вопрос для профессионального токаря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1217e5c2d4ebcdfb5c5ff0c7101d7539.jpg

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
люблю резать такие глухие резьбы "на выход", перевернув резец, с левым вращением шпинделя.
Это как так, перевернув резец... Для резьбы "на выход" и резцы надо "левые", т.е. с правым расположением режущей кромки.
Мне проще, настроил электронный упор, дальше не заедет. Причем шпиндель туда-сюда не болтаю, не останавливаю, доехал, вывел резец, включил ход на выход, доехал до упора, забрал заход и влево до упора.

Вот фото платы управления от wm210 и на ней видно множество неиспользованных разъемов.
Можно ли из платы грбл или матч3 отправлять на нее сигналы для управления скоростью шпинделя
и если есть мануал на нее то может найдем кучю неиспользованных возможностей
P1040023.thumb.JPG.da3adba60c03ba731d9574201cdfcfcd.jpg

Вот фото платы управления от wm210 и на ней видно множество неиспользованных разъемов.
Можно ли из платы грбл или матч3 отправлять на нее сигналы для управления скоростью шпинделя
и если есть мануал на нее то может найдем кучю неиспользованных возможностей
Больше возможностей найдешь вряд ли. Это просто универсальная плата. Для других возможностей и другая прошивка и элементы. Что касается программной регулировки оборотов, малореально, плата регулятора не развязана с сетью, там все под напряжением.
И вообще, зачем заморачиваться улучшением того, чего нет...

• Здорово
Реакции: L0ki
Это как так, перевернув резец... Для резьбы "на выход" и резцы надо "левые", т.е. с правым расположением режущей кромки.
Мне проще, настроил электронный упор, дальше не заедет. Причем шпиндель туда-сюда не болтаю, не останавливаю, доехал, вывел резец, включил ход на выход, доехал до упора, забрал заход и влево до упора.
Очень просто :)
Вращение патрона ОБРАТНОЕ.
Резец в данном случае (гребенка) смотрит режущей кромкой вниз.
Т.е. грубо говоря происходит не "закручивание", а выкручивание.
Правой резьбы. И резец в таком случае тоже нужен "правый",
только его надо перевернуть на 180 градусов.
Ваши сообщения автоматически объединены:

P.S.
чем еще хорош такой "изврат", так это еще и тем,
что стружка свободно падает вниз.
Я так кстати иногда и наружные резьбы режу, слева направо (особенно если резьба "в упор"). С перевернутым резьбовым резцом.

Больше возможностей найдешь вряд ли. Это просто универсальная плата. Для других возможностей и другая прошивка и элементы. Что касается программной регулировки оборотов, малореально, плата регулятора не развязана с сетью, там все под напряжением.
тогда есть получается разумный вариант , выкинуть токарный двигатель с данной платой и поставить асихронный с датчиком холла и частотником.
Просто тут у нас б/у продается.

• Плохо
Реакции: L0ki
тогда есть получается разумный вариант , выкинуть токарный двигатель с данной платой и поставить асихронный с датчиком холла и частотником.
Просто тут у нас б/у продается.
неразумный ниразу вариант.
Выброшенные за зря деньги.

неразумный ниразу вариант.
Выброшенные за зря деньги.
У вас есть вариант как с родным двигателем синхронизировать обороты с платой управления чпу

Правой резьбы. И резец в таком случае тоже нужен "правый",
только его надо перевернуть на 180 градусов
Если кромка смотрит вниз то будет резец не резать, а давить, либо резать при прямом вращении на выход левую. Мне то лазаря не пой. Плавали, знаем...

У вас есть вариант как с родным двигателем синхронизировать обороты с платой управления чпу
Максим, нахрена тебе ЧПУ, учатся сначала руками, чтоб в башке поместилось. Оттого и каша, что много чего хочешь, не попробовав руками.

тогда посоветуйте драйвер для данного двигателя который четко выставляет обороты которые могут быть заданы с платы.

Если кромка смотрит вниз то будет резец не резать, а давить, либо резать при прямом вращении на выход левую. Мне то лазаря не пой. Плавали, знаем...
Еще раз.
Медленно и пищально.
Режущая кромка резца смотрит ВНИЗ.
Вращение шпинделя ОБРАТНОЕ, т.е. если смотреть на патрон со стороны задней бабки, то по часовой стрелке.
Ну и ???
будет давить или таки будет резать ??? :p

P.S.
мало того..., у меня "так" штатно зажата в кассете отрезная пластина из быстрореза.

Вот в кассетах:
1) резбьбовой из быстрореза, для нарезания ПРАВОЙ резьбы, при ОБРАТНОМ вращении шпинделя.
2) отрезной с диском из Р18 (как то по случаю прикупил дисков - заготовок дисковых фрез за копейки)

P.P.S.
Еще раз...., подумайте. :)
Чисто "на пальцах" пример. гипотетический.
1) зажали в патрон болт с правой резьбой, и навернутой на него гайкой.
2) включили ЛЕВОЕ (то бишь ОБРАТНОЕ) вращение шпинделя.
3) придержали гайку.

А теперь вопрос!
КУДА поедет придержанная гайка ???
к патрону справа налево, или таки слева направо, ОТ патрона ???

А теперь ГЛАВНЫЙ вопрос, замкнули маточную гайку,
КУДА едет фартук ???

Также как и выше упомянутая гайка, да ? :p

Вложения

• DSC05657[1].jpg
    DSC05657[1].jpg
    62.9 KB · Просмотры: 5
Вот в кассетах:
1) резбьбовой из быстрореза, для нарезания ПРАВОЙ резьбы, при ОБРАТНОМ вращении шпинделя.
Для наружной резьбы соглашусь, но ты упоминал о глухой, т.е. внутренней, а там никак не получится правая на выход обратным вращением без специального резца.

ну дык я же и говорил, что делаю под это специальные резцы.

Кстати...,
именно "так", т.е. преимущественно с обратным вращением шпинделя работают многие токарные ЧПУ станки.
- стружка гарантированно сыплется вниз.

выкинуть токарный двигатель с данной платой и поставить асихронный с датчиком холла и частотником.
Сам то понял, что сказал? Нет токарных двигателей, нет асинхронных с датчиками Холла. Есть штатный двигатель токарного станка. А уж асинхронный или синхронный с датчиками или без них, или бесколлекторный постоянного тока (BLDC).

Ну а самодельная гребенка из ПРАВОГО метчика, прекрасно режет ПРАВУЮ резьбу при ОБРАТНОМ вращении,
если мы эту гребенку подводим к дальней от фартука стенке. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать