ИЩУ РЕШЕНИЕ Взаимопомощь.

Последнее редактирование:
Дальше я писал по просьбе Ruark-а.
А сегодня комп уже уехал в мастерскую и трудился несколько часов в паре с лазером.
Так и уехал, без интернета.
Буду благодарен, если мне кто то обьяснит, зачем лазерному станку нужен ноут без интернета, точнее хрен бы с ним, с этим интернетом, без рабочей сети? Бегать с CD картами или флешками, но в этом случае любого дисплейчика типа MKS TFT хватит выше крыши на лазере, и места на порядок меньше занимает, да и работает понадежнее, все же не USB шнурок. Ноут, даже очень старый, на станке оправдан, если хотя бы файлы УП принять может по сети, если что-то другое уже не тянет. В противном случае, это один из самых ненадежных элементов, толку от которого нет совсем .

Efenia, Я тоже этого не понимаю. У меня все компы в сети, плюс еще хард доступный по сети, подключенный к роутеру, на нем можно хранить общие файлы, копии систем, торрент, в роутере встроенный торрент, можно качать без компа. И ко всему этому возможен доступ из вне...благо роутеры Keenetic позволяют это делать даже с серым IP. Что такое флешки и т.п. я давно забыл. Но хозяин барин....но мне это не понятно. И везде стоит AnyDesk, включая телефон. Полное управление компами по сети и из вне. Мне так удобно.

благо роутеры Keenetic позволяют это делать даже с серым IP.
У меня вообще все компы к Гига через облако ....keenetic.pro подключены, вообще на все IP уже забил, серые/белые/ да хоть серобурмалиновые в крапинку - пофигу. 5 лет в таком режиме, пока ни одного сбоя.

Полное управление компами по сети и из вне. Мне так удобно.
У меня вообще все компы к Гига через облако ....keenetic.pro подключены,
Приятно пообщаться с профессионалами. Спасибо за участие.
У меня на даче интернет только от телефонного оператора. Да и городить грандиозную сетевую структуру между домом и дачей не хочу.
Собирать или покупать автономный контроллер (или как он там называется, который читает G-код с флешки в ардуинку) когда есть несколько ноутов которые не жалко, думаю, нет смысла. Поэтому буду работу для ЧПУ приносить на флешках :)

так , интересно , вчера пять раз спускался в подвал пока сделал грамотно уп , исправлял ошибки.
как сделать чтобы с компа внизу можно было бы на верхнем сделать уп и сразу его получить , че там нужно я не понял , че за облако?

так , интересно , вчера пять раз спускался в подвал пока сделал грамотно уп , исправлял ошибки.
как сделать чтобы с компа внизу можно было бы на верхнем сделать уп и сразу его получить , че там нужно
А прогнать УП в NCcorrector'е перед тем как заливать не проще ли?

ошибки у меня детские , сохранил не весь уп , а только его часть.
а nc корректор вещь интересная , но мало меня спасает. так как редко я ей не пользуюсь.
ищу что то поинтересней.

а nc корректор вещь интересная , но мало меня спасает. так как редко я ей не пользуюсь.
ищу что то поинтересней.
Меня тоже, спасательный круг никогда не спасал, так как никогда я им не пользуюсь 😋
Ваши сообщения автоматически объединены:

Над Зеленоградском Облаков хватает....

как сделать чтобы с компа внизу можно было бы на верхнем сделать уп и сразу его получить , че там нужно я не понял , че за облако?
Та облако-т тебе тут на зачем? Так, местного WiFi тумана напусти и хватит ;)

Поставь на компы AnyDesk. И сможешь легко через интернет управлять компом. Запускать на нем программы, т.е полный доступ, как ты вроде как за его клавиатурой сидишь. Его монитор станет твоим.

А прогнать УП в NCcorrector'е перед тем как заливать не проще ли?
Кстати, а что означают разные цвета в проанализированном Ж-коде?
Как то этот анализатор "тормозит" у меня. Загрузил УП-ку на 20000 строк, не могу дождаться симуляции процесса.

Поэтому буду работу для ЧПУ приносить на флешках :)
Дело то не в флешках, а в том что ноуты с платой управления соединяются через USB. А это одно из самых ненадежных соединений. Но это вам решать, как лучше и проще для вас. У меня у самого, на даче, модем с сим картой, но с флешками давно не бегаю. Запускать лазер используя сеть квартира-дача удаленно передавая УП, так себе занятие(не благодарное, сеть в любой момент может разорваться), а вот удаленно записать файл на заранее вставленную SD карту и запускать хоть, с места, хоть удаленно обработку - вот это совсем другое дело, "ляжет" сеть , не ляжет, да похрену, возобновить соединение проще простого, станку то все равно, он с вставленной в него SD карты работает, и на состояние сети ему наплевать. Вот в этом случае использование ноута (у меня одноплатники, на лазере TFT экранчик) оправдано, но как видите сеть все равно присутствует. Можно и без нее, но не удобно.

Дело то не в флешках, а в том что ноуты с платой управления соединяются через USB. А это одно из самых ненадежных соединений. Но это вам решать, как лучше и проще для вас. У меня у самого, на даче, модем с сим картой, но с флешками давно не бегаю. Запускать лазер используя сеть квартира-дача удаленно передавая УП, так себе занятие(не благодарное, сеть в любой момент может разорваться), а вот удаленно записать файл на заранее вставленную SD карту и запускать хоть, с места, хоть удаленно обработку - вот это совсем другое дело, "ляжет" сеть , не ляжет, да похрену, возобновить соединение проще простого, станку то все равно, он с вставленной в него SD карты работает, и на состояние сети ему наплевать. Вот в этом случае использование ноута (у меня одноплатники, на лазере TFT экранчик) оправдано, но как видите сеть все равно присутствует. Можно и без нее, но не удобно.
и огнетушитель сделай подключенное удаленно , или еще как , а то спалишь себе дачу , как у тебя это продуманно.
муфта может лопнуть , если она алюминевая или выпасть зажимной болтик от шестигранника если это простоя муфта от cnc3018 , у меня все были эти проблемы из за вибрации , мощный фрезер ставил.все проблемы станка в первый день узнал.

и огнетушитель сделай подключенное удаленно , или еще как , а то спалишь себе дачу , как у тебя это продуманно.
муфта может лопнуть , если она алюминевая или выпасть зажимной болтик от шестигранника если это простоя муфта от cnc3018 , у меня все были эти проблемы из за вибрации , мощный фрезер ставил.все проблемы станка в первый день узнал.
Когда, в начале появления бюджетных 3д принтеров типа мендель-80, на очень не надежном рампс 1,4 , я делал систему пожаротушения, только вот удаленное управление для этого точно не нужно делать, два датчика ( дыма и температурный) и контроллер, а на огнетушитель электроклапан, и вот самая надёжная система пожаротушения, вообще без удаленного управления, а вот независимая камера с собственной сим картой или на " худой конец" wifi , ни для какой техники лишней не будет. Болтики хорошо с фиксатором резьбы затягивать, за неимением оного, хорошо лак для женских ногтей подходит.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать