05 до +0.15.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Специально не извлекал, если ключами затянуть гайку, то цанга в патроне остается - вот только так. А как правильно?
Если вставить цангу в гайку и перевернуть цангой вниз, она не должна выпадывать из гайки. Извлекается усиленным нажимом на одну сторону, в место свободное от фиксирующего эксцентрикового пояска в гайке.

Цанга при снятии должна оставаться в гайке. Цанга там фиксируется валиком/вытупом (назови как хочешь) внутри гайки!!! У меня каждая цанга со своей гайкой, что бы не мучиться. Снял одну, установил другую.

Патрон на данном стоковом двигателе посажен не на "горячую", а фиксируется потайными винтами под шестигранник. На фото видно. Если они ослабли, то патрон просто болтается на валу двигателя. Наступал я в свое время на эти грабли, при фрезеровке ПП биения были до 0,1 мм. Устранил серьезным апгрейдом станка, заметил только поздно, что просто ослабли эти фиксирующие винты. Пробуйте, вдруг подбором положения патрона получится найти нужное место без биения
Сидят они на горячую, и просто так патрон не выпресуешь и не напресуешь . Если это не так, то патрон надо менять. И уж точно не подбирать его положение винтиками. Есть патроны где этих винтиков просто нет.

Возможно у вас просажен конус в гайке и он при затяжке ключами сжимает цангу так, что она перестает входит в зацепление за поясок на гайке. Я только что попробовал также затянуть гайку и цанга осталась в гайке после откручивания от патрона.

Патрон на данном стоковом двигателе посажен не на "горячую", а фиксируется потайными винтами под шестигранник. На фото видно.
На фото не видно, что патрон посажен на "горячую". Выкручивал я эти потайники и пытался двумя отвертками снять патрон - может сил не хватило, а может пожалел двигатель.

Прежде чем утверждать, почитайте форум. Разброс посадок от -0.05 до +0.15.

Если вставить цангу в гайку и перевернуть цангой вниз, она не должна выпадывать из гайки. Извлекается усиленным нажимом на одну сторону, в место свободное от фиксирующего эксцентрикового пояска в гайке.
Может стоит в справочник это внести? Новички часто ошибаются с тем как цангу правильно вставлять.

На фото не видно, что патрон посажен на "горячую". Выкручивал я эти потайники и пытался двумя отвертками снять патрон - может сил не хватило, а может пожалел двигатель.
Стащить можно только съемником...сидит намертво. Вот почитайте, я тут немного повоевал с патронами, пытаясь победить биение

Цанга при снятии должна оставаться в гайке, она там фиксируется!!!
Сидят они на горячую, и просто так патрон не выпресуешь и не напресуешь . Если это не так, то патрон надо менять. И уж точно не подбирать его положение винтиками. Есть патроны где этих винтиков просто нет.
Да, так и должно быть. Но у дядюшки Ляо все может быть иначе. Купил я стоковый станок в свое время, гравировал печатные платы, через пол-года все разболталось. Как оказалось, у стокового двигателя, патрон снимался вручную. Поменял двигатель на 0,5 кВт с нормальным патроном, под него и полностью Z-ось пришлось создать.

Возможно у вас просажен конус в гайке и он при затяжке ключами сжимает цангу так, что она перестает входит в зацепление за поясок на гайке.
А в самой цанге могут быть какие то микрозаусенцы? Это я к тому, что при именно откручивании гайки где то примерно посередине резьбы появляется сопротивление откручиванию, типа как щелчок какой то, только что без звука.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать