ПОМОГИТЕ Вопросы по работе программы LaserWEB

Nukuta

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
131
Баллы
113
Город
Калининград
Имя
Никита
Прошивка
grbl 1.1f
Чтобы не плодить темы, всё вопросы по работе с LaserWEB, предлагаю задавать тут.

Не включается лазер. Установил параметр $32=1 и тишина. Что еще нужно подкрутить?

Решение
Всем здравия желаю!
Подскажите кто может. Пришёл лазер вот такой ( https://aliexpress.ru/item/10050018...090214467.1618037135&sku_id=12000019807587359 ) 10Вт. Плата контроллера woodpecker cnc camxtool v3.4. Подключил, запускаю Gcode, программа обрабатывает а лазер не светит:)) В чём может быть проблема? Параметр $32=1
либо у вас с кабелем передачи данных проблемы
Все остальное то работает! Программу с форума брал. Скорость менял.

Все остальное то работает! Программу с форума брал. Скорость менял.
И накой вам тогда этот лазервэб, мне к примеру он и даром не нужен, лазергрбл использую, ну не работает и бог с ним, не зацикливайтесь на одной программе,

хм похоже у меня была проблема в конвертации EPS в DXF, конвертировал онлайн конвертером, после чего остается один контур. как этого избежать? прямая конвертация из Illustrator не дает нужный формат DXF, требуется R12 ASCII. скачал autocad, но в нем при сохранении так же не могу выбрать данный формат и сохранить в нем. подскажите, чем сконвертировать из EPS или еще из какаого то формата? или вообще откуда можно сохраниться?

хм похоже у меня была проблема в конвертации EPS в DXF, конвертировал онлайн конвертером, после чего остается один контур. как этого избежать? прямая конвертация из Illustrator не дает нужный формат DXF, требуется R12 ASCII. скачал autocad, но в нем при сохранении так же не могу выбрать данный формат и сохранить в нем. подскажите, чем сконвертировать из EPS или еще из какаого то формата? или вообще откуда можно сохраниться?
А вы в pdf конвертировать не пробовали? По-моему его понимают почти все программы, в той или иной степени.

Интересно почему не работает.
Да не знаю я, им не пользуюсь, раз попробовав , что то у меня с ним не сложилось, зацикливаться не стал, просто взял другую программу, в которой результата меня устраивающий получил,

PDF только что попробовал, программа его не признает :((
Друг архитектор предположил что это формат какого то очень старого автокада, кстати онлайн только на одном сайте выгоняет в этот формат по умолчанию, через другие сайты либо файл не открывается, либо в файле оказывается черный квадрат вместо нужной информации.... жесть какая то. Коллеги, где вы векторные изображения готовите?

Коллеги, где вы векторные изображения готовите?
Я пользуюсь CorelDRAW Еще стареньким Х3 (это Икс Три читается и к фиг знает отношения не имеет). Он умеет выводить в DXF формате разных версий Автокада. Можно подобрать ту версию, которую понимают ваши другие программы.

Слона то я и не заметил :)) спасибо! От конвертера смог уйти, но проблема не решилась. Corel так же при экспорте убирает заливку

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Corel так же при экспорте убирает заливку
У меня еще стоит программа CamBam plus 0.9.8.
(есть и более новая версия этой программы, но 0.9.8 у меня нашлась ломалка)
Как бы сделал я.
dxf в виде контура открываю этой программой.
Выделяю все линии контура и задаю обработка "гравировка"
Если что то надо сделать жирнее можно задать в нужных местах пониженную скорость или двйной/десятерной проход, чтобы например сделать в фанере сквозное отверстие.
Потом, те контуры где надо сделать заливку задаю обработку "Карман", в свойствах обработки задаю как будет эта обработка осуществляться или параллельными вертикальными/горизонтальными линиями, либо по спирали от центра. Задаю свойства инструмента - диаметр лазерного пятна в качестве диаметра фрезы, перекрытие (по умолчанию фреза вгрызается на 30% своего диаметра) задаю на 0
И генерирую потом .nc код из этой программы.
А дальше этот .nc код на лазер засылаю уже абсолютно любой программой, которая это умеет.

Вложения

• 1605381016622.png
    1605381016622.png
    101.6 KB · Просмотры: 0
Коннект то проходит?
Да вроде разобрался. Через USB заработало. Не хочет работать через esp и виртуальный порт.

Коллеги, так как я обладатель MacOS, то по "лазерным" программам особо нет большого выбора, скачал и установил LaserWeb.
Программа классная, прекрасный интерфейс, все понятно.

Я напрямую с нее не жгу (даже не пробовал), она мне нужна именно для генерации УП-файла, который потом запускаю с офф-лайн контроллера.

Есть такой вопрос - программа генерит код, в котором есть перемещение лазера с кодом G0

; Pass 0 Path 0
G0 X82.03 Y9.41
G1 X83.59 Y10.97 S200.00 F1000

; Pass 0 Path 1

G0 X84.35 Y11.94
G1 X81.11 Y8.71 S200.00 F1000

; Pass 0 Path 2

G0 X80.58 Y8.39
G1 X84.71 Y12.52 S200.00 F1000

но у меня эти перемещения идут почему-то с включенным лазером, поэтому при перемещении головки с включенным лазером я получаю неприятные линии, которых не должно быть:
IMG_0247.jpg

теперь вопрос:
команда G0 - это перемещение головки с выключенным лазером и это мой станок глючит?
или все работает верно, просто LaserWeb некорректно формирует УП-файл и мне надо в начале каждого пути ручками дописывать выключение лазера?

; Pass 0 Path 0
S0
G0 X82.03 Y9.41
G1 X83.59 Y10.97 S200.00 F1000

; Pass 0 Path 1

S0
G0 X84.35 Y11.94
G1 X81.11 Y8.71 S200.00 F1000

; Pass 0 Path 2

S0
G0 X80.58 Y8.39
G1 X84.71 Y12.52 S200.00 F1000

В справочнике есть ответ на это. где не помню. и программы на данный момент не стоит. да и на форуме это обсуждалось не раз. посмотрите

bio84, может постпроцессор не тот?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать