ИЩУ РЕШЕНИЕ Защита направляющих

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Мне нравится защита на Проксоновских фрезерных станочках: пластмассовые пластины, наложенные друг на друга. Принцип можно доработать под конкретный станок, а детали - напечатать.
1686847501854.png

Есть небольшой выбор защиты.. :sneaky:

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
пластмассовые пластины, наложенные друг на друга
К сожалению, видов защит хоть и много, но все они требуют наличия свободного места, чтобы уместиться в сложенном состоянии. А оно не всегда есть (либо жертвовать рабочей областью).

Добрый день! Может есть у кого идеи по защите направляющих в моем случае? Текущая реализация, в принципе работает , но пружины на грани подходящих (других найти не могу), глядя на то как это работает, постоянно возникает ощущение что подмотка может отказать. Потратил уже кучу времени на это дело, пробовал вариант с гофрозащитой (типа той что постом выше), не понравилось тем что стружку все время нужно с нее снимать.

Вложения

• 1000016139.jpg
    1000016139.jpg
    69.2 KB · Просмотры: 39
  • 1000016137.jpg
    1000016137.jpg
    47.8 KB · Просмотры: 34
  • 1000016138.jpg
    1000016138.jpg
    52.3 KB · Просмотры: 33
  • 1000016140.jpg
    1000016140.jpg
    69.4 KB · Просмотры: 51
Может есть у кого идеи по защите направляющих в моем случае? Текущая реализация, в принципе работает , но пружины на грани подходящих (других найти не могу),
А заменить пружины на грузики, не?
(Вспомнился ткацкий станок обвешанный бутылками с водой. :) )

Может есть у кого идеи по защите направляющих в моем случае?
Если только использовать не накопители, а кольцо ленты из двух половин, подпружиненных для натага между собой, пропущеной под станком. Предлагался уже такой вариант с год или более назад.

С кольцом интересный вариант, как то я его упустил.

С грузами прекрасно все работает, но мне нужно "будку" на станок одеть , и он уже не подходит.

С кольцом интересный вариант, как то я его упустил.
С "кольцом" было сделано у меня.
Лента, проходящая под станком, обеими своими концами крепилась к алюминиевым уголкам 10х10, которые просто вставлялись в "щели" на торцах стола. Это позволяло их снимать и ставить "лёгким движением руки".
На фото лента снята для того чтобы показать ролики по которым она движется.

IMG_20200726_202727.jpg

Где то видел трубку с пружиной в середине....
/на ютубе/
И ни чего не мешает... :vin:

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать