Выбор блока питания.

У меня пока блок от компа стоит на 350. Сын притащил. Но заказал шпиндель 500в. Дальше буду думать.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Да и новая плата на подходе.
 
Надо брать с запасом
минимум в 2 раза
Я думаю в сторону переделки БП от компа
 
хватит ли бп 24в 6.5а для нема 17hs8401 4 штук?
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Родной БП выдает 5,6 А..... У меня он горел пару раз.... Если у вас еще что то на станок добавлено (вентилятор, например) - однозначно, брать не стоит, лучше поискать с запасом, и не из Китая.
А что там обычно горит? Как проверить? Мой тоже сгорел. задымил, и перестал подавать признаки жизни . При вскрытии обнаружил там жидкость какую-то. Хотелось бы восстановить хотя бы ненадолго, пока ищется замена
Ваши сообщения автоматически объединены:

Можно ли такой блок использовать?
https://www.chipdip.ru/product/lrs-150-24
 

Вложения

  • IMG_20190313_215326.jpg
    IMG_20190313_215326.jpg
    163.5 KB · Просмотры: 55
  • IMG_20190313_215341.jpg
    IMG_20190313_215341.jpg
    198.3 KB · Просмотры: 59
  • IMG_20190313_215053.jpg
    IMG_20190313_215053.jpg
    98.4 KB · Просмотры: 58
А я себе сделал на ардуине прошивку + шим прикрутил и все это дело питаеться от 36 в источника . имеет 2 кнопки пуск \стоп , переменник оборотов . при нажатии на пуск идёт плавный набор оборотов до установленного значения переменником при остановке аналогично плавно .
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вопрос а каким лучше напряжением. Запитывать cnc shield ( именно управление на шаговые) 12в или 24в?
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А что там обычно горит? Как проверить? Мой тоже сгорел. задымил, и перестал подавать признаки жизни . При вскрытии обнаружил там жидкость какую-то. Хотелось бы восстановить хотя бы ненадолго, пока ищется замена
Ваши сообщения автоматически объединены:

Можно ли такой блок использовать?
https://www.chipdip.ru/product/lrs-150-24
Потекли два электролитических конденсатора по низкой стороне( фото 1, зеленые, крайние справа). На снимке видно как они вздулись. Жидкость из них. Можно, как следует отмыть плату спиртом, и заменить. Лишний герметик тоже лучше рядом удалить. Защита у блока неплохая, высоковольтная часть может быть жива. Первое включение, после замены последовательно через лампу накаливания 60 -75 ватт. Если после включения лампа кратковременно вспыхнет и погаснет - можете подключать без нее. Если будет гореть -умер ключевой транзистор и ремонт более серьезный.
Чисто случайно только что ремонтировал такой- же от телевизора 12В 4,5А. Схемы у них практически одинаковы. Прилагаю фото "почивших" :) и вид блока после ремонта. Заменены два кондера (верхний правый угол (фото2). На фото1 только один мертвый, второй в мусоре не нашел.
Проверка после ремонта можно проверить под нагрузкой. После замены галогеновая лампа 12 В 50 Вт горит нормально.
 

Вложения

  • IMG_20190313_203257.jpg
    IMG_20190313_203257.jpg
    64.6 KB · Просмотры: 61
  • IMG_20190313_203317.jpg
    IMG_20190313_203317.jpg
    93.2 KB · Просмотры: 60
Потекли два электролитических конденсатора по низкой стороне( фото 1, зеленые, крайние справа). На снимке видно как они вздулись. Жидкость из них. Можно, как следует отмыть плату спиртом, и заменить. Лишний герметик тоже лучше рядом удалить. Защита у блока неплохая, высоковольтная часть может быть жива. Первое включение, после замены последовательно через лампу накаливания 60 -75 ватт. Если после включения лампа кратковременно вспыхнет и погаснет - можете подключать без нее. Если будет гореть -умер ключевой транзистор и ремонт более серьезный.
Чисто случайно только что ремонтировал такой- же от телевизора 12В 4,5А. Схемы у них практически одинаковы. Прилагаю фото "почивших" :) и вид блока после ремонта. Заменены два кондера (верхний правый угол (фото2). На фото1 только один мертвый, второй в мусоре не нашел.
Проверка после ремонта можно проверить под нагрузкой. После замены галогеновая лампа 12 В 50 Вт горит нормально.
Спасибо за инструктаж. Будем надеяться что все обойдется малой кровью
 
Потекли два электролитических конденсатора по низкой стороне( фото 1, зеленые, крайние справа). На снимке видно как они вздулись. Жидкость из них. Можно, как следует отмыть плату спиртом, и заменить. Лишний герметик тоже лучше рядом удалить. Защита у блока неплохая, высоковольтная часть может быть жива. Первое включение, после замены последовательно через лампу накаливания 60 -75 ватт. Если после включения лампа кратковременно вспыхнет и погаснет - можете подключать без нее. Если будет гореть -умер ключевой транзистор и ремонт более серьезный.
Чисто случайно только что ремонтировал такой- же от телевизора 12В 4,5А. Схемы у них практически одинаковы. Прилагаю фото "почивших" :) и вид блока после ремонта. Заменены два кондера (верхний правый угол (фото2). На фото1 только один мертвый, второй в мусоре не нашел.
Проверка после ремонта можно проверить под нагрузкой. После замены галогеновая лампа 12 В 50 Вт горит нормально.
Блок сказали лучше новый.
НАШЛАСЬ ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА.
В плате( дятел 3.2) не преобразовывается напряжение в 12в . Я сначала удивился, почему так быстро крутятся вентиляторы на лазере:)) короч. Как-то надо теперь найти проблему. Как что прозванивать не знаю)
 

Вложения

  • IMG_20190314_180551.jpg
    IMG_20190314_180551.jpg
    184.2 KB · Просмотры: 50
Отдай спецу, все равно придётся паять, а паяльника не найдётся..
Паяльник есть. Перепаял вчера конденсатор на драйвере лазера - воскрес лазер. Даже чуть пороблтал под напряжением 24в:) в идеале конечно мастеру отдать. Только это долго и все равно скорее всего самому придется ехать за нужными детальками
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Паяльник есть. Перепаял вчера конденсатор на драйвере лазера - воскрес лазер. Даже чуть пороблтал под напряжением 24в:) в идеале конечно мастеру отдать. Только это долго и все равно скорее всего самому придется ехать за нужными детальками
3.2a.jpg
Результаты измерения на рабочей плате. Паяльником отпаять будет сложно. Если на нижнем выводе и дросселе не 12в, а почти 24в - микросхема XL4015 пробита. Нижний вывод микросхемы (обведено 12в) припаян к плате по всей плоскости. По хорошему нужен паяльный фен. Может помочь отпаиванию сплав Розе или Вуда (с температурой плавления около 100 градусов- есть в радиомагазинах). Наносите на нижний и верхние выводы микросхемы прогреваете и смешиваете с основным припоем. Кроме того желательно устроить нижний подогрев. Из подручных средств годится утюг с регулятором. В этом участке на плате нет нижних выводов. Утюг лучше откалибровать (кладете на него кусочек припоя и от минимума добавляя регулятор добиваетесь начала расплавления). Можно таким макаром поменять микросхему и без паяльника. Я так восстанавливаю светодиодные матрицы на алюминиевой основе от сетевых светильников. Ручку утюга зажимаю в тисках подошвой вверх и вперед. Вам плату можно прикрутить к утюгу проволкой за край. Не перегревать ,чтобы не отслоилась фольга. Не прилагать больших усилий к микросхеме - есть риск отслоения дорожек. При желании и аккуратности перепаять вполне возможно. Если китайцы паяли бессвинцовым припоем- у него температура плавления выше на 25-30 градусов.
Объяснил немного сумбурно но задача выполнима . Что неясно спрашивайте
 
3.2a.jpg
Результаты измерения на рабочей плате. Паяльником отпаять будет сложно. Если на нижнем выводе и дросселе не 12в, а почти 24в - микросхема XL4015 пробита. Нижний вывод микросхемы (обведено 12в) припаян к плате по всей плоскости. По хорошему нужен паяльный фен. Может помочь отпаиванию сплав Розе или Вуда (с температурой плавления около 100 градусов- есть в радиомагазинах). Наносите на нижний и верхние выводы микросхемы прогреваете и смешиваете с основным припоем. Кроме того желательно устроить нижний подогрев. Из подручных средств годится утюг с регулятором. В этом участке на плате нет нижних выводов. Утюг лучше откалибровать (кладете на него кусочек припоя и от минимума добавляя регулятор добиваетесь начала расплавления). Можно таким макаром поменять микросхему и без паяльника. Я так восстанавливаю светодиодные матрицы на алюминиевой основе от сетевых светильников. Ручку утюга зажимаю в тисках подошвой вверх и вперед. Вам плату можно прикрутить к утюгу проволкой за край. Не перегревать ,чтобы не отслоилась фольга. Не прилагать больших усилий к микросхеме - есть риск отслоения дорожек. При желании и аккуратности перепаять вполне возможно. Если китайцы паяли бессвинцовым припоем- у него температура плавления выше на 25-30 градусов.
Объяснил немного сумбурно но задача выполнима . Что неясно спрашивайте
Утюг в наличии только хороший, припой не прилипнет к нему случайно? И плата прижмется к поверхности утюга всякими диодами и конденсаторами же получается, которые находятся на нижней части платы
 
Ну да у меня для эти целей ещё советский:). Если припой с флюсом то да -припой не прилипнет , а вот флюс может подгореть. На такой случай можно плиту подошву алюминиевой фольгой закрыть. Непосредственно под микросхемой деталей нет. Три кондера под крайним выводом. Если никогда ничего подобного не делали, а желание не пропало - потренируйтесь на любой бросовой платке с smd деталями. Ну и хороший пинцет в помощь.
 
Ну да у меня для эти целей ещё советский:). Если припой с флюсом то да -припой не прилипнет , а вот флюс может подгореть. На такой случай можно плиту подошву алюминиевой фольгой закрыть. Непосредственно под микросхемой деталей нет. Три кондера под крайним выводом. Если никогда ничего подобного не делали, а желание не пропало - потренируйтесь на любой бросовой платке с smd деталями. Ну и хороший пинцет в помощь.
От донора отпаял. Хочу на всяк случай проверить напряжением на плате сейчас. Дак вот на ножках у вас напряжение подписано, в второй щуп просто на землю в любом месте ткнуть?) Простите за глупые вопросы:)) но лучше переспросить, чем неправильно понять и накосячить что-нибудь. если так, то у меня нет нигде 12в
 
Надо брать с запасом
минимум в 2 раза
Я думаю в сторону переделки БП от компа

Это интересно. Поделитесь практическим опытом.
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать