- Регистрация
- 21.10.2023
- Сообщения
- 27
- Реакции
- 106
- Баллы
- 103
- Город
- Тюмень
- Имя
- Владимир
- Станок
- CNC3020plus
- Прошивка
- 1.1
Давно известно...
тут сто раз обсуждались.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Давно известно...
тут сто раз обсуждались.
Это не чат а форум.... давно, сто раз, но не всем же... а в начальной школе до сих пор таблицу умножения проходят...
![]()
Так не было вопроса то.а потом вопросы задают.
А это не Вам, а тем кто чего-то не знает.Так не было вопроса то.
Ну когда же купим? Осталось несколько дней на подумать, потом сложнее будет с собой договориться...
Я уже весь свой лимит на распродажах скинул, так что на Ali теперь захожу с осторожностью - а вдруг ещё чего надо?оффтоп
Полтора часа спокойного чтения форума сохраняют нервные клетки и помогают устранить изначальные проблемы. Как то: неверное подключение лазерных модулей, неправильный размер на изделии, несовпадение начала-конца СК, "неработающие" платы, биения на фрезе (гравере), вытягивающиеся при работе фрезы (граверы),.......Часа полтора бился с ними, думал, что модуль достался корявый.
Конечно же..., однако,Полтора часа спокойного чтения
Все учатся на ошибках, только умные на чужих, а остальные как все.дай мне сделать — и я пойму.
Это такой вентилятор на шпинделе для его охлажденияА что у Вас за кулер такой, что от него нужно опилки защищать?
Получается: ваша правда, опилки нужно от кулера защищать!Станок стоит в комнате, и опилки раздувало довольно далеко.
Что бы попробовать, берите любой , чем компактнее , тем меньше будет требование к жесткости, гравировать, к примеру ,на дереве, может любой диодный лазер от 0,5вт до .... , чем мощнее лазерный модуль тем быстрее будет происходить гравировка. Сложнее с резкой, тут уже нужно и лазерный модуль как можно мощнее (дороже) и рама , чем больше , тем лучше, а большие рамы требуют уже большого внимания к конструкции, ибо перекосы - бичь лазерных станков. Вы просите ссылку на станок? Так вам ,сейчас, все станки что есть на алиэксперессе накидают , любой из них подойдёт под ваше описание, если можно, более конкретизируйте ваши запросы, иначе заходите на Али , берете первую попавшуюся модель, желательно подешевле, потом , когда напробуетесь, выкинуть будет проще.Что бы не плодить темы, продолжу в этой теме, тут вроде бы все вопросы порешали.
Итак, в связи с тем, что первая покупка сорвалась, "пошел по второму" кругу. Поэтому есть возможность задать вопрос повторно:
- присматриваюсь к лазерному граверу начального уровня, что бы "попробовать".
- хотелось бы, что бы он был относительно компактный.
- хотелось бы, что бы можно было печатать в полутонах, т.е. работа с фотографиями.
Принимаю советы.
Пожалуйста, без взаимных баталий, я все равно в них ничего не понимаю, только темы закрываются и народ банится, лучше ссылочки на станки.
Спасибо!!
А в полутонах (фотки) все "печатают" или есть разделение?более конкретизируйте ваши запросы,
Для печати в полутонах нужно чтобы управление модуля было PWM или TTL , сейчас только наверное модули 0,5 вт такое не имеют(хотя не уверен, давно не интересовался маломощными лазерными модулями);начиная с 2,5вт уже есть управление TTL или PWM , в принципе работа с полутонами это больше к программе управления и настройкам станка относится, чем к лазерному модулю, лазерный диод ведь либо работает , либо не работает, а вот время воздействия на предмет задаёт уже насколько черной станет прозженая точка , до момента пока она не почернеет окончательно) . Из определения: полутон- это какой то цвет смешанный с серым. Как таковой ,диодный лазерный модуль, может получать какой-то цвет отличный от черного, только на нержавейке ( там , да можно получить почти всю политру цвета, ), при довольно мощном (дорогом) лазерном модуле , на прочих материалах , типа дерева, фанеры, бумаги , мы можем получить только черную точку разной интенсивности, что полутоном назвать можно с очень большой натяжкой. Ибо мы, в основном, получаем именно тон (цвет поверхности материала заготовки смешанный с черным). По поводу режима работы без компа - обычно такие станочки отличаются наличием экрана, или пульта управления, возможно подключение по wifi и/или наличием слота для cd карты ( в описании к станку это обычно указывается. Но если по простому: видите какой то экран на раме , или в виде отдельно расположенного пульта управления, то такой станочек точно заточен под автономную работу. Экран может быть как сенсорный, так и с кнопками управления станком, расположенными отдельно от экрана, но обычно рядом с экраном.А в полутонах (фотки) все "печатают" или есть разделение?
П.С. Хотелось бы с иметь режим автономной работы, без компа.
Теперь маленькая (упрощённая) лекция по выбору лазерного модуля: С вырезанием все в принципе просто чем мощнее лазерный модуль, тем глубже он прожигает за один проход, а это и более толстые заготовки можно прожечь и более высокую скорость (подачу) можно использовать. С гравировкой не все так просто: в прошивке грбл всего 255 ступеней регулировки мощности лазера (упрощённо) это не линейная характеристика ,но для примера показательная) и так возьмём 2 лазерных модуля, первый на 5,5 вт ( это около 2вт оптической мощности) второй на 80вт (около 10 Вт оптической мощности) , далее в примере только оптическая мощность рассматривается: так вот каждый шаг регулировки на первом будет 0,01вт, а во втором 0,05вт , то есть при одинаковой скорости воздействия луча на материал, во втором случае получаем мощность воздействия луча в 5раз выше чем в первом. А это более заметный переход , который практически ничем нельзя компенсировать. Из этого вывод , что для получения более ровных изображений, предпочтительнее иметь не слишком мощные лазеры , но и не слишком слабые, что бы не превратить процесс выжигания в долгий и утомительный процесс, обычно и выбирают, именно для выжигания лазеры от 5,5 до 10 ватт потребляемой мощности для работ по дереву, от 0,5 до 2,5 , для работ по бумаге/картону, . Все конечно не так просто как я описал, но лезть в дебри TTL/PWM сигналов , как то не очень охота, все равно в конечном итоге примерно так оно и выглядит на практике.А в полутонах (фотки) все "печатают" или есть разделение?
П.С. Хотелось бы с иметь режим автономной работы, без компа.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!