Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
подойдут, лучше, требуют интенсивного охлаждения, причем чем больше будет поток воздуха, тем лучше. У драйверов начиная с 2100 серии чип находится на оборотной стороне платы, и охлождается хуже чем 4988 и 8825, поэтому и необхощимо не давать плате драйвера нагреваться. Из достоинств данного драйвера, он очень тихий, движок работает очень плавно. Из главных недостатков - цена, и внешнее охлаждение.Сейчас есть платы, которые китайцы называют “v3.0”. По виду с большей площадкой охлаждения. Но у них всех подписано uart mode. Они подойдут на замену HR4988? Лучше?
Пример
и невозможность поднять параметры на ЧПУ $110, $111, $112 выше 1200. Проверено. На 3D-принтерах не знаю.... Из главных недостатков - цена, и внешнее охлаждение.
Да пожалуйста. Предложений уйма. Только цена кусается.... Некоторые драйвера, например те же 2209, которые сейчас не купить, дефицит...
сомневаюсь о кривых, вообще то дискретность кривой задается програмно, 32 бита может только быстрее обрабатывать большее кол-во точек на кривой, чем сама резать кривую, для 3д принтеров актуально, так как там 4-6 осей может обрабатываться одновременно, плюс инфа с датчиков температуры, даи резонно 32бита ставить на скоросные принтеры, на медленных обычно 8ми битки справляются не плохо, зачем станку с его минимумом и осей и прочей инфы 32 бита нужно? Нет можете конечно попробовать , но не уверен что это принесет большие изменения в режиме рабрты cnc.Говорят, кривые лучше режет.
На самом деле, это больше из любопытства. Тем более, что разрабы смуфи честно пишут, что взяли большую часть кода управления шаговиками из grbl.... Нет можете конечно попробовать , но не уверен что это принесет большие изменения в режиме рабрты cnc.
Я не просто так написал, я уже пробовал заказывать. Отвечают, извините, в наличии нет, будут не раньше середины октября.Да пожалуйста. Предложений уйма. Только цена кусается.
нет в этом определенно что то есть, открытые порты и 32 бита дают возможность управления не тремя а шестью осями одновременно, не плохая замена mach3, но вы сами написали что большая часть взята из грбл, но вот будет ли поддержка всего этого в грбл, вопрос интересный, а учитывая полузакрытость кода смузи, становится не понятным реализация данного проекта, может под марлином это гораздо проще реализовать? Там хоть код полностью открытый, меняй не хочу, хотя, я в во все эти дебри, так далеко не залазил, поэтому и утверждать не могу.На самом деле, это больше из любопытства. Тем более, что разрабы смуфи честно пишут, что взяли большую часть кода управления шаговиками из grbl.
Просто мне кажется, что скоро разрабы grbl уже ничего нового в прошивку для 8- битных атмег втиснуть не смогут. А хотелки у пользователей появляются. Порты на stm32 уже есть. Да, для нашего станка и дятла хватает. Но это же не последний станок у меня.
Ну и 3D принтер у меня тоже есть.Ваши сообщения автоматически объединены:
Я не просто так написал, я уже пробовал заказывать. Отвечают, извините, в наличии нет, будут не раньше середины октября.
ну как? залил?хочу попробовать залить туда софт Smoothieware в режиме CNC.
так там же плата спи поддерживает, только драйвер не 2209, а другой 2130 что лиНо эта прошивка не поддерживает драйвера в режиме uart
а что тогда рекомендуеш купить в плане платы?Залил, конечно Smoothieware.
я тут рылся и нашел порт грбл под эти контроллерыК сожалению, разработчики Smoothieware выпиливают поддержку 100mhz процессоров из кода.
kalobyte написал(а):я тут рылся и нашел порт грбл под эти контроллерытам в релизах есть плата смуфи и можно попробовать залить ееGitHub - cprezzi/grbl-LPC: Multiple compiled versions for different boards & machines (under releases)
Multiple compiled versions for different boards & machines (under releases) - cprezzi/grbl-LPCgithub.com
я бы наверное ее взял
есть желание протестировать?
У меня она успешно трудится в другом станке, с размером рабочего поля 30х50см. У него два драйвера на оси Y, плата позволяет это сделать.Всё конечно классно, но зачем вкрячивать такие платы в наши станки?
Очень избыточный функционал, не?
Вот сравнение A4988 и TMC2208
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!