ИЩУ РЕШЕНИЕ Взаимопомощь.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Efenia, Я тоже этого не понимаю. У меня все компы в сети, плюс еще хард доступный по сети, подключенный к роутеру, на нем можно хранить общие файлы, копии систем, торрент, в роутере встроенный торрент, можно качать без компа. И ко всему этому возможен доступ из вне...благо роутеры Keenetic позволяют это делать даже с серым IP. Что такое флешки и т.п. я давно забыл. Но хозяин барин....но мне это не понятно. И везде стоит AnyDesk, включая телефон. Полное управление компами по сети и из вне. Мне так удобно.

благо роутеры Keenetic позволяют это делать даже с серым IP.
У меня вообще все компы к Гига через облако ....keenetic.pro подключены, вообще на все IP уже забил, серые/белые/ да хоть серобурмалиновые в крапинку - пофигу. 5 лет в таком режиме, пока ни одного сбоя.

Полное управление компами по сети и из вне. Мне так удобно.
У меня вообще все компы к Гига через облако ....keenetic.pro подключены,
Приятно пообщаться с профессионалами. Спасибо за участие.
У меня на даче интернет только от телефонного оператора. Да и городить грандиозную сетевую структуру между домом и дачей не хочу.
Собирать или покупать автономный контроллер (или как он там называется, который читает G-код с флешки в ардуинку) когда есть несколько ноутов которые не жалко, думаю, нет смысла. Поэтому буду работу для ЧПУ приносить на флешках :)

так , интересно , вчера пять раз спускался в подвал пока сделал грамотно уп , исправлял ошибки.
как сделать чтобы с компа внизу можно было бы на верхнем сделать уп и сразу его получить , че там нужно я не понял , че за облако?

так , интересно , вчера пять раз спускался в подвал пока сделал грамотно уп , исправлял ошибки.
как сделать чтобы с компа внизу можно было бы на верхнем сделать уп и сразу его получить , че там нужно
А прогнать УП в NCcorrector'е перед тем как заливать не проще ли?

ошибки у меня детские , сохранил не весь уп , а только его часть.
а nc корректор вещь интересная , но мало меня спасает. так как редко я ей не пользуюсь.
ищу что то поинтересней.

а nc корректор вещь интересная , но мало меня спасает. так как редко я ей не пользуюсь.
ищу что то поинтересней.
Меня тоже, спасательный круг никогда не спасал, так как никогда я им не пользуюсь 😋
Ваши сообщения автоматически объединены:

Над Зеленоградском Облаков хватает....

как сделать чтобы с компа внизу можно было бы на верхнем сделать уп и сразу его получить , че там нужно я не понял , че за облако?
Та облако-т тебе тут на зачем? Так, местного WiFi тумана напусти и хватит ;)

Поставь на компы AnyDesk. И сможешь легко через интернет управлять компом. Запускать на нем программы, т.е полный доступ, как ты вроде как за его клавиатурой сидишь. Его монитор станет твоим.

А прогнать УП в NCcorrector'е перед тем как заливать не проще ли?
Кстати, а что означают разные цвета в проанализированном Ж-коде?
Как то этот анализатор "тормозит" у меня. Загрузил УП-ку на 20000 строк, не могу дождаться симуляции процесса.

Поэтому буду работу для ЧПУ приносить на флешках :)
Дело то не в флешках, а в том что ноуты с платой управления соединяются через USB. А это одно из самых ненадежных соединений. Но это вам решать, как лучше и проще для вас. У меня у самого, на даче, модем с сим картой, но с флешками давно не бегаю. Запускать лазер используя сеть квартира-дача удаленно передавая УП, так себе занятие(не благодарное, сеть в любой момент может разорваться), а вот удаленно записать файл на заранее вставленную SD карту и запускать хоть, с места, хоть удаленно обработку - вот это совсем другое дело, "ляжет" сеть , не ляжет, да похрену, возобновить соединение проще простого, станку то все равно, он с вставленной в него SD карты работает, и на состояние сети ему наплевать. Вот в этом случае использование ноута (у меня одноплатники, на лазере TFT экранчик) оправдано, но как видите сеть все равно присутствует. Можно и без нее, но не удобно.

Дело то не в флешках, а в том что ноуты с платой управления соединяются через USB. А это одно из самых ненадежных соединений. Но это вам решать, как лучше и проще для вас. У меня у самого, на даче, модем с сим картой, но с флешками давно не бегаю. Запускать лазер используя сеть квартира-дача удаленно передавая УП, так себе занятие(не благодарное, сеть в любой момент может разорваться), а вот удаленно записать файл на заранее вставленную SD карту и запускать хоть, с места, хоть удаленно обработку - вот это совсем другое дело, "ляжет" сеть , не ляжет, да похрену, возобновить соединение проще простого, станку то все равно, он с вставленной в него SD карты работает, и на состояние сети ему наплевать. Вот в этом случае использование ноута (у меня одноплатники, на лазере TFT экранчик) оправдано, но как видите сеть все равно присутствует. Можно и без нее, но не удобно.
и огнетушитель сделай подключенное удаленно , или еще как , а то спалишь себе дачу , как у тебя это продуманно.
муфта может лопнуть , если она алюминевая или выпасть зажимной болтик от шестигранника если это простоя муфта от cnc3018 , у меня все были эти проблемы из за вибрации , мощный фрезер ставил.все проблемы станка в первый день узнал.

и огнетушитель сделай подключенное удаленно , или еще как , а то спалишь себе дачу , как у тебя это продуманно.
муфта может лопнуть , если она алюминевая или выпасть зажимной болтик от шестигранника если это простоя муфта от cnc3018 , у меня все были эти проблемы из за вибрации , мощный фрезер ставил.все проблемы станка в первый день узнал.
Когда, в начале появления бюджетных 3д принтеров типа мендель-80, на очень не надежном рампс 1,4 , я делал систему пожаротушения, только вот удаленное управление для этого точно не нужно делать, два датчика ( дыма и температурный) и контроллер, а на огнетушитель электроклапан, и вот самая надёжная система пожаротушения, вообще без удаленного управления, а вот независимая камера с собственной сим картой или на " худой конец" wifi , ни для какой техники лишней не будет. Болтики хорошо с фиксатором резьбы затягивать, за неимением оного, хорошо лак для женских ногтей подходит.

Вроде все взрослые, опытные! Что мешает купить б/у компьютер? Будет 2.Один для работы, второй для интернета и прочего. А если компы в сети, то в каждом компе стоят приложения подключения к удаленному рабочему столу по локальной сети. А если только файлы перекидывать, то есть программа Файзила. Вайфай то оно здорово, а не проще витую пару бросить?(для тех у кого станок в подвале)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать