КУЛИБИН Хочу купить - отговорите...

Андрей

ГЛАВНЫЙ ВАХТЕР ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
10 967
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Всем привет!
Раньше было модно так начинать свои вопросы по покупкам "Хочу купить, отговорите..." :)
В общем нужен компактный не навороченый и не шибко функциональный осцилоГРИФЬ!
И пал мой взгляд на
ВОТ НА ТАКОЙ >>

Что скажет уважаемый ОЛЛ!?

...Что скажет уважаемый ОЛЛ!?
Кто кто? :cautious:

....И пал мой взгляд на
ВОТ НА ТАКОЙ >>....
Для дома за глаза.... (y)
/я пока использую дома DSO-150, брал как набор "КIT", для развлечения, иногда не хватает второго луча/

Такой подешевле будет и экран побольше. Мне кажется он более удобный, полоса пропускания больше, если не нужно им площади мерять

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
если не нужно им площади мерять
Там под площадью подразумевается скважность, т.е. полезная площадь заполнения.
Ну если только из-за 3в1, на Али он подешевле, да и выбор там того же FIRNSI побольше, с похожим функционалом, двухканальников с генератором и мультом, полно.
Ваши сообщения автоматически объединены:

пока использую дома DSO-150,
Тоже такой имеется, слаб по полосе да и вааще, благо впендюрил в него акк и теперь автономно могет. Брал для работы, там не было ничего, что бы он не мог. А для дома фитюлька.

У меня два ослика, правда одним RIGOL 1102Z-E редко пользуюсь и брал я его за 20к, а второй FNIRSI 1C15 рабочая лошадка, на работу беру, когда требуется...

.....для дома фитюлька.
Луче иметь фитюльку, чем совсем ни чего.... :p
/благодаря этой фитюльке смог починить стиральную машинку, а именно проверить датчик уровня воды в барабане/

У нас на работе используют такой.

То есть, никакой? Сцылко открывает домашний экран Али.
Нормально открылось, 2С53Р.

По теме. Ежели этим прибором нельзя гвозди забивать, значит напрасная трата денех.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Нормально открылось, 2С53Р.

По теме. Ежели этим прибором нельзя гвозди забивать, значит напрасная трата денех.
Эх, мне с моим С1-65А остаётся только грустить в сторонке...:(
Вот и нашелся прибор. Им не то что гвозди,сваи можно забивать. :)
А мое ИМХО вариант Astra777,

Много ответов типа - "а у меня вот такой".
Только сначала, как мне кажется, нужно определиться с условиями задачи - "А что собираемся им измерять и в каких условиях?" По идее от этого надо плясать.
Если измерять условно "аналоговые" сигналы, то какой формы и до каких верхних частот?
Если условную "цифру" (ну и туда же просто прямоугольные импульсы) - тот же вопрос.

Все эти производители дешёвых портативных цифровых осциллографов поголовно дважды кривят душой, указывая верхнюю рабочую частоту и частоту сэмплирования.
С одной стороны, для нормального осциллографа в одноканальном режиме измерения частота сэмплирования обычно в 10 раз больше верхней рабочей частоты. То есть при заявленной верхней границе в 50 мегагерц, частота сэмплирования 500 мегасэмплов в секунду - это вроде как стандарт. А тут сплошь и рядом 250-280 Мс/сек.
С другой стороны, умалчивается и о том, что при двухканальном режиме измерения частота сэмплирования уменьшается вдвое.
То есть форма отображаемых сигналов уже совсем будет далека от реальной.

Ну, это, так сказать, базовые реперные точки при выборе. А дальше обратить внимание на то, что помимо отображения самих сигналов, на экран выводится и всякая дополнительная служебная информация, котораю занимает полезную площадь экрана. Это к вопросу о заявляемых диагоналях и что в реале останется для отображения сигналов.
Далее, желательно, чтобы в качестве входных разъемов использовался стандатный BNC, как во взрослых приборах. А не всякие мелкие разъемчики. Тогда всегда можно подключить даже случайный щуп от взрослого осцилла или самодельный если не забиваться на то, что возможно он может быть не откалиброван на данном приборе. Ну, типа - при данном измерении сойдет.
Опять же, с учетом двухканальности, обратить внимание, чтобы производитель оснастил свое детище комплектом из двух кабелей. Тем более, если в приборе разъемы не BNC. А то взяли моду жадничать, панимаиш-ш. Дескать, докупайте второй отдельно.
Ну и прибор хотя бы с минимальным набором нормальных кнопок, всегда удобнее сенсорного экрана.

Ну вот как-то так. В таком плане, в таком разрезе.
Что касаемо выбора автора темы, то по большинству тактильно/втыкательно экплуатационных параметров он вроде как проходит. С частотой сэмплирования, понятное дело, дважды покривили душой. Но с другой стороны если держать в голове это ограничение, то вполне можно пользоваться.

Ну и попытатся поискать отзывы, на всяких мисках.ру и форумах. Хотя иногда и на али в отзывах возможные бяки проскакивают. Заодно возможно выяснится насколько прибор сопровождается производителем в смысле вылавливания багов и выпуска новых прошивок.

Я бы сказал, что и с форм-фактором тоже необходимо определиться: портативный (аккумуляторный/внешнее питание)/стационарный/приставка к ПК/доп. функции/модули (логический анализатор, спектроанализатор, подкл. токовых клещей и др. датчиков) и т.д.

Можно еще добавить, что у аккумуляторного варианта есть одно неоспоримое преимущество - можно обойтись без развязывающего трансформатора питания если очень сильно приспичит полезть во что-то типа компьютерного БП, то бишь не имеющего на высоковольтной стороне гальванической развязки с сетью. Хотя я, конечно, этого не советую. В случае чего ослик может и не пострадает, но хозяина жалко. Лучше все-таки при этом исследуемую шелезяку подключить к сети через развязывающий трансформатор. Но бывает - нужно, хоть тресни.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать