- Решения
- 1
- Реакции
- 2 214
- Баллы
- 188
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
- Отчество
- Павлович
- Станок
- cnc 3018 Pro
- Прошивка
- 1.1
Буду изучать... Спасибо.люстра Чижевского
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Буду изучать... Спасибо.люстра Чижевского
Ещё можно "ионизаторы" посмотреть. То же яйцо, вид слева.Буду изучать... Спасибо.![]()
Похоже и у Протеуса от ваших изысканий крыша протекла...напряжение постоянки 77000В по протеусу
Гораздо полезнее будет изучить принципы импульсных преобразователей, типовые схемы, практическое применение. Тем более, что сейчас в каждом более-менее электронном устройстве их, как правило, несколько.Буду изучать
У меня под руками всегда уже непригодная термопаста на основе окиси цинка (КПТ8), эффект практически тот же, только стирать легче.когда маркировка плохо читабельна, часто помогает корректор текста.
Правильное название умножителя -- выпрямитель с умножением напряжения. На вход подаёшь переменку, на выходе получаешь постоянку. И никак иначе.Ведь умножитель только с переменкой работает...
Когда-то надо было мне получить повышенное напряжение для управления варикапом. Без моточных узлов и лишних деталей. И был свободный таймер в контроллере. Так вывел на выход таймера меандр с частотой где-то 100кГц, далее через конденсатор диодный удвоитель с опорой на +5В источнике. И всё. Несколько диодов и конденсаторов все затраты...
оффтоп
Слишком шумный источник для варикапа!напряжение для управления варикапом. Без моточных узлов и лишних деталей. И был свободный таймер в контроллере
Да выгладить и отстабить то проблемы нет. С индуктивностями, с современными мелкосхемами, тоже нет проблем, там под мегагерц частота, десяток витков на колечке или "гантельке" не проблема, ну и подобрать делитель в обратной связи тоже. Зато и гладенько и, таки, стабильность и пофиг входное напряжение. С умножителями же очень зависит и от входного и от нагрузки.Слишком шумный источник для варикапа!
Ну, смотря для чего этот варикап используется. Меня устраивало. А так -- Robinson1957 уже всё сказал.Слишком шумный источник для варикапа!
То что у нас на выходе умножителя DC напряжения - понял. То есть у нас получается две земли, одна от питания +6в -6в (gnd) от батарейки, а второе +32в и -32в(gnd как вторая отдельная земля на другой стороне), потом я его делю до 5в и заодно подключаю новый минус к другой ардуино?Robinson1957 уже всё разжевал пока я спал.Но добавлю свои пять копеек для поддержания репутации зануды.
Правильное название умножителя -- выпрямитель с умножением напряжения. На вход подаёшь переменку, на выходе получаешь постоянку. И никак иначе.
С постоянным напряжением ни одна схема умножения не работает. Всегда вначале постоянное напряжение преобразуется в переменное (или в последовательность импульсов), а затем умножается или диодным умножителем, или дросселем, за счёт самоиндукции, или трансформатором. Правда в случае с трансформатором напряжение в последствии надо выпрямлять.
Когда-то надо было мне получить повышенное напряжение для управления варикапом. Без моточных узлов и лишних деталей. И был свободный таймер в контроллере. Так вывел на выход таймера меандр с частотой где-то 100кГц, далее через конденсатор диодный удвоитель с опорой на +5В источнике. И всё. Несколько диодов и конденсаторов все затраты...
оффтоп
Извините, Сергей Павлович. Видимо в силу возраста я медленно соображаю. Но я не понимаю чего вы хотите добиться. Почему питание +6 -6В, а не +6В относительно земли? Почему на выходе +32 и -32В, а не +32В относительно той же земли? Вам надо двухполярное питание (как для RS232)? Входную и выходную землю вы хотите разделить? Тогда нужен будет изолирующий источник. И зачем вторая Ардуинка?..То что у нас на выходе умножителя DC напряжения - понял. То есть у нас получается две земли, одна от питания +6в -6в (gnd) от батарейки, а второе +32в и -32в(gnd как вторая отдельная земля на другой стороне), потом я его делю до 5в и заодно подключаю новый минус к другой ардуино?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!