ВОПРОС Хочу купить СNС 3018рro

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всё, коробка у меня. 30 ноября в 21-43 оплатил, сегодня, 5 декабря, в 10-43 позвонили из ИМЛ. Ровно 5 дней из России. Пока фото только такие. Сфотал в доставке, на прилавке. Пока вижу только порванную коробку. Какая то коробочка прилеплена сбоку. Ещё не вскрывал, завтра. Оборудую сегодня комнату для съёмки фото и видео распаковки, сборки и настройки. Ну и крепкие у меня нервы?

Вложения

• IMG_6687.JPEG
    IMG_6687.JPEG
    429.8 KB · Просмотры: 13
  • IMG_6689.JPEG
    IMG_6689.JPEG
    465.5 KB · Просмотры: 16
при покупке с Алике, офлайн пульт можете не рассматривать. по мне так — выброшенные деньги
Ваши сообщения автоматически объединены:

Тоже брал 3018pro, в целом все не плохо (никаких люфтов и раскачиваний), из мелких косяков: пару болтов крепления станины китаец не положил, но это не критично и микросхемы драйвера уж очень греются со штатным мини радиатором (на будущее надо побольше придумать теплоотвод).
у меня наоборот, каждого болтика по 1-2 лишнего положили. вот сколько осталось:

Вложения

• 197FDAE7-42E4-4B41-A81D-029EE02F9213.jpeg
    197FDAE7-42E4-4B41-A81D-029EE02F9213.jpeg
    432.7 KB · Просмотры: 15
для начинающего подойдет, для серьезных работ слабоват и качество хромает. как говорится товар соответствует цене.

Разница с пультом и без - 600 рублей. Есть смысл экономить?
есть, смысл. (мое мнение) не вижу ситуации в которой запущу станок с пульта. к тому- же очень скудный функционал - считай только оси подвинуть и УП запустить. лучше бы я эти деньги на фрезы или на щуп потратил...

есть, смысл. (мое мнение) не вижу ситуации в которой запущу станок с пульта. к тому- же очень скудный функционал - считай только оси подвинуть и УП запустить. лучше бы я эти деньги на фрезы или на щуп потратил...
Я исходил из других отзывов. Люди пишут, что бывает теряется связь с компом по USB во время работы. У меня опыта по этому станку полный ноль. Есть небольшой в лазере, но там другая ситуация. Поэтому и перестраховался, заказал с функцией оффлайн.

А про щуп можно поподробней? Ссылочку какую нибудь.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я исходил из других отзывов. Люди пишут, что бывает теряется связь с компом по USB во время работы. У меня опыта по этому станку полный ноль. Есть небольшой в лазере, но там другая ситуация. Поэтому и перестраховался, заказал с функцией оффлайн.

А про щуп можно поподробней? Ссылочку какую нибудь.
честно говоря, его решил делать самостоятельно. еще позавчера они стоили гораздо дешевле.
щуп в корзине подорожал почти в 2раза...
нашел подходящую фишку дома (на фото), крокодильчик тоже есть, а болванку нашел в гараже. осталось все это соединить...

я тоже покупал перестраховываясь, исходя из опыта печати на 3Д принтере. там всегда офлайн печатаю.
может сказывается отсутствие опыта на чпу, боязнь оставить без контроля и куча ошибок. может когда нибудь и перейду на офлайн..

Вложения

• 9FB6392E-9491-4745-A66C-5F2A7BFC4F48.jpeg
    9FB6392E-9491-4745-A66C-5F2A7BFC4F48.jpeg
    616.3 KB · Просмотры: 13
  • 14DEFD71-87DF-428E-9349-341406F0EB6B.png
    14DEFD71-87DF-428E-9349-341406F0EB6B.png
    486 KB · Просмотры: 22
честно говоря, его решил делать самостоятельно. еще позавчера они стоили гораздо дешевле.
щуп в корзине подорожал почти в 2раза...
нашел подходящую фишку дома (на фото), крокодильчик тоже есть, а болванку нашел в гараже. осталось все это соединить...

я тоже покупал перестраховываясь, исходя из опыта печати на 3Д принтере. там всегда офлайн печатаю.
может сказывается отсутствие опыта на чпу, боязнь оставить без контроля и куча ошибок. может когда нибудь и перейду на офлайн..
А обязательно такая болванка? Вот так тоже можно организовать щуп. Фото с алика

Вложения

• Hd3d8a54ef8204cc6a1483c7e8a070033H.jpg
    Hd3d8a54ef8204cc6a1483c7e8a070033H.jpg
    375.4 KB · Просмотры: 22
  • Hfe5d22c9009a4b2799bd560b651f4462C.jpg
    Hfe5d22c9009a4b2799bd560b651f4462C.jpg
    213.1 KB · Просмотры: 21
А обязательно такая болванка? Вот так тоже можно организовать щуп. Фото с алика
Думаю необязательно, важно знать точную толщину и чтобы не была сильно твердой для безопасности фрезы.
Как на фото - делать боюсь. Мне кажется неудобная в эксплуатации будет - нужно будет постоянно придерживать, чтобы прилегание было хорошим..
Наверное отходим от темы:)
Это уже тема самодельного щупа, кажется...

при покупке с Алике, офлайн пульт можете не рассматривать. по мне так — выброшенные деньги

у меня наоборот, каждого болтика по 1-2 лишнего положили. вот сколько осталось:
Не считаю что офлайн пулт - выброшенные деньги.
При многочасовой печати ноут ни выключить ни забрать куда, да не дай бог кабель заденешь.

Не считаю что офлайн пулт - выброшенные деньги.
При многочасовой печати ноут ни выключить ни забрать куда, да не дай бог кабель заденешь.
я отметил, что это моё мнение. к тому-же позже писал, что, возможно, сделал поспешные выводы и с опытом могу перейти на режим работы через пульт..

Собрал сегодня станок. Но это, я думаю, в другую тему. Я про оффлайн управление. И его небесполезности.
Когда собрал станок, то сразу подключил эту "дистанционку", не подключая к компу и не настраивая УП. В этой коробочке есть слот для карты памяти - мини СД в адаптере. Там же присутствует разъём для связи с компом по USB. Насколько я понял за эти 20 минут, модель через шнурочек загружается с компьютера на карточку. А потом уже, без компа, даёт команды на станок. Так вот. На вставленной флэшке уже были загружены 3 образца. На экранчике можно зайти в менюшку и там выбрать - или подвигать осями, выставив дискретный шаг в 0.1; 1; 5 и 10 мм. передвижения осей, и покрутить шпиндель. С помощью кнопок я сразу же подвигал каретками и столом. И с пустой цангой, без фрезы, попробовал каждую из 3-х образцов, которые уже загружены в Китае. Всё замечательно работает. При первом включении, без подключения компьютера, это просто находка.
Если кто нибудь будет заказывать CNC3018PRO, то не пожалейте эти несколько сотен рублей на оффлайн. Не пожалеете.

Ещё забыл написать. Так как я совсем почти полный дуб в ЧПУ, то уже за 20 минут понял, как выставить ноль, откуда пойдёт фрезеровка. С любого места. Достаточно в менюшке выбрать оси. Потом выставить дискретность. Сначала побольше, чтобы быстро приблизить фрезу к точке. Потом меняем дискретность на 1 или 0.1 мм. и с высокой точностью подходим к выбранной точке. Опускаем фрезу с точностью 0.1 мм. и запускаем резать образец. Для меня этот оффлайн оказался ещё и начальным обучением.

Вложения

• IMG_6740.JPEG
    IMG_6740.JPEG
    342.9 KB · Просмотры: 13
  • IMG_6742.JPEG
    IMG_6742.JPEG
    357.3 KB · Просмотры: 15
Привет! Знакомые лица. ;)
В качестве щупа можно использовать плоские автощупы для выставления зазоров в клапанах двигателей. Автолюбители со стажем с ними хорошо знакомы. Эти щупы откалиброваны, что очень удобно.

плоские автощупы для выставления зазоров в клапанах двигателей
Для справки. Это не автощупы, это просто щуп. Ими не только зазор в клапанах проверяют, слесари-ремонтники тоже ими пользуются. В любом магазине инструмента можно взять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать