ВАЖНО ЗАЩИТА ОТ ПОМЕХ

dvcues

dvcues

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
22.05.2019
Сообщения
1 259
Репутация
978
Баллы
123
Откуда
Олонецкая губерния
Город
Каргополь
Имя
Дмитрий
Отчество
Васильевич
Прошивка
0.9
Плата
CAMTOOL 3.3
я ветку полностью прочитал и описал свою проблему - у меня четкая взаимосвязь , я ее и описал. При отключённых лампе и холодильнике часовая программа была отработана без обрывов
У меня на включение кварцевой лампы и инфракрасного прожектора тоже была "аллергическая реакция"
 

print-salon

print-salon

МЕСТНЫЙ
Регистрация
27.10.2019
Сообщения
13
Репутация
0
Баллы
1
Город
Мариуполь
У меня на включение кварцевой лампы и инфракрасного прожектора тоже была "аллергическая реакция"
Как решили проблему? Или тоже отключением на время работы станка?
 

dvcues

dvcues

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
22.05.2019
Сообщения
1 259
Репутация
978
Баллы
123
Откуда
Олонецкая губерния
Город
Каргополь
Имя
Дмитрий
Отчество
Васильевич
Прошивка
0.9
Плата
CAMTOOL 3.3
Как решили проблему? Или тоже отключением на время работы станка?
Нет, ничего не отключаю если нужно по работе.
Не могу сказать, что целенаправленно решал именно такую каверзу - я в электронике нульсен. У меня на каждый агрегат примерно так - станок к отдельному ноуту через максимально короткий экранированный кабель с ферритом и USBконцентратор, запитка от отдельного бесперебойника, подводка шпинделя экранирована, с ферритом, с раздельным питанием, кулеры шаговиков отдельно запитаны и т.п.
Ну и кварцы, УФО и ИК отдельно через отдельный стабилизатор с ИБП.
Не могу сказать, что именно помогает, даже не пытался понять пошагово. Не влияют ни сварка, ни гальваника, ни 5 квт форматно-раскроечный или прочие столярно-слесарные трехамудии...
А вот тарелочка спутниковая с приемничком - включенные в один тройник с холодильником - имеют обыкновение "глюкать" при включении холодильника:))
 
Последнее редактирование:

Lecrolin

Lecrolin

МЕСТНЫЙ
Регистрация
02.11.2019
Сообщения
7
Репутация
1
Баллы
3
Город
Питер
Имя
Андрей
Спасибо вам, добрые люди!
Была такая же проблема пару раз - отсоединение и потеря порта.
Принятые меры:
1. Ферритовое кольцо на провода шпинделя. 3 витка;IMG_20191110_204616.jpg
2. Замена штатного USB кабеля на экранированный. Те, кто покупали ардуинки в полном комплекте, имеют такой;
IMG_20191110_204631.jpg
3. 2 ферритовых фильтра. 1 на кабель USB (хотя, чую, зря. Кабель-то экранированный), а второй на кабель питания ноутбука. (На всякий случай)
IMG_20191110_204743.jpg
4. БП от двигателей станка включён в сетевой фильтр. (Фото 4).
OcVsH-i9Abs.jpg
Результат - 2 фрезеровки (40 минут первая и 10 часов вторая) без сбоев.
Ваши сообщения автоматически объединены:

У меня с точностью до наоборот:
- станок 3018pro, плата cronosmaker v. 1.8;
- полностью в стоке - имею только обрывы связи по юсб от внешних источников: холодильник и лампа настольная (которая дневного света U-образная на 11 Вт с дросселем в БП), то есть оба источника помех имеют хорошую реактивную (обусловленную индукцией) мощность и стабильно обрубают связь по юсб. Шпиндель (775 стоковый) вообще не оказывает влияния на любых оборотах - все в стоке, без фильтров. Питание от комплектного БП (справляется полностью) на любых оборотах. Тему прочитал полностью - сделал 3 витка стокового юсб-кабеля на кольце от компьютерного БП . Частично помогло - связь теряется при отключении реактивной нагрузки. Активная (типа бойлер, утюг, обогреватель) - без помех. Еще раз подчеркну - шпиндель вообще не источник помех... Обрывы связи четко связываются с двумя источниками - холодильник и лампа настольная ... Как вариант рассматриваю: короткий юсб с кольцом на нем, либо подключение к ИБП в качестве фильтра (то что мне доступно из готового). Покритикуйте-посоветуйте
Настольная лампа, даже будучи с дросселем, не является источником реактивных напряжений. Там индуктивности с гулькин нос. И то, скорее всего, лампа люминесцентная или светодиодная. Вот компрессор холодильника - это да. Хотя, чую я, тут проблема больше в напряжении питающей сети. Замеряли напряжение в розетке при пуске и выключении холодильника и лампы? Есть возможность запитать описанные Вами источники через сетевой фильтр? Это должно сгладить скачки напряжения, если дело в них.
 
Последнее редактирование:

print-salon

print-salon

МЕСТНЫЙ
Регистрация
27.10.2019
Сообщения
13
Репутация
0
Баллы
1
Город
Мариуполь
Настольная лампа, даже будучи с дросселем, не является источником реактивных напряжений. Там индуктивности с гулькин нос. И то, скорее всего, лампа люминесцентная или светодиодная. Вот компрессор холодильника - это да. Хотя, чую я, тут проблема больше в напряжении питающей сети. Замеряли напряжение в розетке при пуске и выключении холодильника и лампы? Есть возможность запитать описанные Вами источники через сетевой фильтр? Это должно сгладить скачки напряжения, если дело в них.
Так я и писал про настольную лампу дневного света. А проблему решил заменой стокового usb кабеля, на короткий 0.8 метра с фильтром.
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
2 883
Репутация
1 971
Баллы
138
Возраст
53
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Прошивка
GBRL 1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
... Настольная лампа, даже будучи с дросселем, не является источником реактивных напряжений. Там индуктивности с гулькин нос. И то, скорее всего, лампа люминесцентная или светодиодная. Вот компрессор холодильника - это да. Хотя, чую я, тут проблема больше в напряжении питающей сети. Замеряли напряжение в розетке при пуске и выключении холодильника и лампы? Есть возможность запитать описанные Вами источники через сетевой фильтр? Это должно сгладить скачки напряжения, если дело в них.
А у меня наоборот. При включении в соседней комнате люминесцентной лампы дневного света с дросселем, каждый раз обрыв связи. А компрессор от холодильника никаких хлопот не доставляет.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
2 442
Репутация
1 208
Баллы
123
Возраст
45
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Прошивка
Грбл 1.1
Плата
3.4
Притиснусь с краешку. Потеря связи при повышении нагрузки на двигатель шпинделя. Что пробовал: отдельный БП (транс+диоды+кондеры 2х5000 МКФ), обрывы не ушли. Запитал родной БП через стабилизатор, результат ноль. Заметил такую штуку: шпиндель крутится, плата отключена от питания 24в, обрывов НЕТ. Шпиндель выключен, плата подключена, обрывов НЕТ. Вместе не работают. Буду пробовать др методы, благо тут их много ещё. Спасибо всем, что поделились наработками. :)
 

dvcues

dvcues

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
22.05.2019
Сообщения
1 259
Репутация
978
Баллы
123
Откуда
Олонецкая губерния
Город
Каргополь
Имя
Дмитрий
Отчество
Васильевич
Прошивка
0.9
Плата
CAMTOOL 3.3
Гы...Поставил вчера на драйвера новый кулер, для простоты - с дуру, не иначе - дай, думаю, запитаю от штатного 12 V с платы... Три раза ловил "срыв" программы:(
Пришлось перепаять к старому месту на другом БП... Тьфу-тьфу-тьфуй, не к ночи поминать!
 

BadDoctor64

BadDoctor64

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.09.2019
Сообщения
186
Репутация
65
Баллы
28
Возраст
34
Откуда
Саратовская область
Веб-сайт
www.youtube.com
Город
Энгельс
Имя
Виктор
Плата
Mach3
Гы...Поставил вчера на драйвера новый кулер, для простоты - с дуру, не иначе - дай, думаю, запитаю от штатного 12 V с платы... Три раза ловил "срыв" программы:(
Пришлось перепаять к старому месту на другом БП... Тьфу-тьфу-тьфуй, не к ночи поминать!
Жесть, а феритовые кольца экранированные провода пробовали ?
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
2 442
Репутация
1 208
Баллы
123
Возраст
45
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Прошивка
Грбл 1.1
Плата
3.4

dvcues

dvcues

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
22.05.2019
Сообщения
1 259
Репутация
978
Баллы
123
Откуда
Олонецкая губерния
Город
Каргополь
Имя
Дмитрий
Отчество
Васильевич
Прошивка
0.9
Плата
CAMTOOL 3.3

ЮрийВ

ЮрийВ

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
01.07.2019
Сообщения
1 214
Репутация
657
Баллы
133
Город
Россия
Имя
Юрий
Плата
WOODPECKER 3.2 GRBL
На кулер-то? Просто подключил на старое место к отдельному блоку...
я наоборот - не было кулера, повесил над драйверами, выпилил из текстолита второй этаж над основной платой GRBL для кулера и опторазвязки. Провода по максимуму развожу от USB провода и от проводов опторазвязки. Кулер запитал от штатного разъёма 12В платы управления, припаяв с обратной стороны ответную часть на разъём кулера. Опять провода от кулера отдалены от сигнальных!
Срывы в работе прекратились после замены USB шнура на от фотика, замена на другие аналогичные шнуры или ферритовые кольца на USB не давали эффекта, а от фотика работает волшебно. Больше никаких изменений не делал - только шнур USB и разведение подальше проводов и всё!
 

dvcues

dvcues

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
22.05.2019
Сообщения
1 259
Репутация
978
Баллы
123
Откуда
Олонецкая губерния
Город
Каргополь
Имя
Дмитрий
Отчество
Васильевич
Прошивка
0.9
Плата
CAMTOOL 3.3
Кулер запитал от штатного разъёма 12В платы управления, припаяв с обратной стороны ответную часть на разъём кулера.
Вот я так и решил сделать - чего пустому разъему оставаться? Так-то скорее всего не прибрал провода нормально, в общем не знаю - но тут же случились эти "слеты" при работе...Вернул все как было, а на этот штатник повесил подсветку шпинделя. А то на доп.БП и так много - 3 подсветки, 4 кулера, лазерный "прицел" и прочая херь...
 

Литейщик

Литейщик

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
09.08.2019
Сообщения
110
Репутация
100
Баллы
53
Город
Красноярск
Имя
Алексей
...а на этот штатник повесил подсветку шпинделя. А то на доп.БП и так много - 3 подсветки, 4 кулера, лазерный "прицел" и прочая херь...
Ух ты!... "М-сье знает толк в извращениях..."(с) :)
 

dvcues

dvcues

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
22.05.2019
Сообщения
1 259
Репутация
978
Баллы
123
Откуда
Олонецкая губерния
Город
Каргополь
Имя
Дмитрий
Отчество
Васильевич
Прошивка
0.9
Плата
CAMTOOL 3.3
Последнее редактирование:
Сверху Снизу