Загружаю УП в Кзндл, время выполнения фрезеровки допустим 4 часа, по факту часов 6...никаких галок в коррекции не стоит, в чём проблема? Спасибо.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Где и как сэкономить написали уже много: 1) безопасная высота, 2) примерно уровнять ускорения и скорости перемещения оси Z по сравнению с другими осями, 3)при черновой если жесткость позволяет то шаг выставить в 50-75 процентов от диаметра черновой фрезы, 4) увеличить подачу 5) увеличить глубину врезания, 6) если доступна шлифовка , то слишком чистую поверхность можно и не делать чистовой фрезой, а сделать к примеру виброшлифовальной машинкой , сначала грубой шкуркой а потом и мелкой, это раза в полтора сократит время работы чистовой фрезой, 7) вообще отказаться от черновой обработки (если такое возможно) 8) минимизировать холостые перемещения...в этой теме я понял где могу чтото съэкономить , часа 2 точно съэкономлю теперь ,
Снимать можно столько , сколько станок выдержит, но не больше высоты рабочей части фрезы за раз. С подачей ответ тот-же. Не используем мы такие фрезы, ещё раз объясняю, не тот станок. Даже цанги ER11 ,которые на наш станочек ставят ,фрезу с хвостовиком больше 8мм не поддерживают, ее просто чисто физически в цангу не воткнуть, не на том форуме вы вопросы по таким фрезам задаёте, тем более используя на станке фрезер, который вообще предназначен для ручных работ, и ни коим образом не предназначен для работы c cnc станками. Давайте я вам вопрос задам: какую скорость, ускорение, и подачу поставить , если у меня торцевая фреза по металлу 50мм диаметром и вместо шпинделя движок от жигулей.ЗУБР 19x13мм, радиус 9.5мм, фреза пазовая галтельная (арт. 28751-19-13). Арсенал007
В интернет-магазине Арсенал007 вы можете купить зубр 19x13мм, радиус 9.5мм, фреза пазовая галтельная (арт. 28751-19-13) и другие инструменты для ремонта с доставкой.arsenal007.ru
такого типа фреза , моя 12 мм сферическая , снимал с шагом по 3мм , и глубиной 1.5 мм ,скорость подачи 600 мм
сколько вообще можно на чпу снимать.
вроде могу время съэкономить на подъеме фрезы , так как неправильно сгенерировал уп , и увеличить ускорение.
хвостовик фрезы 8 мм , конечно использовать мотор 775 не имеет смысла , а вот воткнуть шпиндель фрезер калибр 650 не так уж и ссложно , нужно только подшибники купить длиной 4 см ,стоят недорого 10 шт и цанги заказать есть на али на 6 6,35 и 8 мм . три штуки в комплекте. Хотя если моторы черные слабые от гбрл тогда конечно не нужно.Ща второй станок соберу на нема 23 и 4 ось.Уже все есть в наличии.Правда придется с люфтом побароться так как лучше бы я заказал рельсы на ось X а не валы.Или ниже сделать.Сделал высоту 15 см , наверно у моего станка разумней сделать высоту 10 см.Не думал что каждые 4 см высоты так ударажают стоимость.Снимать можно столько , сколько станок выдержит, но не больше высоты рабочей части фрезы за раз. С подачей ответ тот-же. Не используем мы такие фрезы, ещё раз объясняю, не тот станок. Даже цанги ER11 ,которые на наш станочек ставят ,фрезу с хвостовиком больше 8мм не поддерживают, ее просто чисто физически в цангу не воткнуть, не на том форуме вы вопросы по таким фрезам задаёте, тем более используя на станке фрезер, который вообще предназначен для ручных работ, и ни коим образом не предназначен для работы c cnc станками. Давайте я вам вопрос задам: какую скорость, ускорение, и подачу поставить , если у меня торцевая фреза по металлу 50мм диаметром и вместо шпинделя движок от жигулей.
Фрезер воткнуть не сложно , вопрос только зачем? Если нужны "большие " фрезы , то есть безколлекторный шпиндели, которые гораздо больше подходят для работы со станками, они для этого и предназначены, имеют минимальные биения, мощные имеют водяное охлаждение, чего в ручном фрезере никогда не было и вряд-ли когда нибудь будет, да такие шпиндели стоят дорого, но в сравнении с фрезерами они того стоят. А для мелких работ можно использовать и коллекторные шпиндели, и фрезы меньшего диаметра.хвостовик фрезы 8 мм , конечно использовать мотор 775 не имеет смысла , а вот воткнуть шпиндель фрезер калибр 650 не так уж и ссложно , нужно только подшибники купить длиной 4 см ,стоят недорого 10 шт и цанги заказать есть на али на 6 6,35 и 8 мм . три штуки в комплекте. Хотя если моторы черные слабые от гбрл тогда конечно не нужно.Ща второй станок соберу на нема 23 и 4 ось.Уже все есть в наличии.Правда придется с люфтом побароться так как лучше бы я заказал рельсы на ось X а не валы.Или ниже сделать.Сделал высоту 15 см , наверно у моего станка разумней сделать высоту 10 см.Не думал что каждые 4 см высоты так ударажают стоимость.
Какая тема, туда и скатилась. Можно уже на первой странице тему закрывать было, после первого же ответа,Тема плавно скатилась в ... Ну впрочем как всегда
в этой теме я понял где могу чтото съэкономить , часа 2 точно съэкономлю теперь ,Какая тема, туда и скатилась. Можно уже на первой странице тему закрывать было, после первого же ответа,
Где и как сэкономить написали уже много: 1) безопасная высота, 2) примерно уровнять ускорения и скорости перемещения оси Z по сравнению с другими осями, 3)при черновой если жесткость позволяет то шаг выставить в 50-75 процентов от диаметра черновой фрезы, 4) увеличить подачу 5) увеличить глубину врезания, 6) если доступна шлифовка , то слишком чистую поверхность можно и не делать чистовой фрезой, а сделать к примеру виброшлифовальной машинкой , сначала грубой шкуркой а потом и мелкой, это раза в полтора сократит время работы чистовой фрезой, 7) вообще отказаться от черновой обработки (если такое возможно) 8) минимизировать холостые перемещения при обработке поверхности, к примеру, сначала мы обрабатываем плоскости, а потом вырезаем рельефы и/или отверстия, оптимизируем так сказать программу управления. Вот вроде ничего не забыл, хотя это вряд ли.в этой теме я понял где могу чтото съэкономить , часа 2 точно съэкономлю теперь ,
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!