Выбор ЧПУ

Если бы его знать... Я раму готовую покупал.
Сейчас я вам в Гугле найду, общие рекомендации для смазки рельс и швп.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Смазка для рельс хивин:
Если слишком дорого, подберите аналог. Попробуйте найти самостоятельно, я немного занят в данный момент.

Если слишком дорого, подберите аналог. Попробуйте найти самостоятельно, я немного занят в данный момент.
Чтоб я так жил. Этот тюбик смазки дороже моего станка, вместе со всеми фрезами....

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Чтоб я так жил. Этот тюбик смазки дороже моего станка, вместе со всеми фрезами....

я, хвала богам, избавлен от таких трат:). Рельсы не ставил, швп игнорирую, а ежели понадобится, то на производстве нацежу пизирек 0.33 68-го масла, коим в наших станках рельсы HIWIN и швп мажутся.

оффтоп

Так вам дали рекомендацию, почитайте описание, там написано что за смазка в этих тюбиках, mobil shc - в районе 4000 за литр на озоне ( этот литр ваш станок переживет и ещё останется, обсмазываетесь) , hr ещё дешевле, в районе 400 руб за литр. Вы хоть описание прочитайте для начала.

Efenia, Малость не в тот адрес. Я не просил рекомендаций и мне их никто не давал, читаем через строчку....и никаких масел я покупать не собираюсь...просто поразила цена масла, дороже черной икры.:)

поразила цена масла, дороже черной икры.
Тюбик то немаленький, на целый парк проф станков высокой точности, с десятками метров направляек хватит. Разумеется не для хоббийных станочков, это перебор.

Efenia, Малость не в тот адрес. Я не просил рекомендаций и мне их никто не давал, читаем через строчку....и никаких масел я покупать не собираюсь...просто поразила цена масла, дороже черной икры.:)
Ответ на утверждение, да масло дорогое, да и не уверен, что ваш станок меньше 20т.р. стоит. Одних фрез наверное на такую сумму набрали.

Hiwin очень не дешёвый, и куча подделок. На фоне цены рельс, смазка вполне себе цена.

В общем сегодня пробовал фрезеровать плату. Использовал этот туториал:

Использую также Candle. В общем какие-то проблемы возникают с перемещением по Z.
В общем делаю сначала, пробу по Z - все гуд. Потом строю карту высот - тоже все гуд. Начинаю фрезеровать - станок начинает сквозь плату почему-то фрезеровать. Сначала думал мб от шпинделя помехи идут, но нет, при отключенном шпинделе - все тоже самое (после построения карты высот я вытаскивал фрезу чтобы не протыкать текстолит ею). Иногда станок тупо уходит куда-то вверх и вбок без контроля, но тут возможно уже помехи от шпинделя были, т.к. такое наблюдалось только при включенном шпинделе. Завтра буду разбираться т.к. сегодня весь день убил и сломал 3 фрезы. Я подозреваю проблема в рабочих/машинных координатах и сдвиге, мб в прошивке использовал отсюда. Я что-то не понял как обнулить все это дело правильно, обнуляются только рабочие координаты.

Я завтра вручную попробую GCode отправлять по очереди - посмотрю какой вызывает сбой.

Не думаю, что это код виноват.... :cautious:

оффтоп

master-yoda_238433775_orig_.jpg

Не думаю, что это код виноват.... :cautious:

оффтоп
Да вот же. Я еще при настройке микрошага - отправлял вручную из родной консоли, чтобы проверить расстояния верные проходит - все норм было. ХЗ в общем, мб прошивка сырая, попробую более раннюю. А нет ли другого софта чтобы как в Candle карту высот построить можно было и скорректировать GCode в соответствии с ней?

Последнее редактирование:
Скажу свое мнение. Меня конечно за это будут пинать...ногами, но скажу. Первое чо делайте, выкидывайте контроллеры управления типа MKS DLC32 V2.1 GRBL 32 , и всякие бенбоксы и ставьте нормальную плату от Инектры, обеспеченную всем и документацией и программой управления и драйверами и постпроцессорами и постоянно обновляемыми ( и не кривыми) прошивками и отличной мгновенной поддержкой, гарантией и если надо ремонтом...Ну нет счас ничего лучше. Забудьте про этот китайский гиммор.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать