Загружаю УП в Кзндл, время выполнения фрезеровки допустим 4 часа, по факту часов 6...никаких галок в коррекции не стоит, в чём проблема? Спасибо.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Где и как сэкономить написали уже много: 1) безопасная высота, 2) примерно уровнять ускорения и скорости перемещения оси Z по сравнению с другими осями, 3)при черновой если жесткость позволяет то шаг выставить в 50-75 процентов от диаметра черновой фрезы, 4) увеличить подачу 5) увеличить глубину врезания, 6) если доступна шлифовка , то слишком чистую поверхность можно и не делать чистовой фрезой, а сделать к примеру виброшлифовальной машинкой , сначала грубой шкуркой а потом и мелкой, это раза в полтора сократит время работы чистовой фрезой, 7) вообще отказаться от черновой обработки (если такое возможно) 8) минимизировать холостые перемещения...в этой теме я понял где могу чтото съэкономить , часа 2 точно съэкономлю теперь ,
Не выйдет. ИМХО.
Кендел ничего не считает и не пересчитывает, а просто констатирует отработанное время. Судя по интернету перерасчетом времени обработки занимается NCStudio, видимо по той причине, что в её буфер памяти загружается не 15 строк как в Candle, а вся УП полностью. Это только моё предположение, поскольку этой программой не пользуюсь, пока...... не знаю как кендел, а bCNC показывает приблизительно точное время работы, после того как пройдет 50% обработки, в начале же показывает такую чушь, что аж страшно становится,
Мечтать не вредно, это вам прямой паз фрезеровать нужно, тогда и в минутную точность уложитесь, а с остальными работами, если в час точности уложитесь то считайте что вам повезло.
ну зачем так грустно. Режу только рельефы 200*150, глубина по Z 17-20мм ,фреза R0.25 шаг 0,1.считайте что вам повезло
Даже и не знал про множитель Щас посмотрел, там две цифры - коэффициент 2 стоит и расчет идёт по подаче 100мм/сек. Чего на чего влияет - пока неведомо. А так, просто заметил, что в Кэндле простые УП показывают хотьб что то похожее на правду, а вот при работе по рельефу УП может длиться в несколько раз дольше, чем его показания. А это обычно часы. Поэтому заметил, что по Аспайру ориентироваться лучше, где хотя бы часы показывает более менее.В Аспайре при вычислении времени УП есть множитель. Путем его редактирования можно более-менее точно подогнать расчетное время к реальному.
Но чем больше у вас будет мелких перемещений, тем больше будет расхождение.
Я, на 3д принтере, печатал много однообразных деталей, выставил по первой корректировку времени, все последующие печатались с точностью +/- 5 минут, но стал печатать другого типа деталь то ошибка во времени составила пару часов, насколько я знаю пока ни одна программа не учитывает ускорений при разгоне и торможении, нужен очень мощный комп который все это дело учтет тратя ресурсы системы, обычно обходятся скоростями и путем, в bCNC ( из знакомых мне) немного другая логика, там берется весь путь, и средняя скорость, через определенное кол-во процентов пути идет корректировка по времени, поэтому эта программа и начинает показывать более мение правильное время через 50% пройденного пути, и чем ближе к окончанию, тем точнее показатель оставшегося время. Вот не поверю что mach 3 учитывает ускорения, это же какой мощности комп нужен что бы перед началом работы сложный рельеф просчитал.ну зачем так грустно. Режу только рельефы 200*150, глубина по Z 17-20мм ,фреза R0.25 шаг 0,1.
матч максимум в 15 минут занижает, если рельеф крутой и частый
скорость стояла у меня 600 мм , на длинных участках так и есть , а вот места по 5 см , разгонялись максимум до 300 , значит средняя была вообще где то 150 или того меньше.Буду менять муфту на оси Z , а то больше нельзя так как втулкичерные вылетали держащие винт .И то скорость врезания на оси Z 200 мм.И увеличивать ускорение.Загружаю УП в Кзндл, время выполнения фрезеровки допустим 4 часа, по факту часов 6...никаких галок в коррекции не стоит, в чём проблема? Спасибо.
Че тут комментировать. Это же ютуб. Видео с ускорением в четверо.На данный момент для меня это выглядит как фантастика.Не верю я тому парню
прокоментируйте видео.Яндекс — поиск по видео
yandex.ru
И я тому парню не верю, нет конечно понятно что чистовая идёт долго, но цены он загнул да и время то же приукрасил, на нормальном оборудовании такая икона даже в металле режется не более 8 часов, учитывая все операции. Не пойму накой хрен ему на таком оборудовании делать черновую, все можно сразу чистовой зафигачить. , в общем человек цену себе набивает. Не пойму какие там мелкие детальки, что при размере почти А4 их нужно фрезой 0,25 резать, на такой площади и 0,5 вполне нормально отработает.скорость стояла у меня 600 мм , на длинных участках так и есть , а вот места по 5 см , разгонялись максимум до 300 , значит средняя была вообще где то 150 или того меньше.Буду менять муфту на оси Z , а то больше нельзя так как втулкичерные вылетали держащие винт .И то скорость врезания на оси Z 200 мм.И увеличивать ускорение.Ваши сообщения автоматически объединены:
На данный момент для меня это выглядит как фантастика.Не верю я тому парню
прокоментируйте видео.Яндекс — поиск по видео
yandex.ru
С ценами он подзагнул, а вот режимы и время обработки вполне реальные - станок то у него знатный.На данный момент для меня это выглядит как фантастика.Не верю я тому парню
прокомментируйте видео.
Конечно видео ускорено, это хорошо видно при уборке пыли.Че тут комментировать. Это же ютуб. Видео с ускорением в четверо.
Уточняйте КАКУЮ скорость. Подачи или обороты?какую скорость можно поставить.
это правильная цифра? можно фрезу посмотреть? стенка я понимаю вертикальная (я в скрипках не силён)глубина 18 см
Да вряд ли кто вам здесь ответит на вопрос какую скорость поставить, во первых на cnc3018 вы никак фрезер не прикрутить, точнее прикрутить то можно, но вряд ли работать нормально будет, к тому же здесь наверное мало кто , если вообще кто-то использует фрезы 12мм. У меня такие только на фрезерном столе используются, но там подача ручками, так что скорость я точно не скажу какая, проще попробовать и подобрать свои параметры под свой станок, чем ждать ответа от людей которые больше 8мм фрезы сроду не использовали на своих cnc.у меня вопрос . материал клен фреза 12 мм два ножа , фрезер калибр 650 ватт , какую скорость можно поставить.
я внутренную часть снял шаг 3мм и 1.5 мм глубина за 2часа 40 минут и 40 минут чистовая 25см на 40 , деку скрипичную делал , глубина 18 см.
а внешняя 6часов 20 минут черновая и 1час 20 минут чистовая , там оказалось мелкие детали , по 5 см
вот сижу и думаю , на сколько фрезер можно разогнать чтоб сидеть недолго.
комплект двигателей не от родного станка . а по серьезней с али заказывал за 7000 рублей с блоком питания и платой stb4100Ваши сообщения автоматически объединены:
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!