- Реакции
- 39
- Баллы
- 73
- Город
- Зеленоградск
- Имя
- Максим
Я еще станком не обзавелся , я пока справки навожу.:" Как я понял, основная проблема в "рукочёсе новичка"?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Я еще станком не обзавелся , я пока справки навожу.:" Как я понял, основная проблема в "рукочёсе новичка"?
я пока справки навожу
Тикать надо, братцы...
оффтоп
С таким подходом его лучше вообще не брать. Стоимость хорошего станка будет в разы больше чем вы на нем сделаете , ну как минимум года за три, и чем совершеннее будет станок, тем окупаемость его будет дольше. Вы себе задачу обрисуйте для начала, потом можно уже и задуматься о приобретении. Вот заплатите 100-200 т.р. и будете на нем гайки точить, просто прикиньте сколько гаек можно на эти деньги купить готовых, да вы и за 5лет столько не выточите. Нет токарный станок например в гараже совсем не лишним будет, но есть ли смысл делать из него ЧПУ, заплатив ещё как полстанка стоит, ради того что бы один винт выточить? Ну получите вы ЧПУ со всеми удобствами, ради двух трёх винтов стоящих в магазине на порядок ,а то и на два, меньше.Я еще станком не обзавелся , я пока справки навожу.
Че мелочиться то, на четыре - пять порядков... И это даже не на ЧПУ, на простом универсале-винторезе. Да и на ЧПУ тоже, только гайки надо резать партиями по10000 штук, а то и больше в месяц.Ну получите вы ЧПУ со всеми удобствами, ради двух трёх винтов стоящих в магазине на порядок ,а то и на два, меньше.
Попробую малость перемешать кашу в вашей голове, чтобы не слишком подгорало.Я еще станком не обзавелся , я пока справки навожу.
Ну ладно, про гайки я преукрасил малость, но винтов Т8 с гайками думаю по 1000 шт в месяц точно точить придется, а то и за 5 лет не окупится ,какой нибудь станочек из серии 16к20, да и наточив такое кол-во ещё и продать их нужно умудриться кому нибудь по дешёвке. По опыту же, шестой год у меня детский китайский станочек MML 1830, до сих пор в стоке, точу мелочевку на нем, окупился он только морально (ни чего что сам могу выточить не жду с разных там Али, экзистов и прочих магазинов) материально же ещё лет 10 окупаться наверное придется, с моими "насущными" запросами .Че мелочиться то, на четыре - пять порядков... И это даже не на ЧПУ, на простом универсале-винторезе. Да и на ЧПУ тоже, только гайки надо резать партиями по10000 штук, а то и больше в месяц.
я вот тоже в свое время купил китайтокрный "для души".Всё упёрлись в позицию окупаемости, может человеку для души надо.
Я сейчас проектирую дельта робота, он мне нахрен не нужен. Просто мне заняться нечем. И я его сделаю.я вот тоже в свое время купил китайтокрный "для души".
И хоть я по профессии инженер-электронщик, но превращать свой токарный в ЧПУ совершенно смысла НЕ вижу (хотя вполне могу "такое" сделать).
ЧПУ токарный хорош в том случае, когда надо гнать огромные партии одинаковых деталей.
А вот в домашне-хоббийных целях "такого" совершенно ну не требуется,
а требуется (практически всегда) какой-то совершенно нестандартный эксклюзив в единичных количествах.
Начнем с того, что пока у вас китаец в стоке, и у меня то же.Что бы не возится с подкладками, у меня под каждый резец подобраны подкладки, лежат в индивидуальной коробке резца (резцы со сьемными пластинами твердосплавными продаются в индивидуальных коробках) это спасает от того что их можно перепутать, настраивать дольше, но потом труда не составляет поставить резец с именно для него подобранными пластинамиТак что непрернывная возня с прокладками под резец действительно сильно достает.
Точно по этой же причине собрал три 3д принтера, хотя и одного выше крыши в домашней мастерской.Я сейчас проектирую дельта робота, он мне нахрен не нужен. Просто мне заняться нечем. И я его сделаю.
Просто мне заняться нечем.
А мне, вот, есть чем, но тараканы велят заниматься совсем другим
оффтоп
не...., самое первое что я сделал, это обзавелся QCTP. Причем выбирал конструкцию у которой прижимается кассета, а не как в большинстве подобных китайподелий кассету отжимает от "башни".Начнем с того, что пока у вас китаец в стоке, и у меня то же.Что бы не возится с подкладками, у меня под каждый резец подобраны подкладки, лежат в индивидуальной коробке резца (резцы со сьемными пластинами твердосплавными продаются в индивидуальных коробках) это спасает от того что их можно перепутать, настраивать дольше, но потом труда не составляет поставить резец с именно для него подобранными пластинами
Струны для скрипки из инструментальной стали точить .Всё упёрлись в позицию окупаемости, может человеку для души надо.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!