ПОМОГИТЕ ВОПРОС Вибрация шпинделя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mihlit

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
3
Город
Bishkek
Имя
Михаил
Пришла посылка, начал сборку CNC3018Pro, на шпинделе завис. В посылке двигатель с уже запрессованным держателем цанги. Если включать питание двигателя без установки цанги, то вибрации почти не ощущается, с цангой - сильная вибрация. С механикой не очень, такой вопрос - как поступить - покупать новый шпиндель-мотор или все таки попробовать снять патрон и снова одеть?
Какая вероятность успеха в первом и втором варианте? Может у кого то был такой случай, посоветуйте. Спасибо.

Если второй щуп висит в воздухе "изолированно", то что меряется, если нет контакта?
Отверстие со смещенным центром, представили? Щуп омметра (или проволочка, достаточно жесткая), жестко и изолировано закрепленный на столе, заводим в конус патрона. Стол и "шпиндель" двигаем из кренделя, по Х (например) ставим по центру, а по У близко к отверстию. Крутим руками вал двигателя, контакта нет - сдвигаем по У на 0.1 -........... - крутим вал двигателя - контакт появился в одной точке... Дальше расписывать или достаточно?

15й раз предлагаю:
Щуп омметра закрепляется на двигателе, второй изолированно заводим в конус патрона (можно проволочку примотать). Вращаем вал двигателя руками и следим за стрелкой (циферьками) омметра. Можно даже измерить точное отклонение.
А мне понравился способ.Я конечно так мерить не буду, но способ живой, им точно можно понять есть биения или нет.

Крутим руками вал двигателя, контакта нет - сдвигаем по У на 0.1 -........... - крутим вал двигателя - контакт появился в одной точке.
Я чёт подумал что прикалываетесь над человеком! Я бы не взялся руками контролировать перемещение по 0,1мм тем более с таким инерционным индикатором как омметр!

во всяком случае на моем тестере есть
Вы в курсе что все они с задержкой, и это довольно таки обсуждаемая тема на специализированных форумах, определяется как время отклика прибора на замыкание щупов!
Ну и попробуйте руками сдвинуть проволочку на 0,1 мм!

Ну и попробуйте руками сдвинуть проволочку на 0,1 мм!
Зачем руками?
У нас станок ЧПУ. крепим жестко на столе "гвоздь" к нему один щуп. опускаем на него шпиндель без цанги. и "шагаем" станком с любым шагом какой позволяет станок.

Патрон вороненный контакт плохой, попробую зашкурить. Или завтра к соседу на СТО схожу, говорит, что есть ИЧ

Последнее редактирование:
0.1 мм есть биение
Это очень много.Еще добавят цанга, гайка и фреза и совсем будет плохо. Еще можно говорить про 0.01, и то это на фрезе. Но опять же, смотря для каких работ. Резать деревяшки, не критично, резать печатные платы, не подходит. Вот видео замера биения на фрезе на моем шпинделе WS55-220. Как видно биение намного меньше деления 0.01, точнее прибора у меня нет. Но я считаю, что результат оправдал потраченные средства.

Вот биение на конусе патрона, как я и писал он же и ось шпинделя

Всем большое спасибо за терпение и участие в обсуждении. Буду покупать новый патрон (на BLDC буду денежку собирать)
Тему наверное закрываем, Всем удачи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать