- Реакции
- 3 244
- Баллы
- 133
- Город
- Россия
- Имя
- Юрий
- Плата
- WOODPECKER 3.2 GRBL
Последнее редактирование:
Я это выше называл - режим работы шпинделя...Резал черновую по ольхе концевой фрезой 4 мм. Подача 2000 мм/мин с заглублением 1.5 мм, шаг 2.4 мм
Так что по своему содержанию нагрузка на шпиндель и потребляемая при этом им мощность укладываются (по приведённым выше измерениям) в предельные возможные нагрузки для данного Вашего трансформатора. Но по приведённым цифрам лучше не забывать, что у Вас нет запаса мощности для данного трансформатора, что он работает близко к своему пределу и учитывать это (обратить внимание опять на его нагрев), если придётся выставлять другие параметры, например, подача 2500 мм/мин при заглублении 3 мм или пилить более твёрдую породу дерева с такими же фрезами, подачами и заглублениями.....
Ваши сообщения автоматически объединены:
Очень может быть и так. Но в таком случае даже если у нас кабель USB имеет пять экранов, то сбои будут продолжаться, если по минусу питания между компом и GRBL изредка будет протекать импульс тока, нарушающий питание СH340.Как мне кажется вероятнее всего проблема именно здесь. Это самое узкое место при передачи данных между ПК и Контроллером.
Можно попробовать повесить электролит примерно 100мкФ по питанию на CH340 (1-я нога земля, 16-я нога + питания) а керамика 0.1 мкФ уже присутствует.
В таком случае решение и в дополнительном конденсаторе питания CH340 и (или) в гальванической развязке USB подключения (как разновидность ещё - беспроводное управление).