ЕСТЬ ИДЕЯ Внешние драйвера

sound66

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
12
Баллы
23
Город
Москва
Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть ли у кого нибудь положительный опыт замены родных драйверов шаговых двигателей. В частности интересует замена на драйвера TB6600. В связи с чем мой вопрос. Я хочу использовать эту материнку с более мощным станком на базе Nema23. Родные драйвера и замена на совместимые не даёт желаемых токов. Буду признателен за ссылки на схему подключения и опыт настройки.

Замена драйверов вообще без проблем.

Вложения

• WglU_UXRM4M.jpg
    WglU_UXRM4M.jpg
    61.1 KB · Просмотры: 511
Спасибо за Ваш ответ. То есть просто корректно отследить трассировку степ, дир и прочего от платы до драйвера.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Спасибо за Ваш ответ. То есть просто корректно отследить трассировку степ, дир и прочего от платы до драйвера.
Все верно.Я подпаивался прямо к гнёздам для стоковых драйверов.A4988_wiring_diagram.png

Вот набрёл на интересный канал. И ответ на мой вопрос, и ещё много познавательно.

Всем привет. Пытался найти, но не нашёл. На драйвере TB6600 есть два светодиода. Зелёный и красный. А что они индицируют? Что должно гореть при корректной работе драйвера и какая индикация соответствует каким ошибкам?

Все верно.Я подпаивался прямо к гнёздам для стоковых драйверов.A4988_wiring_diagram.png
А если не прямо к гнёздам стоковых, а вот через такие штуки

1369413698

вот такие драйвера???

13695
-----------------------------------------------
Схема подключения есть, но она для TB6600, которые в корпусе.

13696

У этих же драйвером схема подключения другая.

13697

С подключением питалова и шаговиков понятно. А от куда подключать ENA-, DIR-, PUL- и +5V, с этим есть затруднения.
---------------
И ещё. Известно, что если не так установить стоковый драйвер в плату, то сгорит драйвер, что у меня уже было один раз.
А эти штуки каким образом устанавливать в Дятел 3.2?

13694
Чтоб ничего мне не спалить, подскажите кто знает.

А если не прямо к гнёздам стоковых, а вот через такие штуки

1369413698

вот такие драйвера???

13695
Схема подключения есть, но она для TB6600, которые в корпусе.

13696

У этих же драйвером схема подключения другая.

13697

С подключением питалова и шаговиков понятно. А от куда подключать ENA-, DIR-, PUL- и +5V, с этим есть затруднения.
---------------
И ещё. Известно, что если не так установить стоковый драйвер в плату, то сгорит драйвер, что у меня уже было один раз.

13694
Чтоб ничего мне не спалить, подскажите кто знает.
Подключал себе такие драйвера как на фотто tb6600 после подключения нужно в настройка grbl инвертировать спеп ен дир сигнали
Также рекомендуют на дир менять оптопару на такуюже как степ 6n137

Ко мне такие штуки ещё в пути. Драйвера, правда, как в посте #2. Но уже готовлюсь к подключению...
Соответствующие ножки процессора по схеме woodpecker_3.2_schematic.pdf
EN, XSTEP, YSTEP, ZSTEP, XDIR, YDIR, ZDIR от соответствующих им выводов драйверов отделяются резисторами R13, ... R19 по 100 Ом...
13702

13703

И так по схеме можно всё последовательно прозвонить. Это чтобы определиться - какие ножки драйверов на плате GRBL (входные разъёмы вставок). А по самим вставкам -
13704

придётся смотреть схемку их по факту (похоже, в них стоят инверторы на транзисторах, потому что komatoz выше сообщил, что в настройках GRBL пришлось эти сигналы инвертировать, и с их питанием пока не понятно - 24 В по их фото, а в GRBL 12 В и 5 В, в общем смотреть схему этих платок надо). Вычислить, на какой транзистор сигнал пришёл с платы дятла и с другого вывода этого же транзистора на какую ножку выходного разъёма на драйвер ШД дальше разведён. Как-то так.

Пришли переходники из постов #7, #9. Версия 5В. Вместо A4988 вставляются таким образом:

14185

Для желающих использовать внешние драйвера и подключать их через подобные переходники к GRBL

в прикреплённом архиве его (переходника) схема с привязкой к ножкам и несколько фоток для понимания...

Когда получу TB6600 и ШД NEMA23 57x76, подробнее опишу свой вариант сопряжения GRBL Woodpecker_3.2 с ШД 23...

Вложения

• Driver_perehod_GRBL - копия.zip
    502.8 KB · Просмотры: 140
Подключил по такой схеме. Всё работает.

143231432414325

Четырехштырьковые переходники работать не захотели.

14326

Сверху Снизу