ВОПРОС Вопрос к электронщикам

Буду изучать... Спасибо.(y)
Ещё можно "ионизаторы" посмотреть. То же яйцо, вид слева.
Ну, а ежели конкретно переменку выпрямлять, то бобина рулит (выше уже упоминали).

Последнее редактирование:
3.jpg
Чего-то я здесь начудил...:D:D:D после сумматора напряжение постоянки 77000В по протеусу:eek:

Попробовал по почти "правильному" подключить, всё равно 450В это дофига :D

5.jpg

напряжение постоянки 77000В по протеусу
Похоже и у Протеуса от ваших изысканий крыша протекла... :D
Ваши сообщения автоматически объединены:

Гораздо полезнее будет изучить принципы импульсных преобразователей, типовые схемы, практическое применение. Тем более, что сейчас в каждом более-менее электронном устройстве их, как правило, несколько.
Ваши сообщения автоматически объединены:

когда маркировка плохо читабельна, часто помогает корректор текста.
У меня под руками всегда уже непригодная термопаста на основе окиси цинка (КПТ8), эффект практически тот же, только стирать легче.

Robinson1957 уже всё разжевал пока я спал. :) Но добавлю свои пять копеек для поддержания репутации зануды.

Ведь умножитель только с переменкой работает...
Правильное название умножителя -- выпрямитель с умножением напряжения. На вход подаёшь переменку, на выходе получаешь постоянку. И никак иначе.

С постоянным напряжением ни одна схема умножения не работает. Всегда вначале постоянное напряжение преобразуется в переменное (или в последовательность импульсов), а затем умножается или диодным умножителем, или дросселем, за счёт самоиндукции, или трансформатором. Правда в случае с трансформатором напряжение в последствии надо выпрямлять.

Когда-то надо было мне получить повышенное напряжение для управления варикапом. Без моточных узлов и лишних деталей. И был свободный таймер в контроллере. Так вывел на выход таймера меандр с частотой где-то 100кГц, далее через конденсатор диодный удвоитель с опорой на +5В источнике. И всё. Несколько диодов и конденсаторов все затраты...

оффтоп

Слишком шумный источник для варикапа!
Да выгладить и отстабить то проблемы нет. С индуктивностями, с современными мелкосхемами, тоже нет проблем, там под мегагерц частота, десяток витков на колечке или "гантельке" не проблема, ну и подобрать делитель в обратной связи тоже. Зато и гладенько и, таки, стабильность и пофиг входное напряжение. С умножителями же очень зависит и от входного и от нагрузки.

Зачем что то колхозить? :rolleyes:
Вот вам раз, два, три...
/ёлочка гори/

Robinson1957 уже всё разжевал пока я спал. :) Но добавлю свои пять копеек для поддержания репутации зануды.

Правильное название умножителя -- выпрямитель с умножением напряжения. На вход подаёшь переменку, на выходе получаешь постоянку. И никак иначе.

С постоянным напряжением ни одна схема умножения не работает. Всегда вначале постоянное напряжение преобразуется в переменное (или в последовательность импульсов), а затем умножается или диодным умножителем, или дросселем, за счёт самоиндукции, или трансформатором. Правда в случае с трансформатором напряжение в последствии надо выпрямлять.

Когда-то надо было мне получить повышенное напряжение для управления варикапом. Без моточных узлов и лишних деталей. И был свободный таймер в контроллере. Так вывел на выход таймера меандр с частотой где-то 100кГц, далее через конденсатор диодный удвоитель с опорой на +5В источнике. И всё. Несколько диодов и конденсаторов все затраты...

оффтоп
То что у нас на выходе умножителя DC напряжения - понял. То есть у нас получается две земли, одна от питания +6в -6в (gnd) от батарейки, а второе +32в и -32в(gnd как вторая отдельная земля на другой стороне), потом я его делю до 5в и заодно подключаю новый минус к другой ардуино?

То что у нас на выходе умножителя DC напряжения - понял. То есть у нас получается две земли, одна от питания +6в -6в (gnd) от батарейки, а второе +32в и -32в(gnd как вторая отдельная земля на другой стороне), потом я его делю до 5в и заодно подключаю новый минус к другой ардуино?
Извините, Сергей Павлович. Видимо в силу возраста я медленно соображаю. Но я не понимаю чего вы хотите добиться. Почему питание +6 -6В, а не +6В относительно земли? Почему на выходе +32 и -32В, а не +32В относительно той же земли? Вам надо двухполярное питание (как для RS232)? Входную и выходную землю вы хотите разделить? Тогда нужен будет изолирующий источник. И зачем вторая Ардуинка?..

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать