Много ответов типа - "а у меня вот такой".
Только сначала, как мне кажется, нужно определиться с условиями задачи - "А что собираемся им измерять и в каких условиях?" По идее от этого надо плясать.
Если измерять условно "аналоговые" сигналы, то какой формы и до каких верхних частот?
Если условную "цифру" (ну и туда же просто прямоугольные импульсы) - тот же вопрос.
Все эти производители дешёвых портативных цифровых осциллографов поголовно дважды кривят душой, указывая верхнюю рабочую частоту и частоту сэмплирования.
С одной стороны, для нормального осциллографа в одноканальном режиме измерения частота сэмплирования обычно в 10 раз больше верхней рабочей частоты. То есть при заявленной верхней границе в 50 мегагерц, частота сэмплирования 500 мегасэмплов в секунду - это вроде как стандарт. А тут сплошь и рядом 250-280 Мс/сек.
С другой стороны, умалчивается и о том, что при двухканальном режиме измерения частота сэмплирования уменьшается вдвое.
То есть форма отображаемых сигналов уже совсем будет далека от реальной.
Ну, это, так сказать, базовые реперные точки при выборе. А дальше обратить внимание на то, что помимо отображения самих сигналов, на экран выводится и всякая дополнительная служебная информация, котораю занимает полезную площадь экрана. Это к вопросу о заявляемых диагоналях и что в реале останется для отображения сигналов.
Далее, желательно, чтобы в качестве входных разъемов использовался стандатный BNC, как во взрослых приборах. А не всякие мелкие разъемчики. Тогда всегда можно подключить даже случайный щуп от взрослого осцилла или самодельный если не забиваться на то, что возможно он может быть не откалиброван на данном приборе. Ну, типа - при данном измерении сойдет.
Опять же, с учетом двухканальности, обратить внимание, чтобы производитель оснастил свое детище комплектом из двух кабелей. Тем более, если в приборе разъемы не BNC. А то взяли моду жадничать, панимаиш-ш. Дескать, докупайте второй отдельно.
Ну и прибор хотя бы с минимальным набором нормальных кнопок, всегда удобнее сенсорного экрана.
Ну вот как-то так. В таком плане, в таком разрезе.
Что касаемо выбора автора темы, то по большинству тактильно/втыкательно экплуатационных параметров он вроде как проходит. С частотой сэмплирования, понятное дело, дважды покривили душой. Но с другой стороны если держать в голове это ограничение, то вполне можно пользоваться.
Ну и попытатся поискать отзывы, на всяких мисках.ру и форумах. Хотя иногда и на али в отзывах возможные бяки проскакивают. Заодно возможно выяснится насколько прибор сопровождается производителем в смысле вылавливания багов и выпуска новых прошивок.