Загадка: зачем циклону байпас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Geka

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
389
Баллы
153
Город
Жуковский
Имя
Александр
Решение
Джентльмены, не надо фантазировать, в инструкции всё написано. Кто не читает по-аглицки может посмотреть на картинках
Фантазировать надо обязательно, не забывая о законах физики.
В той конструкции, на которую Вы ссылаетесь, возможно так и сделано, как Вы пишите, тогда это не интересно. В более дорогой версии сделано проще и удобнее.
Просто Дед прав, подсос организован для удержания сборной ёмкости в корпусе
А "вполне себе жёсткий пластиковый бочонок" может улететь? И зачем он вообще тогда нужен?
Признал бы свою неправоту и присудил бы победу в дискуссии уважаемому Просто Деду, но...
Сначала прокомментируете видео:

Смотреть все, довольно нудно, достаточно посмотреть с 16:40

1614767809732.png

А...
Наверно не просто так. Может лучше спросить у производителя?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Наверно не просто так.
Америкосы обычно ничего просто так не делают, умеют деньги считать, думают о повышении производительности и о своем здоровье.
Может лучше спросить у производителя?
Далеко, долго, языкам не обучен.
Версии есть?

Вложения

• 1614699098096.png
    1614699098096.png
    276.1 KB · Просмотры: 24
Думаю, в приведённой ссылке ответ найдёте самостоятельно
Думаю, в приведённой ссылке ответ найдёте самостоятельно
Это Вы зря так думаете.
Гугль-переводчик что-то несуразное выдает, типа:
"КОЛЛЕКЦИОННАЯ СУМКА ДЛЯ БАРАБАНА" :)

Видимо с помощью этого шланга удаляют воздух из-под мешка, для его равномерного распределения по дну бака.

найдёте самостоятельно
Да еще вчера нашел, без мануала и гугла.

Меня давно терзала мысль о том, как бы в бак под циклон мусорный мешок пристроить. Крышку открыл мешок с пылью, опилками вытащил, завязал и на помойку или на жене на дачу под малину, если опилки древесные.
Если просто засунуть в бак, то неминуемо засосет, даже проверять не надо.
А вот если соединить "байпасом" внутри и снаружи, то есть выровнять давление...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Видимо с помощью этого шланга удаляют воздух из-под мешка, для его равномерного распределения по дну бака.
Не совсем так, но направление верное.
Согласитесь, решение простое и не затратное.

Почему не так? Создаваемое разряжение удалит воздух из-под пустого мешка и его присосет к дну. Никакого равенства давлений здесь нет.

Никакого равенства давлений здесь нет.
Если не будет равенства давлений, то мешок "полезет"либо в циклон, либо в "байпас".
Отсосать воздух пылесос не может, может разряжение создать.

С чего Вы взяли равенство давлений? В движущемся с большой скоростью воздухе, в верхней части циклона, давление заметно ниже чем в застойном воздухе на дне бака. На дне бака сильных воздушных потоков практически нет, поэтому и стружка там остаётся, а не выносится наружу. Байпас слишком мал чтобы засосать мешок

В движущемся с большой скоростью воздухе, в верхней части циклона, давление заметно ниже чем в застойном воздухе на дне бака
Если так, то мешок "полезет" вверх.
Байпас слишком мал чтобы засосать мешок
А там много и не надо. Достаточно чтобы полиэтилен отверстие закупорил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать