Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ну кино выкладывалось с 130мм/сек, надо былоб переснять когда гонял на тмс2209, но там ничего нового. Секундомер там есть, линейка тоже, покадрово просмотреть можно. Станок на рельсах+шввп, ускорения маленькие, старт(джерки) мягкий... как 3д принтер спокойно работает на 100 мм/сек, только грохоту много..
ну кино выкладывалось с 130мм/сек, надо былоб переснять когда гонял на тмс2209, но там ничего нового. Секундомер там есть, линейка тоже, покадрово просмотреть можно. Станок на рельсах+шввп, ускорения маленькие, старт(джерки) мягкий... как 3д принтер спокойно работает на 100 мм/сек, только грохоту много..
ну могу меню прошивки марлин2 перефотографировать... могу весь проект переслать.. там будет все что я туда забил.. есть в марлине еепром, какие цифры оттуда нужны?
$$ запросы прошивками под 3д проинтеры не поддерживаются
Не проснулся наверно. Ещё раз.
200 мм/сек это... хде мой куркулятор... а вот, нашел. Это будит 12000 мм/мин или 12 м/мин. ...Блин, ща мозгу сломаю... Умножаем на 60 минут, получаем.. опять 720. ААААААААААААААА, да, и верно, метров в час. Блин, точно пора на пенсию.
там кстати подачи еще больше стояли, когда марлин2 исходники скачиваеш там 300мм/сек, и ускорения 5000 вроде.. но это на ремнях, с легкой головой.. для принтеров оно нормально. При желании экспериментировать-можно снять перемычки микрошага(чтоб не лезть в настройки), увидете что дури у моторов прилично, и 60оборотов/сек они дают(4мм/оборот на шпильке и на шввп)
а драйверы тмс2209 вполне ничего так, холодные, потише а4988, пожалуй их оставлю.
А вы не выясняли, с чем связано это ограничение, что не поднять скорость выше 1200? Тоже с эти столкнулся, и не могу найти причины.
Тесты провожу на порте grbl на stm32f103, т.е. проблем с производительностью нет точно. Стоит деление шагов 1/16, 800 шагов на мм. На скорости 1000 двигатель спокойно крутится, на 2000 начинает разгоняться и останавливается.
Смотрел осциллографом на ногу step. На мой взгляд, нормальной формы импульсы.
По datasheet на 2208 максимальная частота step у них 1/2 от Fclk, а Fclk без внешнего тактирования 12Mhz. Т.е. должны работать с частотой на step до 6Mhz. А тут десятки kHz частота.
Пробовал изменять длительность импульса ($0 параметр) - 3ms или 10ms разницы нет. Опять же, по datasheet драйвера длительность должна быть не менее 100ns.
Пробовал с 2209 - то же самое все. Ставлю A4988 - работает и на 5000.
И, что самое странное, эти драйвера на 3D принтере (марлин, тоже на stm32F103) работают на скорости и повыше. Достаточно "быстрая" 3D печать, скажем на скорости 120 мм/сек. 400 шагов на мм. Получается частота 120*400 = 48kHz
На grbl стоит 800 шагов на мм, скорость 2000 мм/мин. Получается (2000/60)*800 = 26,6 kHz
В принтер сейчас осциллографом не заглянуть, но как только получится, сравню форму сигнала на step.
// Sets the maximum step rate allowed to be written as a Grbl setting. This option enables an error
// check in the settings module to prevent settings values that will exceed this limitation. The maximum
// step rate is strictly limited by the CPU speed and will change if something other than an AVR running
// at 16MHz is used.
// NOTE: For now disabled, will enable if flash space permits.
// #define MAX_STEP_RATE_HZ 30000 // Hz
Sergey89765, post: 63969,
Ваша плата умеет включать драйвера в тихий режим и обратно(по уарту)?
как я понял, плата отрабатывает подачи 1000 и более нормально, а драйвера не тянут?
Если да, то собственно у меня здесь, последние страницы, описывалась таже беда, только с тмс2209, до скоростей 50мм\сек все хорошо, выше рывок и остановка с жужжанием, прошил марлин(в котором есть управление драйверами)выключил тихие режимы все гоняет до 150 мм\сек(9000мм\мин).
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.